-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пипетища

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 31152


Арахис не ускоряет приготовление мяса, а вот хрен!..

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Lisca1   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2017 г. 19:22 (ссылка)
Ага! Пошла за каким-то хреном.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2017 г. 19:28ссылка
Lisca1, да любой даст эффект, я так думаю
Андромеда-1   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2017 г. 19:24 (ссылка)
О как! Это я про хрен. Интересно, а магазинный даст такой эффект, или только домашний?
Ну и конечно же заболевать не надо, каникулы ведь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2017 г. 19:27ссылка
Андромеда-1, магазинный даст, только надо постараться найти наш крупномолотый, а не китайский кремообразный.
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2017 г. 19:29ссылка
Вас понял!
Будем искать (с)
АРИНБЕРД   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2017 г. 19:51 (ссылка)
Хрену моё почтение.))
Но перебил ли он вкус арахисовой пасты ?
Удалось ли спасти блюдо ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2017 г. 19:54ссылка
АРИНБЕРД, да, совершенно мои мужчины не заметили его!
АРИНБЕРД   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2017 г. 20:01 (ссылка)
А что делать с оставшимся арахисом в баночке ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2017 г. 20:06ссылка
АРИНБЕРД, его вкусно на печеньки мазать или просто на хлеб)
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2017 г. 20:08ссылка
АРИНБЕРД, а его так и не осталось - маленькая баночка была, а большую я даже не знала бы, куда деть... Вот она: http://vkusvill.ru/goods/26416. Баночка с полстаканчика примерно. Это интернет-цена, в магазине она была больше, по-моему
biba_   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2017 г. 20:07 (ссылка)
Перефразируя, "хрен всему голова"
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2017 г. 20:10 (ссылка)
biba_,

)))

Вообще люблю хрен и горчицу, такую интересную нотку придают блюдам.
Ответить С цитатой В цитатник
Пипетища   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2017 г. 20:11 (ссылка)
biba_, оказалось, что бесценный продукт, правда! И от кариеса, и от глистов, и даже от арахиса)))) Я его добавляю, прямо готовый, из баночки, в домашний майонез, он придаёт лёгкую остроту и вкус
Ответить С цитатой В цитатник
Пипетища   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2017 г. 20:12 (ссылка)
АРИНБЕРД, да-да, и горчица, и хрен! Про горчицу я знала раньше, добавляла её, а вот хрен проявил себя во всей красе впервые)))
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2017 г. 20:36 (ссылка)
biba_,
Не знаю, никогда не пробовала арахисовую пасту,
хотя знаю, что мажут на хлеб и печеньки.
А в американских фильмах арахсовая паста идёт на ура.

У нас под Новый год арахис бывает представлен широко ( стоит мешками ! ) и по очень доступной цене. Купила, пожарила, очистила от шелухи, но никто не кинулся поедать. Обычно арахис обжаренный подают в красивых вазочках вместе с кишмишом и другими орехами и сухофруктами.

Просто мне было интересно какое применение найдёт Пипетища оставшейся пасте.
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2017 г. 20:40 (ссылка)
Пипетища,
Хрен и горчица разъедают мясо.

