Блюда из гречки - подборка традиционных и оригинальных рецептов |
Блюдо подойдет каждому, оно на столько низкокалорийное, что можно не боясь за фигуру подать его на ужин. Желудки считаются как диетические, так и полезные. В них содержатся такие полезные элементы как фосфор, железо, кальций, клетчатка, которая необходима нам, для лучшего пищеварения. Ну, а о пользе гречки знает даже ребенок.
Каша – традиционное блюдо, подаваемое в качестве завтрака, знакомое всем детям любого поколения . В этом рецепте будет подробно описано как приготовить гречнево-овсяную кашу на молоке, чтобы ваши детки не унывали при слове ” каша “.
Когда мы говорим плов, воображение рисует восточную чайхану, ароматные лепешки из тандыра и великолепное блюдо из мяса, жира и риса, приготовленное на огне, сдобренное безумными пряностями. Так ведь? Но ведь можно приготовить плов вкусный и не такой жирный. Мы приготовим гречневый плов с курицей и вкусными специями, и он вам...
Вкусное и интересное решение на любой приём пищи — от завтрака до ужина. Разнообразит меню даже самой умелой хозяйки.
Очень вкусный суп, который внесёт разнообразие в арсенал первых блюд любой хозяйки.
Очень сытное и полезное блюдо. Выглядит необычно. Подойдет и к праздничному столу, и для семейного вечернего ужина.
Гарнир из гречки – очень сытное и полезное блюдо, а если добавить к нему овощи или, как в данном случае, грибы, может вполне стать полноценным самостоятельные обедом.
И все же гречку можно подать по-разному. Предлагаю вашему внимаю вкусный рецепт постных гречневых котлет. Вы удивитесь тому, насколько быстро они готовятся.
Для рецепта требуются самые обычные ингредиенты, но суп, тем не менее, получается очень вкусным и прекрасно впишется в постное меню. Гречневая крупа дополнена картофелем и пассерованными овощами. Вот подробности приготовления.
Я решила приготовить гречневые блины по нескольким причинам: у меня много запросов на завтрак, я пытаюсь приготовить больше цельнозерновых продуктов, и я слышала, как кто-то сказал, что из 100% гречневой муки приготовить отличный блин практически невозможно.
Для приготовления гречневых котлет можно использовать уже готовую кашу. Фарш сделаем из куриного филе, которое пропустим через мясорубку. Гречку и куриный фарш для котлет дополним овощами, пассерованными на сковороде.
В рецепте используется заготовка из замороженных кабачков. Кабачки нужно заранее достать с морозилки, чтобы они немного оттаяли, и их удобно было нарезать. Кабачки дополнены морковью и луком. Гречку предварительно перебрать и тщательно промыть под водой до тех пор, чтобы стекающая жидкость была абсолютно чистой.
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного грибного супа с гречкой на курином бульоне. Для приготовления можно взять любые грибы, но мне нравится с шампиньонами.
Для варки куриного бульона можно использовать любые части куриной тушки. Когда процесс варки куриного бульона будет завершён, посолите его, приправьте молотым перчиком. Отварную курицу можно использовать для приготовления салатов или же измельчить её и добавить в сваренную кашу.
Гречневая каша с яйцом и авокадо – это действительно вкусно и полезно! Сочетание данных продуктов действительно великолепно!
В рецепте овощные ингредиенты представлены морковкой, репчатым луком, сладким болгарским перцем и помидором. Потушим данные продукты после измельчения совместно, потом дополним отварным мясом, гречневой крупой и зальем мясным бульоном, корректируя вкус будущего блюда молотыми специями. Каша из гречки, приготовленная в мультиварке – отличный вариант сытного обеденного перекуса!
Хочется приготовить что-нибудь незатейливое, полезное и диетическое? Тогда вам стоит обратить внимание на представленный рецепт куриных грудок.
Ножки с гречкой – простое и понятное всем блюдо. Приготовление в мультиварке позволяет не только экономить время, но и сохранить максимум полезных свойств продуктов. А еще этот способ позволяет минимизировать использование масла и делает блюдо диетическим. Благодаря сбалансированному составу каждого продукта, готовое блюдо легко усваивается и подойдет как маленьким детям,...
Казалось бы, ну что нового можно придумать, чтобы знакомая с детства молочная каша с гречкой заиграла новыми вкусовыми оттенками? Ответ очень прост. Достаточно добавить необычный ингредиент. К примеру, курагу и немного ванили. Именно эти продукты мы и будем использовать сегодня, чтобы разнообразить ваше меню. Готовы узнать, что из этого получится?...
Фаршированный перец – это простое блюдо, но оно всегда смотрится выигрышно и получается вкусным. Традиционно фаршируют его рисом и свиным фаршем, но в этот раз предлагаю интересный вариант – с гречневой кашей и куриной печенью
Очень простое и бюджетное блюдо на каждый день. Гостей конечно таким не удивишь и на праздничный стол не выставишь, но для того, чтобы сытно и вкусно накормить семью оно отлично подойдет
Гречневая каша в мультиварке с овощами готовится просто и легко. Овощной состав в рецепте представлен морковкой, репчатым луком, сладким болгарским перцем, помидором. Гречневую крупу обязательно перебираем и промываем под водой. Подробности приготовления вкусной и сытной каши из гречневой крупы с овощами – в нашем рецепте.
Каша, приготовленная из гречневой крупы и дополненная свининой и шампиньонами, имеет насыщенный вкус, получается аппетитной и смачной. Свинину и шампиньоны мы дополнили овощами. Подробности приготовления такой вкусной каши – в нашем рецепте.
Для варки супа с гречкой можно взять любую часть птицы, чтобы приготовить из нее бульон. После варки бульона можно приступать к реализации рецепта гречневого супа. Основной ингредиент супа – гречку – дополним измельченным картофелем, обжаренной заготовкой из овощей, свежей зеленью.
Гречневую крупу справедливо называют «царицей круп», она очень полезна. Еще в старину гречневую кашу готовили с грибами и не зря! Гречка впитывает в себя аромат грибов и приобретает потрясающий вкус. Зеленый лук придает блюду яркость и сочность. Обязательно попробуйте приготовить гречку с грибами. Особенно выручает этот рецепт в постные дни.
Это блюдо – сразу и гарнир, и мясное к нему. Получается очень выгодно. К тому ж, гречка, пропитываясь куриным соком, становится очень сочной и вкусной
Хотите разнообразить мясные блюда? Попробуйте приготовить украинские гречаники из куриного фарша.
Фрикадельки – обжаренные куриные шарики, тушенные в соусе из сметаны и кетчупа. Подается как самостоятельное блюдо из фарша или сочетается с любым гарниром
Для рецепта потребуются охлажденные голени. Мы обработаем их, удалив кости, а затем потушим вместе с овощами и гречкой. Блюдо из куриных голеней разнообразит ваше будничное меню. Готовить просто, ингредиенты используются простые.
Гречневая каша– это чудесный полезный продукт. Она содержит минимальное количество жиров, умеренное количество углеводов, но при этом – максимальное количество белков, в отличие от других каш. Если правильно приготовить гречневую кашу, получается вкусный гарнир! Чтобы получить рассыпчатую “пушистую” гречневую крупу, необходимо соблюдать пропорции: на 1 стакан гречневой крупы необходимо 2...
Гречка – замечательная и очень полезная крупа с ярким собственным вкусом. Из нее можно приготовить множество разнообразных блюд, а не просто сварить в воде. Предлагаю вариант с луком, морковью, кабачками и сосисками. Блюдо – полезное и низкокалорийное, и готовится очень легко – все в одной кастрюле
Красивое, яркое и эффектное блюдо из тыквы. Яркий оранжевый горшочек из тыквы, начинённый гречкой с луком и шампиньонами согрет холодными зимними вечерами своим теплым вкусом и жизнерадостным видом
Рецепт для тех кто не любит отмывать кухню после жарки котлет на сковороде. По этому рецепту котлеты получаются менее жирными, но при этом очень вкусными и сочными. А готовить их даже проще чем классические.
Ингредиенты в этом блюде могут показаться вам странными, но они являются наиболее распространенными продуктами на Украине. Рецепт не для всех… много ароматов и на первый взгляд продукты не совместимы.
Основа нашего супа – это бульон, который готовится из цыпленка. Достаточно использовать половинку тушки или отдельные части птицы. В рецепте используется гречка, картофель, морковка, репчатый лук. Сочетание представленных ингредиентов делает блюдо сытным и смачным. Начинаем готовить.
Гречневая крупа – очень полезна и питательна. Но многие ее просто варят без добавления других компонентов. И получается полезное, но банальное блюдо. Но из этой крупы можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Предлагаю очень простой рецепт из простых и доступных ингредиентов. Но немного изменив подачу, мы добьёмся восхитительного результата
Гречка является очень полезной крупой. Но есть ее каждый паз просто сваренной на воде или молоке не интересно. Хочется, чтобы блюда были не только полезными, но также красивыми и вкусными. Сейчас начался сезон тыквы. И вот я подумала, а почему бы не совместить эти два полезных компонента в одном блюде....
Блюдо из самой обычной привычной нам гречневой крупы, но приготовлено и подано не совсем обычным способом – с филе хека под сыром Моцареллагре
Для приготовления гречки по-купечески нам потребуется любой мясной фарш. Это может быть смешанный фарш, куриный, говяжий или свиной. Из овощей возьмем морковку и лук. Вкусовые качества каши разнообразят специи и томатная паста. Узнайте, как приготовить греку по-купечески из нашего рецепта.
Для приготовления гречневой каши с куриной печенью подготовим нужные ингредиенты и подходящую по объему кастрюлю. Куриный субпродукт к моменту реализации рецепта должен быть уже разморожен. Из овощей мы воспользуемся привычной морковкой и репчатым луком. На выходе куриная печень, сваренная вместе с гречневой крупой и овощами, получается вязкой, с приятной структурой....
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |