Вы сначала определитесь, ЧТО ИМЕННО ВЫ ХОТИТЕ СНИЖАТЬ - ВЕС ИЛИ ЖИР!
Если вес, то вы без проблем, без фруктов и без диет можете сбросить за несколько минут полкило веса. Поллитра мочи в унитаз - и полкило веса как не бывало.
А секрет потери ВЕСА, но НЕ ЖИРА, при любых низкокалорийных диетах давно известен:
"При переходе на низкокалорийную диету организм начинает использовать запасы гликогена, а выделяющаяся при этом вода выводится с мочой. С водой «утекают» и килограммы: за первую неделю низкокалорийного питания человек может потерять до 4-4,5 кг. Именно поэтому низкокалорийные диеты дают немедленный результат, но этот «успех» не сохраняется надолго."
"Гликоген хранится в организме не в чистом виде, а связанным с водой, поэтому сжигание гликогена сопровождается быстрой потерей веса (из организма выводится высвобождающаяся вода)." Обе цитаты отсюда
http://zazdorovie.ru/01-005-00.html
Клетчатки особенно много в ВИРТУАЛЬНЫХ, РЕКЛАМНЫХ фруктах и овощах. Но в реальности многие фрукты и овощи БЕДНЫ КЛЕТЧАТКОЙ. Даже в пшеничном хлебе ИЗ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА (химсостав
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-bread-wheat-shaped-ru.php) содержится БОЛЬШЕ клетчатки, чем например в ЯБЛОКАХ с кожицей (химсостав
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-apples-raw-with-skin.php), в СЛИВАХ (
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-plums-raw.php), в АПЕЛЬСИНАХ (химсостав
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-oranges-raw-all-commercial-varieties.php), в ГРЕЙПФРУТАХ (химсостав
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-grapefruit-raw-pink-and-red-all-areas.php), в МАНДАРИНАХ (химсостав
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-tangerines-mandarin-oranges-raw.php), в АНАНАСАХ (химсостав
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-pineapple-raw-all-varieties.php), в БАНАНАХ (химсостав
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-banana-ru.php) , в ПЕРСИКАХ (химсостав
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-peaches-raw.php).
Съеденные натощак фрукты утоляют голод, но НА КОРОТКОЕ ВРЕМЯ. А СТИМУЛИРУЮТ АППЕТИТ. Недаром есть такое понятие "фруктовый жор"!!!
Это естественно, ведь углеводная пища (фрукты, сухофрукты, овощи, зерновые и цельнозерновые продукты) поддерживает в крови на повышенном уровне глюкозу и за счет избыточной нагрузки на поджелудочную железу гормон инсулин. А инсулин... "Липогенез, т. е. анаболические процессы в адипоцитах, регулируется инсулином. Инсулин стимулирует синтез нейтральных жиров из глюкозы и жирных кислот, тормозит липолиз, снижая уровень сахара в крови, повышает аппетит." (Учебник для студентов мед. вузов "Патологическая физиология" Н. Н. Зайко, Ю. В. Быць, А. В. Атаман и др.
http://coollib.com/b/251783/read#t184) Липогенез - синтез жиров, а липолиз - это и есть расход, разрушение жиров.
Чистая физиология!