Но вашей изобретательности я аплодирую.
Удачное решение и хороший опыт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2017 г. 21:18ссылка
АРИНБЕРД, да, они как-то его делают более мягким, что ли...
А почему бы ксперимент не поставить? Например, мариновать мясо в гранатном соке. Наши новые студенты из Закавказья (теперь там многие молодые люди не знают русского, они приезжают сюда учиться и учат русский язык у нас на кафедре) сказали нам, что мариновать мясо только так и надо! Так что у меня есть планы для будущих кспериментов. А ещё не забыть проэкспериментировать с банановой кожурой и лимонной коркой)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2017 г. 23:31ссылка
А в соке из алычи получится замариновать?
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2017 г. 23:59ссылка
Svetlana---, Похлёбкин писал, что можно мариновать во всём кислом, так что сок алычи прекрасно подойдёт, я думаю. Моя подруга Лиза маринует мясо в томатном соусе или кетчупе. Просто невозможно, как вкусно! Я слышала, что даже в кефире маринуют, но никогда не делала
АРИНБЕРД   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2017 г. 21:22 (ссылка)
Пипетища,
У вас есть студеты-армяне не знающие русского языка ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
АРИНБЕРД   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2017 г. 21:26 (ссылка)
Ну, если кислый гранат попался, то можно и мясо замариновать, не проподать же добру.
А если гранат кисло-сладкий, да с красивыми красными зёрнышками, то грех такой плод изводить на маринад.
Вообще гранат плод дорогой и редкий, не много ли шику мясо мариновать в его соке ? Это только могут так делать те, у кого в саду гранаты растут. ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2017 г. 22:18ссылка
АРИНБЕРД, это они, наверное, и советовали!
ниссе   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2017 г. 22:05 (ссылка)
Пипетища, а я, а я.... а я вырезку купила. И никакого хрена не надо. Нежнейшее мясо *горестно глядя в пустой кошелёк*.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2017 г. 22:17ссылка
ниссе, ну да, вырезка - она такая! А нащщёт пустого кошелька, так вот не я, у которой с устным счётом трудности, а наша учительница математики взяла и подсчитала, что если обрезать все кости-жилки, вычесть всё электричество на тушение другого мяса, то вырезка окажется самым выгодным вариантом. Вот как-то так...
А-р-и-н-а   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2017 г. 23:54 (ссылка)
Пипетища, и чем не научный труд? Опиши своему начальству необыкновенные свойства хрена. Пусть читают и образовываются. Вот как вы нам - хрен, а не оплату- так и мы вам)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ниссе   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2017 г. 12:39 (ссылка)
Пипетища, ты вселяешь в меня веру в то, что я умею пользоваться интуицией ? Ура!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2017 г. 13:02ссылка
Исходное сообщение ниссе
Пипетища, ты вселяешь в меня веру в то, что я умею пользоваться интуицией ? Ура!
ниссе, конечно! Самое дорогое - самое выгодное! Но дорогое не то, что в "дорогих" магазинах, как на оптовом рынке, но с ещё одним приписанным нуликом, а то, что качественно. Знаешь, в 2004 году я купила одни дорогущие по тем временам хлопково-синтетические колготки за 300 рублей. Одна у них было проблемка - моего размера были только для беременных. Ну с такой ластовицей спереди. Меня это не смутило, хотя моя спутница сказала, что это дорого, что я с ума сошла. Но мне нужен был хлопок, он тёплый, и только небольшое количество синтетики. В общем, этой зимой, по прошествии 12 лет я их, наконец, выкинула - у них образовалась дырка, причём не на ступне, а наверху где-то. Я их ни с чем не путаю - колготки для беременных у меня были только одни. Вот пример. Я уж не говорю про свой хлопковый жилетик, который ношу с 9-го класса))))
Потопешка   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2017 г. 16:08 (ссылка)
"А вот хрен вам" прочитала я сначала)))).
Я читала, что если дольками киви "облепить" кусок мяса, то он просто тает во рту после недолгого приготовления). Там, говорят, главное не передержать, а то мясо превратится в тыкву!))) Вернее в кашу).
Я на Рождество делала курицу в горчично-сухарной обсыпке. Неплохо вышло).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2017 г. 16:14ссылка
Потопешка, да-да, это наши были с Ниссе ксперименты. Мясо, действительно, становится очень мягким, потому что в киви не только кислота, которая как бы маринует, но и ферменты, которые смягчают мясо. Но что нам уже достигнутые вершины? Мы ищем новых)))) Хочется же поиграть на кухне, поэкспериментировать, сделать какое-нибудь новое открытие или развенчать миф.
Да, а заголовок я именно так и написала, чтобы люди попадались))))
Горчица должна была смягчить курицу, а сухарная обсыпка не давать вытечь соку. Я думаю, что это было здорово!
ниссе   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2017 г. 19:01 (ссылка)
Пипетища, да, что-то в этой практичности несомненно есть. Именно то, что нас ничем не пробьёшь, не сломаешь. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2017 г. 22:56ссылка
Исходное сообщение ниссе
Пипетища, да, что-то в этой практичности несомненно есть. Именно то, что нас ничем не пробьёшь, не сломаешь. :))
ниссе, и наши вещи тоже)))))))
Отрада   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2017 г. 01:13 (ссылка)
Пипетища, я перед НГ наряжала ёлку, и как раз говорили про новогодние застолья, наши предки не зря холодец ели хреном, он расщепляет жир, способствует улучшению пищеварения. И для тех, кто хочет похудеть незаменим. Поэтому, раз в хрене есть такие ферменты, то, конечно, с ним мясо мягче.
Попробую обязательно! Спасибо, что сказала!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Февраля 2017 г. 01:28ссылка
Отрада, ещё мне говорили, что он дезинфицирует рот от кариесных бактерий и даже от глистов помогает, недаром японцы едят рыбные суши-роллы с хреном-васаби
Отрада   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2017 г. 01:30 (ссылка)
Пипетища, слушай, точно!
Надо срочно покупать хрен!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_vel   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2017 г. 17:27 (ссылка)
купили внуки "баночку арахисовой пасты за бешеные деньги", попробовали, и что бы не выбрасывать, принесли - бабушка, тебе может понравится...
до сих пор всё доедаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Февраля 2017 г. 17:46ссылка
Galina_vel, а в Америке и Африке - любимый же продукт! Я тоже порадовалась, что купила самую маленькую баночку.
Но вообще у меня множество примеров (в связи с моей профессией и не только), насколько разные у людей пищевые пристрастия. Вот для меня ничего не может быть вкуснее квашеной капусты, а нашего пожилого украинца-хозяина хаты, которую мы снимали в Приднестровье (тогда там был мир и рай на земле) просто передёргивало при одном упоминании о ней)))
Я со своими разными корнями не могу и дня прожить без сала, извините))) А муж не может даже смотреть, как его ем.
Я не переношу сухого вина, этого уксуса, бррр. Вообще вина, даже не сухого. На устрицы боюсь взглянуть. А люди считают деликатесом. Особенно одно с другим.
Я уж не говорю про всяких насекомых Вот Иоанн Предтеча в пустыне жил и питался диким мёдом и акридами (видом саранчи, одной из четырёх кошерных (!) видов саранчи). Вот только изумляешься его подвигу.
А Латинскую Америку чуть не тошнит от сочетания их любимого кофе (чай они вообще не пьют) с молоком или сливками. Вы бы видели их лица у нас в столовой, когда там финны заказывают свой (они уверены!) национальный напиток - кофе (со сливками))))
Перейти к дневнику

Среда, 01 Февраля 2017 г. 18:21ссылка
Сами по себе орехи вкусные!
Мне кажется вкусовые предпочтения идут из семьи, чем мама в детстве кормила.У дочки муж не ел суп и кашу, а только подавай ему бутер с колбасой))))
Перейти к дневнику

Среда, 01 Февраля 2017 г. 18:38ссылка
Исходное сообщение Galina_vel
Сами по себе орехи вкусные!
Мне кажется вкусовые предпочтения идут из семьи, чем мама в детстве кормила.У дочки муж не ел суп и кашу, а только подавай ему бутер с колбасой))))
Galina_vel, бедолага. Я вообще не представляю себе еды без супов и каш... Хотя вот что интересно: я всегда, как "правильная" мама варила сыну супы, хотя я сама супы не люблю почему-то и почти не ем. Супы у нас каждый день новые, потому что муж ест суп на завтрак, обед и ужин. Ест и нахваливает. А сын, хотя их всегда ел в детстве, постепенно совсем от них отказался, так семья и разделилась на жидкоедов (жидкоеда) и твёрдоедов. Теперь, к тридцати, он начал понимать, что супы надо есть и время от времени некоторые супы ест. Ну как бы заставляет себя. так что генетически тоже могут передаваться разные пристрастия. В детстве и юности я никогда не давала сыну сала. Ну печень там и вообще продукт не самый диетический. Так вот, если он дорывался, ну например, когда ездили на шашлыки, и ему попадался жирный кусочек свинины, отобрать его было у сына невозможно)))
Перейти к дневнику

Среда, 01 Февраля 2017 г. 18:51ссылка
Безусловно, с жизнью многое меняется в человек.Я как ваш сын - постепенно перестала есть супы, а муж по-прежнему их любит.Так же он обожает сало, как настоящий украинец, ну и мы рядом с ним клюём...Я тоже была "правильной мамой", а вот дочка не в меня.Критикую её, но не помогает((((.
Перейти к дневнику

Среда, 01 Февраля 2017 г. 19:13ссылка
Lady_Galy, да, дети часто живут так, как будто они не у нас родились, это правда. Да и я тоже. Мама - всё такая московская интеллигентка, концерты, наука, работа, в последние годы - поездки за границу. Я пошла в украинскую бабушку и фигурой, и склонностями к вязанию и готовке, а не к эстетству и науке. Мама очень со мной расстраивалась)))))))))))
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 00:26ссылка
Гены они такие...но почему же, у вас наука в маму, это её радует точно. Может не так фанатично, но вы в науке же! Склонность к готовке, по моему мнению, приветствуется всеми))))
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 10:09ссылка
Исходное сообщение Galina_vel
Гены они такие...но почему же, у вас наука в маму, это её радует точно. Может не так фанатично, но вы в науке же! Склонность к готовке, по моему мнению, приветствуется всеми))))
Galina_vel, ну я не кандидат наук, а мои пироги, точнее, как она говорила, "отдых головой в духовке" (а не на культурной выставке)), вызывали у мамы ужас
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 13:43ссылка
Тогда я поняла, что доцента вы получили за науч. работу в таком случае, жаль, что не защищались. Я вот без степени, и меня сократили при новой власти, а так бы работала пока не надоест
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 18:00ссылка
Galina_vel, вот и я в такой же ситуации... Доцента дали за учебник.
Перейти к дневнику

Среда, 01 Февраля 2017 г. 19:44ссылка
я забыла поменять аккаунт...
YuliaM   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2017 г. 21:14 (ссылка)
я что-то не пойму, как это - вас официально послали? в отпуск, в смысле? то есть не оплачивают эти 2 недели?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Февраля 2017 г. 22:42ссылка
YuliaM, это значит, что летом мы две недели будем работать на каких-нибудь приемных собеседованиях или летних курсах. Раньше такая летняя работа оплачивалась дополнительно - типа препод это делает в свой отпуск, и преподаватели могли от неё отказаться. А теперь нельзя будет, и дополнительно нам платить не будут.
YuliaM   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2017 г. 23:41 (ссылка)
Исходное сообщение Пипетища
YuliaM, это значит, что летом мы две недели будем работать на каких-нибудь приемных собеседованиях или летних курсах. Раньше такая летняя работа оплачивалась дополнительно - типа препод это делает в свой отпуск, и преподаватели могли от неё отказаться. А теперь нельзя будет, и дополнительно нам платить не будут.

блин, ну они находчивые!!! Как это еще наши до этого не додумались... а скоро же дойдет ваш опыт... вообще. А писать учебники и статьи когда? Как не в зимний отпуск? Молодцы просто.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Февраля 2017 г. 23:43ссылка
YuliaM, бы кы.
Что значит: быз кымментариев)))) А то у нас комментарии все на табуированной лексике...
YuliaM   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2017 г. 23:46 (ссылка)
Исходное сообщение Пипетища
YuliaM, бы кы.
Что значит: быз кымментариев)))) А то у нас комментарии все на табуированной лексике...

да, немудрено... я не буду на работе рассказывать, а то до начальства дойдет, не дай Бог.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Февраля 2017 г. 23:47ссылка
мудрое решение)))))))))))
Разира   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2019 г. 17:48 (ссылка)
Я готовый домашний хрен добавляю в салат типа оливье, или зимнего, только в нём ещё яблоки свежие. Обалдеть!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Марта 2019 г. 20:31ссылка
Разира, ух ты! Я яблоки тоже очень люблю в оливье, а вот про хрен даже не предполагала!!! Спасибо, попробую обязательно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку