Кулич - русское название пасхального хлеба. В настоящее время существует немало рецептов его приготовления. Есть дрожжевые и бездрожжевые куличи. Вкусными получаются творожные куличи. Куличи можно приготовить на молоке, кефире или сметане. Словом, можно выбрать именно тот вариант приготовления, который вам больше всего понравится.
Я хочу вам предложить рецепт дрожжевых куличей на молоке. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 300 г,
Дрожжи живые - 15 г,
Вода - 50 мл,
Молоко - 90 мл,
Яйцо – одно яйцо,
Сливочное масло - 35 г,
Масло растительное - 35 г,
Соль - 2 г,
Сахарный песок - 50 г,
Цедр с одного большого апельсина.
Начинка:
Шоколад тёмный - 50 г,
Орехи дробленые - 50 г,
Клюква вяленая - 50 г.
Сироп:
Свежевыжатый сок апельсина - 150 мл,
Сахар - 70 г.
Сварить сироп до средней густоты.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные и ароматные домашние куличи: https://yaumnica.ru/paskha/3334-vkusnihe-drozhzhevihe-kulichi-na-moloke.html
|
Скоро наступит самый светлый праздник – Пасха. Домашние пасхальные куличи по своим вкусовым качествам значительно отличается от тех, которые мы покупаем в пекарне. Готовя куличи в домашних условиях, можно выбрать подходящий рецепт. Ароматная, нежная и мягкая выпечка порадует всю семью в этот светлый праздник Пасхи.
Я хочу вам предложить рецепт куличей, которые готовятся быстро и без дрожжей. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
300 г пшеничной муки высшего сорта,
180 г сливочное масло (мягкое),
280 г творог,
три яйца,
одна щепотка соли,
две чайные ложки разрыхлителя (без горки),
половина чайной ложки соды,
60 мл кефир,
25 мл растительное масло,
230 г сахарного песка,
одна чайная ложка ванильной пасты (экстракта, ванилина),
треть чайной ложки мускатного ореха,
180 г изюма без косточек,
80 г грецких орехов,
40 г апельсиновых цукатов.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить пасхальный кулич без дрожжей: https://yaumnica.ru/paskha/3332-bihstrihe-domashnie-kulichi.html
|
Цитата сообщения Ipola
Необычную и вкусную выпечку хочет приготовить каждая хозяйка, но... на поиски рецептов уходит много времени, ведь рецептов бесчисленное множество, а хочется найти проверенный, чтобы не тратить попусту свои силы и время. Не так ли?
Чтобы облегчить Ваш труд, у меня имеется отличный рецепт теста для выпечки вкусных сдобных булочек. Если Вы хотите удивить родных на Пасху, испеките такие булочки "Лебеди". С уверенностью могу сказать, что успех, удивление и похвала, Вам будут обеспечены 100%. Потому как проверено на своей семье, каждый год готовлю их на Пасху. В восторге все, особенно дети...
Сегодня решила поделиться с вами рецептом теста и способом формирования булочек, хочу чтобы и Вы о нем узнали.
Рецепт:
Для Опары:
Вода – 100 мл.
Сахар – 2ст.л
Дрожжи – 30 гр. (или 10 гр сухих)
Мука – 1ст.л.
Для теста:
молоко - 500 мл.
Сливочное масло – 100 мл.
Мука – 900- 1100гр
Сахар – 150 гр.
Соль – ½ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Сироп для смазки:
Вода горячая - 50 мл.
Сахар – 2ст.л.
Итак, приступаем!
|
|
Цитата сообщения Gania
E-book Amigurumi Gnomes 2024г
24 очаровательных гнома для любого сезона вы можете связать с помощью этой книги.
ВЛОЖЕНИЕ: E-book_Amigurumi_Gnomes_2024.pdf |
|
Цитата сообщения Matrioshka
Художник Фуджико Хашимото (Fujico Hashimoto) "...мои картины несут ауру комфорта и безопасности"
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения MOLODA_I
ЛОШАДИНАЯ ИСТОРИЯ ПЕТЕРБУРГА ЧАСТЬ 15:
Имперский стиль, как «военный трофей». Колесницы влетели в Петербург с триумфом победы, когда после окончания войны с Наполеоном русские войска победителями вернулись в Санкт-Петербург. Вместе с победой наступил подъём во всём. В архитектуре классицизм достиг своего апофеоза, на улицах столицы Российской империи одна за другой вырастают величественные постройки в стиле ампир, а на их фасадах поселяются античные божества, мифические герои и бесконечные символы триумфа имперской власти. |
|
Цитата сообщения mimozochka
Карл Улоф Ларссон/Larsson, Carl (1853-1919)1 часть.
|
|
Цитата сообщения Чтобы_помнили
Советский актёр театра и кино - Владимир Приходько!
Владимир Иванович Приходько24.10.1933г - 10.06.2023г
Советский актер театра и кино.Мастер эпизода.Владимир Иванович родился в городе Мерефа, Харьковской области.
Его отец работал инженером-строителем и погиб на фронтах Великой Отечественной войны, мама занималась домашним хозяйством.С детства мечтал стать артистом, но долго не складывалось.
Чтобы поступить в театральный, нужен был аттестат об окончании десятилетки, а его не было.Он пошел в торгово-кулинарную школу, где учился на повара.Потом устроился на завод и параллельно ходил в вечернюю школу.
В этот период Владимир начал серьёзно заниматься футболом.В 1950 и в 1951 годах играл за юношескую команду «Строитель» (ныне «Авангард») Мерефа - одну из сильнейших в области среди сверстников.
В 1953 году приглашён в основной состав футбольного клуба «Строитель»(«Авангард») Мерефа, получает спортивный разряд и в 1955 году его приглашают в «Авангард» («Металлист») Харьков, но под конец сезона получает травму, после которой не смог играть на уровне команды мастеров. |
|
|
|
Цитата сообщения Буала
«Жизнь Иисуса Христа» в акварелях Джеймса Тиссо
Жак-Жозеф Тиссо (1836-1902), французский художник, известный под именем Джеймса Тиссо, в 1886-1894 годах создал цикл из 350 акварелей, посвященный жизни Иисуса Христа. Серия небольших листов, максимальный размер которых не превышает 21х29 см, являет собой подробное и выразительное художественное воплощение истории Христа от Рождества до Голгофы и Воскресения. Тиссо последовательно, сюжет за сюжетом, воплотил на бумаге свое собственное видение событий Евангелия.
Евангельский цикл Тиссо, представленный на выставке в Париже в 1896 году, вызвал необыкновенный эмоциональный отклик и сильный резонанс. Многие скептически восприняли обращение художника к религиозным мотивам. Одни беспощадно критиковали его за чрезмерную литературность, другие восторгались проникновенностью изображенных сцен. После Парижа выставка акварелей Тиссо с успехом прошла в Лондоне и Америке. А в 1900 году Бруклинский музей выкупил почти всю серию листов и стал обладателем уникального акварельного цикла конца XIX столетия, рассказывающего о жизни Христа. Уникальность его не только в масштабности замысла, оригинальности художественных решений, внимании к деталям, историко-топографическом соответствии, но и в обстоятельствах его появления на свет, в необычной истории, предвосхитившей его создание.
|
|
Цитата сообщения Кахетинка
Творожно-банановые лепешки
Ингредиенты:
творог нежирный — 1 пачка (200-250 гр), банан — 1 шт. Приготовление: Творог выложить в миску, размять вилкой.Банан мелко нарезать (натереть на терке),
добавить к творогу.Тщательно смешать.Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.
Приятного аппетита! |
|
Цитата сообщения Буала
Великий четверг Страстной седмицы
В этот день мы вспоминаем о Тайной вечере, во время которой Господь установил таинство Евхаристии и омыл ноги своим ученикам, о предательстве Иуды и о молении в Гефсиманском саду.
Великий четверг — четвертый день Страстной седмицы, последней недели перед Пасхой. В этот день принято совершать омовение, посещать службу в храме, а также наводить порядок дома и начинать готовиться к главному православному празднику — Воскресению Христа
|
|
Цитата сообщения Кахетинка
Магия утра... с ароматом сирени...
С весенним добрым утром, мои дорогие друзья!
|
|
Гениальность пирогов заключается в их простоте и универсальности. Пироги могут быть сладкими и солеными, открытыми и закрытыми, с разнообразными начинками и тестом. Они могут быть приготовлены из самых доступных ингредиентов и при этом всегда остаются вкусным и сытным блюдом.
Пироги — это символ домашнего уюта, тепла и заботы. Они могут стать украшением любого стола и порадовать гостей своим вкусом и ароматом. Сейчас в интернете можно найти много разных рецептов пирогов. Но, для начала, стоит научиться готовить ленивые пирожки на сковороде.
Ингредиенты:
кефир — 200 г;
молоко — 100 г;
сахар — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
яйцо — шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
растительное масло — 20 мл;
мука — 150 г;
зеленый лук — пучок;
колбаса — 150 г.
Приготовление ленивых пирогов:
|
|
Морковный пирог может быть источником клетчатки, калия, витаминов А, В, Е и других полезных веществ. Однако его польза зависит от ингредиентов, которые используются при приготовлении.
Морковный пирог, содержащий малое количество сахара и жиров, может быть частью здорового рациона. Как мы помним, употребление большого количества сахара и жиров может привести к увеличению веса и другим проблемам со здоровьем.
В целом, морковный пирог — это вкусное лакомство, которое может быть частью сбалансированного рациона. Важно учитывать его калорийность и состав при планировании питания. Испечем вместе диетический творожно-морковный пирог.
Ингредиенты для теста:
Яйцо — 2 шт.;
Морковь — 120 г;
Творог — 200 г;
Овсяные отруби — 20 г;
Кунжутное волокно — 10 г;
Финики — 7 шт.;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ингредиенты для крема:
Рикотта — 400 г;
Йогурт — 3 ст.л.
Приготовление творожно-морковного пирога:
|
|
Цитата сообщения MOLODA_I
ЛОШАДИНАЯ ИСТОРИЯ ПЕТЕРБУРГА часть 16: Петербургские всадники
Сколько в городе всадников на конях? Со счёта не собьёшься. Их всего 5: |
|
|
|