-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в photorecept

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2017
Записей: 3350
Комментариев: 4118
Написано: 7531


Блюда из баранины - это стоит попробовать!

Среда, 24 Ноября 2021 г. 11:43 + в цитатник

Блюда из баранины

<span>Блюда из баранины</span>

Хашлама из баранины - рецепт с фото

 

Хашлама – одно из блюд армянской кухни. Готовится оно достаточно просто. Напоминает это блюдо гуляш. Ароматное и сытное, а главное полезное второе блюдо принесет разнообразие в ваше повседневное меню.


Люля-кебаб в духовке - рецепт с фото

 

Захотелось шашлыков на природе, но нет возможности выехать за пределы города? Отличное решение люля-кебаб в духовке. Мы с мужем очень любим шашлыки и рецепт которым я хочу с вами поделиться у нас уже много лет. Космический люля-кебаб из баранины, свинины и курдючного жира с нотками пряностей уверена никого равнодушным не...


Жаренное в гриле каре ягненка (шашлык) - рецепт с фото

 

Шашлык для нашего человека дело почти святое, и редко найдется такой летний праздник или даже просто отдых на природе, где бы ни готовилось это ароматное блюдо. Шашлык можно жарить в принципе где угодно и на чем угодно, хоть на костре с мангалом, хоть на костре без мангала, хоть на кухне...


Томатный суп с бараниной и нутом - рецепт с фото

 

При выборе мяса лучше выбрать баранину с косточкой (шею или ребрышки), варить бульон необходимо на маленьком огне, чтобы суп получился густой, наваристый и ароматный. Нут – это крупа семейства бобовых, которая произрастает и популярна на Востоке и в Азии. В переводе название означает «бараний горох». Варить нут нужно по аналогии...


Долма из виноградных листьев с рисом - рецепт с фото

 

Очень простой и вкусный рецепт долмы. Кому рецепт даю, у всех всегда получается.


Люля-кебаб из баранины с маринованным луком и соусом - рецепт с фото

 

Люля-кебаб – это вкусное и сочное блюдо родом из восточной кухни. Подавать люля-кебаб с соусом и маринованным луком – отличное решение, соус идеально подходит к мясу, а маринованный лук выступает как отличное дополнение. Сегодня я расскажу о люля-кебаб из баранины, но готовить можно и из курицы.


Шашлык из баранины, маринованный в томатном соусе - рецепт с фото

 

Добрый день! Я сегодня хочу с вами поделиться самым сочным и вкусным нашим семейным рецептом шашлыка из баранины.  Приготовьте перечисленные ингредиенты. Вам также понадобятся: 1 большая миска, нож и доска чтобы нарезать мясо и лук.


Мусака греческая - рецепт с фото

 

Мусака  это классическое блюдо греческой кухни, которое пришлось по вкусу гурманам во всем мире. Первоначальный вариант пришел от арабов, представлял собой холодный салат из обжаренных овощей с пряностями. В начале двадцатого века шеф-повар Николас Целементис соединил салат с мясом и, добавив французский соус бешамель, приготовил великолепную запеканку. Попробовав мусаку...


Узбекская шурпа, традиционная - рецепт с фото

 

Легендарное блюдо у узбекской общины. Очень легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо.


Самса в духовке - рецепт с фото

 

Первым делом, вам нужны будут ингредиенты: • 1 пакетик слоеного теста; • 700 грамм свежей баранины; • 2 большие луковицы; • 2 чайные ложки соли; • ~1,5 чайной ложки тмина; • 1 чайная ложка молотого чёрного перца; • 1 смешанное яйцо + 2 столовые ложки воды; • чёрные и белые...


Бабушкины голубцы с мясом и рисом - рецепт с фото

 

Голубцы с мясом и рисом, запеченные в духовке (по бабушкиному рецепту)


Запеченный фаршированный болгарский перец по-гречески - рецепт с фото

 

Когда я был очень молод, мои бабушка и дедушка часто водили нас поесть в кафе. Понравилось ли мне нет, понравилось только одно блюдо. Это был фаршированный болгарский перец. Часть того, что делало их уникальными, это сок и соус: он был на томатной основе, но очень полупрозрачный, со...


Шашлык из баранины - рецепт с фото

 

Нежные кусочки баранины, замаринованные в лимонном маринаде, нанизанные на шпажки и идеально обжаренные на углях. Я люблю подавать их с жареным картофелем с розмарином и чесноком, греческим салатом и лавашем.


Запеченная баранина (куском) - рецепт с фото

 

Легкая баранина! Идеально подходит для пасхального или новогоднего ужина! Использовать лучше всего баранину без костей! 


Стейки из баранины на гриле - рецепт с фото

 

Я впервые попробовала стейки из ножек у подруги. Я обнаружила, что это очень вкусный и очень нежный кусок баранины. Делюсь рецептом. Ммммм, мясо очень вкусное!    


Домашние пельмени со смешанным фаршем - рецепт с фото

 

Тесто для домашних пельменей рекомендуется замесить на воде с яйцом. Рецепт можно найти на нашем сайте. Внимание уделим начинке, для которой потребуется мякоть говядины, баранины, свинины. Разрешается заменить свинину салом с мясными прослойками. Измельчим мясо в мясорубке, дополним луком, молотыми специями и в итоге получим сочную вкусную начинку. Подробности –...


Пельмени с бараниной и свининой - рецепт с фото

 

Для приготовления домашних пельменей замесить тесто можно по вашему любимому рецепту. Для начинки помимо основных ингредиентов – баранины и свинины – нам также потребуется лук репчатый, немного сливок, специи. Начинаем готовить.


Манты с фаршем говядины-баранины - рецепт с фото

 

Восток дело тонкое. И это касается, в том числе, восточной кухни. Манты из тоненького теста с сочной начинкой удивят и порадуют вас, ваших домочадцев и гостей. Попробовав это блюдо один раз его вкус уже невозможно забыть.


Плов по-таджикски, с дымком - рецепт с фото

 

Во время командировки в Таджикистан меня угощали пловом. Он был приготовлен во дворе, среди прекрасного сада, в огромном казане. Это очарование природы, запах – что-то не обыкновенное! Попробуйте провести выходные на пикнике с пловом! Что понадобится? мясо (можно и другое, но вкуснее всего – баранина) – 1 кг; —...


Ароматные котлетки из баранины - рецепт с фото

 

Блюдо простое в приготовлении, не потребует затрат времени, готовятся буквально за считанные минуты. Ингредиенты для приготовления котлет легко найти в магазине или на рынке.


Фрикадельки из баранины - рецепт с фото

 

Приготовления фрикаделек потребует небольших затрат времени. Ингредиенты можно найти на рынке или в магазине.


Баранина в горшочке по-индийски - рецепт с фото

 

Продукты для приготовления данного блюда можно найти на любом рынке. Рецепт привезен из центральной части Индии.


Шурпа с бараниной в казане по-узбекски - рецепт с фото

 

В странах Азии очень популярно такое первое блюдо, как Шурпа. Традиционно его готовят с использованием баранины. Это своеобразный овощной суп. Очень наваристый, сытный и ароматный. Если шурпу приготовить на открытом огне, на костре или специальном очаге, что чаще всего и использует азиатская национальная кухня, блюдо получается просто невероятное на вкус....


Домашняя шурпа из баранины - рецепт с фото

 

Шурпа (классический рецепт) — это суп с бараниной.Предлагаю вам рецепт шурпы в домашних условиях с несложным набором продуктов. Приготовление шурпы не отличается особой сложностью. Блюдо можно назвать мечтой любой хозяйки – крупно нарезанные овощи, большие куски мяса,зелень и специи.В результате мы получаем терпкий, наваристый,вкусный и очень питательный суп!


Баранина, тушеная в красном вине с овощами - рецепт с фото

 

Мясо баранины в данном блюде получается очень нежным и мягким. Лучше всего брать мясо с небольшим жирком.


Нарын по-ташкентски - рецепт с фото

 

Нарын готов – обязательно стоит попробовать его приготовить для семейного ужина. Довольны останутся все от сытной трапезы. Нарым обязательно подается с колбаской. Бульон подается по желанию.


Узбекский плов с айвой Бехили палов - рецепт с фото

 

Рецепт из глубины веков, очень старинный и вкусный. Узбекистан, настоящий рай, где произрастает этот удивительный чудо – плод, который обязательно используют в приготовлении многих блюд. Одним из таких является плов, еще его называют узбеки Бехили палов. Готовят и едят его в большей мере осенью и зимой. В это время уже...


Вкусный плов с бараниной - рецепт с фото

 

Сегодня речь пойдёт о плове. Я готовлю его по довольно-таки классическому рецепту, так что никакие особенно хитроаутентичные продукты не понадобятся. Кроме того, не будем следовать строгим канонам, если возможно что-то заменить, то и заменим. Итак, наточили ножи и поехали! В плове обязательно должны быть мясо, рис, лук и морковка. В...


