-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pigmenta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 130


Пятьдесят оттенков острого (Tse Fung на Рубинштейна)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Аноним   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 12:09 (ссылка)
Очень миленький ресторанчик! Побольше бы таких, а то порой пишут ресторан, а на самом деле кафешка для мигрантов!! Шеф-китаец это правильно... Tse Fung это чья то фамилия?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 23:37 (ссылка)
В Tse Fung отличная утка по-пекински! Советую! Не назвал бы этот ресторан подлинно китайским, но, он, -так сказать, в китайском стиле. Некоторое впечатление претенциозности у нас осталось, но оно невысокие цены и хорошее обслуживание оставили приятное впечатление.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Gagarun   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 23:39 (ссылка)
А мне как раз и понравилось, то что в Tse Fung не гонятся за точной копией, а создают прежде всего уютную атмосферу



Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2016 г. 11:58 (ссылка)
Пять правил традиционной китайской кухни:

"Правило первое: все продукты проходят тщательную обработку (обычно она занимает примерно треть времени, требующегося для приготовления блюда). Так фрукты и овощи несколько раз промываются под проточной водой, а птица никогда не опаливается – вместо этого каждое перо выщипывают при помощи специального пинцета.

Правило второе: как уже говорилось выше, термическая обработка продуктов занимает очень короткое время (максимум –4 минуты). Чтобы они успели приготовиться, в дело идут скороварки различной конструкции, а воду или масло предварительно нагревают до очень высокой температуры. Это позволяет сохранить полезные свойства продуктов настолько, насколько это вообще возможно.

Правило третье: все ингредиенты будущего блюда готовятся отдельно друг от друга и лишь затем смешиваются. Считается, что тем самым удается подчеркнуть их особый вкус.

Правило четвертое: кухня Поднебесной знает огромное разнообразие различных соусов и специй, вкус некоторых из них может поначалу показаться европейцу несколько необычным. По количеству используемых приправ (более 300) с китайскими поварами вряд ли кто-либо способен соревноваться.

Правило пятое: при подборе ингредиентов учитывается множество факторов, важнейшими из которых является их запах, цвет и, конечно же, вкус. Этому искусству начинают учиться с детства, однако огромную роль играет природный талант и изобретательность".
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
pigmenta   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2016 г. 12:00 (ссылка)
В Tse Fung потрясающе готовят утку по-пекински! Уже друзей туда таскаю на такое пиршество
Утка по-пекински_2.jpg_1417637565 (448x299, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 21:49 (ссылка)
Мне очень понравился декор, приятная расторопность официантов и красивое оформление блюд. Сами блюда - очень вкусные и весьма оригинальные. Хорошая атмосфера, быстро подают заказ, все свежее. Официанты готовы рассказать и подсказать, если есть какие-то вопросы или непонимание. При мне семье объясняли, какое блюдо удобно есть палочками, что означает то или иное название. Мне подсказали с лучшим выбором вина для тех блюд, которые я выбрала.Цена в Tse Fung выше среднего.Но оно того стоит.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Portain   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 21:51 (ссылка)
Меню в Tse Fung:
http://www.tsefung.ru/files/3414/3574/4765/tse-fung_297x210_menyu_rus_0107.pdf

Даже в интернет-пространстве неумолимо скапливаются интернет-слюни, но вот только интернет-посещения будет в Тсе Фунг явно недостаточно. Это нужно попробовать самому в реале! И никак иначе!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 23:48 (ссылка)
Живу на два города.. В Питере с недавнего времени полюбился этот новый ресторан китайской кухни. Причем распробовал со второго а то и третьего раза. Нравится, что здесь весьма сбалансированная кухня. Не мучают особой экзотикой, но все пропитано китайскими традициями. Вкусно и много. Дорого? Да. Но в иных заведениях заплатишь и не поешь толком. Здесь же с трудом поднимались из за стола. Пробовать нужно однозначно, а там - кому что..
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 03 Февраля 2016 г. 23:24ссылка
Похоже китайцы едят все с перцем. Заказал три блюда и все оказались острыси..на мой вкус
Аноним   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 23:21 (ссылка)
За все хорошее нужно платить. Но если даже сравнивать Tse Fung со всеми заведениями Рубинштейна - здесь однозначно лучша,а за потраченные деньги вы получите свежайшие продукты в честных порциях, что немаловажно! Показано как для посиделок с друзьями., так вполне можно провести более серьезную встречу...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
pigmenta   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 23:41 (ссылка)
Чистое серебро - красиво жить не запретишь... При этом китайская кухня начинает нравится... Надо продолжить эксперименты))
IMG_5810 (525x700, 166Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2016 г. 13:24 (ссылка)
Первое, на что я обратила внимание - очень красивое сочетание красок, используемых в декоре. Чудесные китаизмы. Между залами в вертикальных проемах стоят огромные вазы. Интересные столы с вращающейся серединкой. Все добротно и умиротворенно. Понравилась музыка - красивая и спокойная. заказла филе говядины с луком. Вроде простое название, ничего такого китайского, но такой говядины я не ела еще! Все дело у них в соусах и приправах! Салатов в меню мало. Ничего не привлекло внимание. А вот суп с вон тонами попробовала. Говорят, что китайцы суп едят в конце трапезы, а чай пьют в начале. Супы насыщенные. А чаи при довольно светлом виде крепкие. Аромат клубится над столом.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 13:26ссылка
Все хорошо в Tse Fung, но вот парковки по сути нет. Забито все на несколько кварталов. Сделали два круга, пока приткнулись и то почти на набережной.. Я бы был рад если бы Рубинштейна сделали пешеходной.



Аноним   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 16:58 (ссылка)
Забрели перекусить поздно вечером, после 23. Кроме нас еще пара столов. Хорошо встретили, раздели, проводили. Столы в основном большие, на компанию, круглые, просторные.Приглушенный свет, открытки с пожеланиями на столе- очень уютно. Отведали - тартар из говядины, кальмары с огурцами. Горячее- грибы с тофу, креветки и морской гребешок, на десерт- манговый суп.
тар тар восхитителен, свеж и остр умеренно, подается с креветочными чипсами. Кальмары с огурцами- свежо, вкусно, диетично, но не зацепило. Грибы с тофу - в соусе, очень по европейски лишь с ноткой востока. Гребешки с креветками-в том же стиле, не хватает какого то "изюма"...но придраться не к чему, свежие продукты, испортить сложно.
Манговый суп- очень вкусно, отличный спелый манго, по-летнему ароматно. Сопровождали все рислингом.
В целом приятное место, наверное надо еще много чего попробовать, желание вернуться есть. Но осталось впечатление что скорее кухня европейская на китайский манер, чем китайская. Хочется чего то более аутентичного, более ярких впечатлений от вкуса, от сочетаний.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ledred   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 16:59 (ссылка)
Вот ради чего в Tse Fung нужно сходить обязательно!!!
Утка!
Утиная грудка с зеленым
луком и имбирем
690 РУБ
Утиная грудка с перечным
соусом
690 РУБ
Утиная грудка
с сычуаньским соусом
770 РУБ
Утка на кости с соусом
Хойсин
3200 РУБ
Утка по-пекински
с лепешками, овощами
и соусом Хойсин
5900 РУБ
Утка по-пекински
приготовленная двумя
курсами
6200 РУБ
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку