РОЗЫ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА |
Поистине, королевская подача простой вареной колбасы.
У картофельного теста своеобразный вкус. Изделия из него получается мягкие и слегка сладковатые.
Итак,
Прежде всего, нам надо сделать картофельное тесто. Для этого мы отвариваем картофель самым обычным способом.
Из вареного картофеля делаем пюре, без добавления молока и масла. Только яйцо!
Теперь постепенно добавляем муку, чтобы получилось эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Перебарщивать с мукой, правда, тоже не стоит :
Из получившегося теста раскатываем полоски. Как именно, трудно объяснить, поэтому покажу, как это выглядит примерно на фотографии:
Ну, вот примерно такой ширины и длины, чтобы на них поместилось по 2 половинки от кусочка колбасы.
Теперь эти полосочки свернуть в неплотные такие рулетики вместе с колбасой, но так, чтобы края колбасы выступали из-за краев теста. Одним словом, чтобы было похоже на розочки Вот, примерно, как на фотографии:
Когда заготовки будут сделаны, ставим выпекаться их в разогретую духовку. Температура 200 градусов, по времени – ну, минут 20-25.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |