kassiya1, если Вы о полугорячем способе, то, лично я, ставлю мыло в разогретую до 50 градусов духовку, выключаю, как она остынет опять включаю минут на 10. Ну, где-то до 3х раз так делаю. Но, повторюсь, все индивидуально. Мыло разное по-разному себя ведет. Например, в этом мыле большой SF, поэтому пришлось подольше подержать.
Деревянный ящик спокойно выдерживает такой нагрев, сама люблю в дереве делать. Только надо следить, чтоб пластиковые вкладыши не оплавились, как у меня в этот раз :)
Гель видно чудесно, правда опять же не в любом мыле. В солевом я его ни разу не видела, хотя у многих бывает
Короче, Вы попрактикуйтесь пару раз и сами поймете когда нужно выключать. Это, я считаю, во многом дело интуиции. Если будете делать вечером, раза 3 повключайте температуру и оставьте мыло в духовке до утра. Я обычно так и делаю.
Удачного Вам мыловарения!
Если вопросы еще будут - не стесняйтесь, спрашивайте :)