Плов с бараниной - рецепт с фото

 

Баранина, конечно же, не является самым доступным мясом на рынке. Хотя если подойти к поиску этого мяса серьёзно, то можно найти его по цене от 350 рублей за килограмм, причем достойного качества. Всё зависит от того давно ли вы занимаетесь этим вопросом. Скажу лишь несколько слов об этом продукте питания....


Борщ со свеклой и бараниной - рецепт с фото

 

Предлагаем вам рецепт варки аппетитного и сытного борща со свеклой, который готовится на основе мясного бульона. В качестве мясного ингредиента для бульона в рецепте использована баранина на кости. Для первого блюда мясо следует хорошо промыть, переложить в кастрюлю и отварить до готовности, не забыв снять пенку после того, как вода...


Шурпа с бараниной - рецепт с фото

 

Предлагаем вам приготовить сытное первое блюдо, в котором используется такой сорт мяса как баранина. Наше кулинарное предложение – национальное кавказское блюдо, которое называется шурпа. Есть несколько вариантов приготовления вкусной шурпы, в нашем рецепте баранье мясо дополнено картофелем, морковкой, луком, помидором. Также в рецепте используется острый перчик, который придает готовому блюду...


Плов из баранины с сухофруктами и чесноком - рецепт с фото

 

Плов блюдо восточное. Им встречают желанных гостей и в Средней, и в Передней Азии, и на Ближнем Востоке, и у нас на Кавказе и в Закавказье. Прижился он и в России, хотя национальным блюдом и не считается. Готовить Плов, о котором я поведаю ниже, давно научила меня соседка-подруга из...


Овощное рагу с бараниной - рецепт с фото

 

Блюдо, приготовленное из доступных овощей и баранины, получается и вкусным, и сытным одновременно. Причем, кушанье привлекает и своей простотой готовки. Нужно лишь измельчить ингредиенты в форме кусочков и потушить их на сковороде. Сковороду следует брать толстостенную, можно заменить ее казаном или подходящей кастрюлей. Что касается овощей, то предлагаемый рецепт является...


Баранина с овощами и розмарином - рецепт с фото

 

Как выбрать мясо баранины? Если вы будете покупать мясо баранины, обратите внимание на его цвет. Цвет баранины должен быть светло-красный, а кости с красноватым оттенком. Жир обязательно должен быть белый, «восковой». Желтизна жира «говорит» о том, что перед вами старый баран. Старый баран так же имеет резкий запах. Мясо барана...


Жаркое с бараниной и овощами по-домашнему - рецепт с фото

 

Предлагаю вам жаркое с бараниной и овощами по-домашнему. Баранина мясо достаточно жирное, поэтому не переборщите с маслом при его жарке. Картофель, обжаренный таким образом, не разваривается во время варки и останется целым. Но при этом не потеряет своей мягкости и рассыпчатости. Иногда, по настроению и наличию :-), я добавляю...


Сочные котлеты из баранины - рецепт с фото

 

Благодаря луку, котлеты получаются нежными и сочными. Из указанного количества ингредиентов получается 18-20 котлет.


Харчо из баранины - рецепт с фото

 

 


Пирожки из слоеного теста с бараниной - рецепт с фото

 

Румяные, горячие быстрые пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста. Ну кого сейчас удивишь домашними пирожками? Может все таки попробуем? Начинка для пирожков – фарш из баранины с жареным луком и яйцом. Приготовлены пирожки в духовке. Так они получаются менее жирные и менее калорийные. Если желаете повозиться, можно приготовить пирожки...


Шурпа из баранины - рецепт с фото

 

По традиционному рецепту сначала все овощи обжариваются на бараньем жиру. Затем заливается все водой, добавляется картофель и готовится до полного приготовления. Я готовлю чуть-чуть по-другому.


 

 

Из бараньей корейки, зеленого горошка и мяты можно приготовить малокалорийное и очень аппетитное блюдо, которое рекомендуется подавать к праздничному столу с каким-нибудь простым овощным салатом или нарезанными помидорами. Ингредиенты: сочная морковь небольшого размера (180 г); баранья корейка (470 г); свежемолотый перец черный (по вкусу); молодой стручковый...


Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.


Наш дневник: photorecept

Рубрики:  Первые блюда
Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку