-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пипетища

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей: 1006
Комментариев: 16104
Написано: 31294


Тяжёлая жисть кспериментатора...

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Atalie   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2024 г. 17:28 (ссылка)
Как красиво! Славная такая кспериментаторша.
Ответить С цитатой В цитатник
Atalie   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2024 г. 17:29 (ссылка)
Звиняйте, мож првильно кспериментаторка?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Марта 2024 г. 17:30ссылка
Atalie, даже не знаю...)))))))))))))))))))))))))))))
АннаФилатовна   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2024 г. 17:44 (ссылка)
Пипетища, красотулечка ты наша, да что ты не сделаешь, всё хорошо, главное было бы тебе на пользу!!! Спасибо Олечка за фото!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ca_va_bien   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2024 г. 17:45 (ссылка)
нет предела перфекционизму стремлению к совершенству)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Марта 2024 г. 17:55ссылка
Ca_va_bien, но когда совершенство (в моём понимании) достигнуто, интерес теряется(((
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Марта 2024 г. 21:44ссылка
правильно, берешься за новое!
никакого застоя - вперед, к новым вершинам!)
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Марта 2024 г. 22:47ссылка
Исходное сообщение Ca_va_bien
правильно, берешься за новое!
никакого застоя - вперед, к новым вершинам!)
Ca_va_bien, это правда))
Беата_2014   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2024 г. 17:48 (ссылка)
Пипетища, блины раз в год? )) или я с/что то не так поняла? Ещё хотела про капусту, но раз после эксперимента интерес утрачивается, то не буду)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Марта 2024 г. 17:58ссылка
Исходное сообщение Беата_2014
Пипетища, блины раз в год? )) или я с/что то не так поняла? Ещё хотела про капусту, но раз после эксперимента интерес утрачивается, то не буду)
Беата_2014, Да, раз в год. На Масленицу)) А в остальное время все худеют и едят салаты))
А вот квашеную капусту делаю постоянно. Обычно использовала рецепт, когда нарезанную капусту в банке заливала рассолом из расчёта на 1 литр воды - 2 ст л сахара и 2 ст л соли. Но поняла, что мне вкуснее не 2, а 1 ст л соли и 1 ст л сахара. Всё с горкой)) А вот КАК нарезать - это не так влияет на вкус. Обычно я режу тоненько, но могу заквасить и большими кусками или вообще четвертинками кочана. Квасятся дольше, но всё вкусно))
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Марта 2024 г. 05:08ссылка
Исходное сообщение Пипетища
А вот квашеную капусту делаю постоянно. Обычно использовала рецепт, когда нарезанную капусту в банке заливала рассолом из расчёта на 1 литр воды - 2 ст л сахара и 2 ст л соли. Но поняла, что мне вкуснее не 2, а 1 ст л соли и 1 ст л сахара. Всё с горкой)) А вот КАК нарезать - это не так влияет на вкус. Обычно я режу тоненько, но могу заквасить и большими кусками или вообще четвертинками кочана. Квасятся дольше, но всё вкусно))


Молю! Окончание рецепта! Сколько держать, при какой температуре и все такое))

Воротничок просто шикарен!
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Марта 2024 г. 08:18ссылка
Repytw, есть два способа солить капусту - сыпать в капусту соль, помять руками, положить в банку/и, прикрыть сверху. А удобнее порезать капусту, плотно уложить в банки и залить рассолом. Оба способа требуют оставить кваситься капусту дня на три, где-нибудь в кухне, у меня кухня тёплая, время от времени протыкать капусту, чтобы вышли бродильные газы.
Банку лучше ставить в миску - иногда рассол выливается через край. Через три дня попробовать - если почти готова, убрать в холодильник, там ещё дойдёт.
При "сухом" способе можно промахнуться с количеством соли. С рассолом такого не бывает.
Обычно делают рассол так: на 1 л воды кладут 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара, все без горки. Я кладу всего меньше, по одной ложке, но с большой горкой, мне так нравится результат на вкус)) Рассолом надо заливать прохладным, а банки в мисочках стоят при комнатной температуре, при кухонной, точнее, в тепле то есть. Сверху банки чем-нибудь прикрыть. Ждём три дня, протыкаем раз в день, пробуем. Закрываем банки, не консервируем, а просто, ставим в холодильник и на следующий день едим))
Режу капусту по-разному: иногда очень тонко, иногда крупными квадратами, как корейскую капусту делают. Тру морковки, сколько захочется)) Тонкая капуста приготовится, станет квашеной на вкус, раньше. Крупная - на день позже. Она должна стать на вкус не солёная, а кисловатая, квашеная.
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Марта 2024 г. 11:21ссылка
Пипетища, большое спасибо, буду пробовать.
У нас в семье нет традиции квасить капусту. Максимум можем из свежей салатик настрогать, да и то от силы раз в полгода.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2024 г. 13:28ссылка
Олюшка, у меня папа квасил капусту сухим способом: Резал на большой такой шинковке в оцинкованную ванну, туда сыпал соль, семена укропа и морковь. Всё перемешивал и она в этом корыте так и стояла трое суток дома.И никогда не промахивался, как ни страно. Маму всегда сотрудницы просили принести или капусты , или Ваниных помидор. А потом в бочку дубовую перекладывал в погреб в сарае. Ещё он квасил помидоры огромные блин, слюнки побежали... И зимой он всегда приносил капусту и помидоры со льдом...
Перейти к дневнику

Среда, 20 Марта 2024 г. 02:25ссылка
Разира, да, я понимаю, что многие именно так и делают. Но мой принцип - облегчить жизнь. В крошечной хрущёвской кухне нет ни корыта, ни дубовых бочек, ни сарая с погребом)))) А капуста бывает разная. Если квасить один сорт, осенний, иметь опыт - не промахнёшься. А если каждый раз не знаешь результата - лучше рассол. Порезала капусту, не взвешивая, уложила с морковкой в банку - и залила рассолом. Да хоть одну банку засолить можно. Если остался рассол, можно и вылить, он не дорогой, если не хватило - сделать ещё. То есть это делается и быстрее, и без заморочек. А капуста вкусная получается. И на жизнь время остаётся)))
Перейти к дневнику

Среда, 20 Марта 2024 г. 11:54ссылка
Да у меня тоже нет погреба, Оля,ия не делаю, как папа
А сейчас особенно хочется квашеной капусты, видно весенний авитаминоз сказывается.
Перейти к дневнику

Среда, 20 Марта 2024 г. 12:00ссылка
Исходное сообщение Разира
Да у меня тоже нет погреба, Оля,ия не делаю, как папа
А сейчас особенно хочется квашеной капусты, видно весенний авитаминоз сказывается.
Разира, нет, люди добрые! Вы слышали??? А для кого я пишу тут, аки лев рыкающи..., ой, Толстой??? Для кого ксперименты ставлю? Для чьего авитаминоза стараюсь, а? Вот нет у тебя дубовых бочек (хм, странно, почему нет-то?))) - так возьми на 1 литр воды 2 ст л без горки соли и две же сахару, разболтай, залей в банке какой-нибудь порезанную капусту с морковкой, поставь в мисочку, каждый день протыкай ножом там, саблей, ятаганом, катаной, ну, чем под руку попадётся, и через три дня будет тебе счастье без авитаминоза!
krakaziabra   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2024 г. 18:00 (ссылка)
Пипетища, нормальный такой перфекционизьм. А что интерес теряется - дак всё понятно. Когда достигнут идеал, чего тут еще мятущейся душе искать? Надо искать новую тему для применения кспериментаторских способностей. Для меня лично все логично.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Марта 2024 г. 18:00ссылка
Исходное сообщение krakaziabra
Пипетища, нормальный такой перфекционизьм. А что интерес теряется - дак всё понятно. Когда достигнут идеал, чего тут еще мятущейся душе искать? Надо искать новую тему для применения кспериментаторских способностей. Для меня лично все логично.
krakaziabra, я как-то даже не думала, что у меня мятущаяся душа...))))))))))))))))))))))))))
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Марта 2024 г. 18:02ссылка
Пипетища, ну, мож, ищущая. А иначе как объяснить тягу к новым кспериментам?
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Марта 2024 г. 18:03ссылка
Исходное сообщение krakaziabra
Пипетища, ну, мож, ищущая. А иначе как объяснить тягу к новым кспериментам?
krakaziabra, да, больше никак...
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2024 г. 13:30ссылка
Оля, я забыла , когда у тебя ДР, но подумала, что ты - телец. Как мой муж. Вопрос в том, что этому знаку достаточно того, что он знает, что может что-то лучше всех и у него теряется интерес... Ну ты близка к тельцаммм, но не телец.
НО близка! У мужа ДР 3 мая
Перейти к дневнику

Среда, 20 Марта 2024 г. 02:15ссылка
Разира, я овцебык))) Родилась на границе Овна и Тельца))
Перейти к дневнику

Среда, 20 Марта 2024 г. 09:55ссылка
Ну вот видишь, это астрология определила твои желания и поведение.
Беата_2014   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2024 г. 18:57 (ссылка)
Пипетища, я капусту вообще рассолом не заливаю, она же свой сок пускает и причём много, а сахар, когда и добавляю, то вообще на кончике чайной ложки. Проверенно, процес ферментации запускается и без сахара. А насчёт блинов улыбнуло. У нас из худеющих только я и невестка, мы себе можем позволить ПП блинчики, которые не вредны этому самому похуданию. А остальные имеют .такой метаболизм, что могут хоть каждый день их есть. Так что, печем блины регулярно. Себе из разных полезных мук ( кукурузной,. гречневой, нутовой, а .остальным можем и из пшеничной. Одними салатами отделаться очень сложно, растущие организмы так вообще
без белка и жиров расти смогут с трудом)) да и не растущие тоже на салатах начинают осень скучать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Марта 2024 г. 21:20ссылка
Беата_2014, у меня не получается без рассола((( Мне и рецепты давали, и показывали - никак.
Ну да, салаты, конечно, перемежаются другими блюдами)))
Тамависа   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2024 г. 19:19 (ссылка)
Девушка на фото очень хороша :).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Марта 2024 г. 21:18ссылка
Исходное сообщение Тамависа
Девушка на фото очень хороша :).
Тамависа, спасибо)))
ниссе   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2024 г. 20:39 (ссылка)
Пипетища, нормальный и полезный у тебя характер, что ты на себя гонишь? Вот, пост начинается, я буду картошку в микроволновке по твоему рецепту запекать. Другие кексы в микроволновке вкуснющие фигачат. Ты нам очень полезная, Пипеточка! Продолжай кспериментировать, а там разберемся что к чему. А я вот блины печь буду всегда. Сегодня аж двух видов делала: дрожжевые и простые, на молоке. Отработанные на все сто. Дома уписывают, а завтра с паломниками в Кубинку едем, туда тоже повезу угощать. И всегда, как напеку, есть кому есть :))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Марта 2024 г. 21:17ссылка
ниссе, о, в Кубинку! Жду фото этого удивительного храма! Удачной поездки вам паломнической!
Natalya_Lyutsko   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2024 г. 22:06 (ссылка)
Пипетища, Оля- экспериментатор! Прекрасно выглядите!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Марта 2024 г. 22:31ссылка
Исходное сообщение Natalya_Lyutsko
Пипетища, Оля- экспериментатор! Прекрасно выглядите!
Natalya_Lyutsko, спасибо))
YuliaM   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2024 г. 22:34 (ссылка)
мне кажется, вы очень креативная! и любопытная по отношению к жизни) редкие качества!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Марта 2024 г. 22:42ссылка
Исходное сообщение YuliaM
мне кажется, вы очень креативная! и любопытная по отношению к жизни) редкие качества!
YuliaM, спасибо)) Любопытная - это правда, мне очень интересно освоить что-нибудь новенькое. Насчёт креативности ну, не знаю)))
Буриганга   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2024 г. 07:57 (ссылка)
Пипетища, Оля, это потому, что кулинария и вязание - это искусство. Как живопись или поэзия. Создал одно произведение искусства - переходи к следующему :)

Пожалуйста, рассказывай о своих экспериментах, это очень полезная информация!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Марта 2024 г. 09:13ссылка
Буриганга, да, ты совершенно права, я тоже думаю, что это искусство! И спасибо))
Валянтина   обратиться по имени ВАлянтина Воскресенье, 17 Марта 2024 г. 15:36 (ссылка)
Благодарю за эксперименты, очень интересные! Вперед и с песней!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Марта 2024 г. 15:38ссылка
Валянтина, да, я постоянно что-то исследую)))
Валянтина   обратиться по имени ВАлянтина Воскресенье, 17 Марта 2024 г. 15:50 (ссылка)
И я люблю исследовать, это очень интересно! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Bucavca   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2024 г. 20:00 (ссылка)
Откуда это мода взялась кипятком заливать, раньше пекли обычные или на дрожжах. Но я попробовала, вкусно, да, но я делала другие раньше заварные они вкуснее были ( сметана, яйца,соль,мука, раст. масло и завариваю все кипящим молоком) , с бананами хорошо вместо сахара их добавлять (1 стакан муки, 4 яйца,2 банана больших,300 мл молока,соль.). Я почему еду фотографирую, потому что потом открываю папочку 20 какого то года, о боже, я правда это делала и как это? Эксперименты нужны, как без них.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Марта 2024 г. 20:20ссылка
Bucavca, как интересно!
надежда_есть_надежда   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2024 г. 07:03 (ссылка)
хороший характер
Ответить С цитатой В цитатник
Пипетища   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2024 г. 07:53 (ссылка)
Исходное сообщение надежда_есть_надежда
хороший характер
надежда_есть_надежда, )))))))))))))
Но непостоянный)))
Ответить С цитатой В цитатник
РыбкаГалка   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2024 г. 09:49 (ссылка)
Мне нравится Ваша шляпка. Сами ее вязали?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Марта 2024 г. 13:08ссылка
Исходное сообщение РыбкаГалка
Мне нравится Ваша шляпка. Сами ее вязали?
РыбкаГалка, Нет, это покупная шляпка из твида, мне такие скромные, в английском стиле, твидовые шляпки очень нравятся)) Я связала две - спицами и крючком, но вязаные лучше смотрятся шапочки, не шляпы. Но и готовые шляпы бывают страшные из-за навороченных "украшательств". Отпорола всю эту белиберду, стала минималистическая такая универсальная шляпка)) И белые проблески в твиде молодят, это не однотонный черный или серый))
ЕленаСПб   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2024 г. 10:41 (ссылка)
Успехов, Ольга. Ваши отчеты об экспериментах бесценны. Кратко, точно, заманчиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Разира   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2024 г. 13:34 (ссылка)
Олечка, заглядываю в гости постоянно. Хочется почаще экспериментов. Может опыт перенять- как с яйцами пашот.
Мне когда захочется- делаю по проверенному эксперименту- в СВЧ. Понимаю, что вредно,но нравится , что она облегчает нам жизнь.
и десерт с бананом попробую. А что не понравилось? может попробовать подкорректировать?
Ответить С цитатой В цитатник
Пипетища   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2024 г. 02:12 (ссылка)
Разира, О, этого добра много)) И корректировать будем, потому что вкус не понравился, точнее, сочетание вкусов сырого банана с шоколадом. Может, запечь банан надо?)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Марта 2024 г. 11:58ссылка
ищу шапочку бини - нашла на WB понравилась, но цена, ужас ужасный
Без названия (525x700, 377Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 20 Марта 2024 г. 12:44ссылка
Разира, она частично обвязана полосочками тонкими из меха. Это дорогая работа. Я подрабатывала когда-то - вязала для знакомого мастера по меху основы для таких меховых вязаных шапочек. Мне даже за основу прилично платили, представляю, сколько стоила готовая шапка)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку