Японская кухня - национальные блюда |
Пополняйте свою копилку рецептов блинов и готовьте самые пушистые блины всех времен: японские блины!
Poke – салат из морепродуктов, со смесью японской и китайской кухни. В данном салате минимально обработаны продукты. Кунжут, чеснок, соевый соус и чесночок добавляют фирменный азиатский вкус к маринованным креветкам и редиске. Подавайте этот салат с рисом.
Японский маринад придаст неповторимый вкус любому виду мяса или рыбы. Маринад получается густым и прекрасно обволакивает продукт.
Для приготовления мясного блюда нам потребуется мякоть свинины и репчатый лук. Данные продукты измельчим, а потом замаринуем в соевом соусе, добавив специи для мяса. Жарить будем в растительном масле.
Креветки в кляре, другое название «tempora», считается диетическим блюдом и употреблялось во время поста, у католиков. Родиной данного блюда, является Португалия. Само название блюда, объединяет в себе, первые три дня, каждого времени года (зима, весна, лето, осень). Благодаря португальским миссионерам, блюдо попало на территорию Японии и очень там полюбилось.
Удивительный рецепт простого вегетарианского блюда представляем вам сегодня. Сытное и привлекающее внимание блюдо достойно наивысших похвал. Для его приготовления купите в магазине: Брокколи – 100 грамм; тофу – 1 упаковка; соевый соус – 30 мл; рис басмати – 100 грамм; кунжут (белый и черный) – 20 грамм; петрушка – по...
Овощные роллы для вегетарианец или тех кто на диете- идеальный вариант для тех, кто не ест рыбу или тщательно следит за своим питанием. Думаю всем известно, что в роллах и суши совсем не мало калорий, в среднем от 250-700 за порцию в 100-150 гр????. Думаю все понимают, что это ох...
Всем доброго времени! Порой часто надоедают обыденные рецепты на подобии: макароны по-флотский, борщ, жареная картошка и так далее. В такие моменты я обращаюсь к зарубежным кухням мира, смотрю как оно выглядит и заглядываю в свой холодильник!
Сочное и ароматное мясо креветок в хрустящем нежном кляре – идеально сочетается как с неформальными посиделками под пиво так и со званым ужином по случаю праздника.
Японская кухня все больше набирает популярность в России. Кто-то уже готовит роллы и суши дома, но сегодня я предлагаю всем, кто любит заказывать WOK-лапшу, попробовать приготовить ее самостоятельно дома!
Японская кухня богата на интересные и необычные сочетания вкусов в одном блюде, на простоту приготовления, на доступность продуктов. Благодаря этому можно отлично разнообразить свой рацион и “пошевелить” свои вкусовые рецепторы.
Блюдо очень вкусное, сытное и ярко-выраженным вкусом, а продукты простые, которые есть в каждом доме.
Существует множество рецептов приготовления фунчозы, используются различные овощи, соусы и приправы. Сегодня я хочу поделиться с Вами своим рецептом приготовления салата с фунчозой, который нравится всей моей семье????
Сушить яблоки можно по разному: и на чердаке, и на балконе, и на электрических сушилках, но здесь пойдёт речь о сушке в газовой духовке…
Японцы не любят тратить много времени на приготовлении пищи и при этом предпочитают всегда свежеприготовленную еду. В их блюдах всегда довольно много овощей, мало или почти нет мяса.
Рецепт полноценного приема пищи. Фунчоза содержит в себе множество витаминов и макроэлементов, улучшает пищеварение. Поэтому такое блюда еще и в сочетании с овощами – источник энергии и витаминов. А готовится это блюдо очень быстро! Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 107 килокалорий. Белки: 1 грамм. Жиры: 0 грамм. Углеводы: 27...
Омлет вкусный, готовится просто и быстро.
Японское блюдо. Готовится достаточно быстро. За полчаса можно приготовить полноценный ужин или перекус. Все зависит от количества ингредиентов. Начинку можно менять, пробовать с рыбой, креветками, крабовыми палочками…
Это очень вкусный омлет который намного пышнее и вкуснее обычно. Этот омлет сможет спокойной приготовить себе даже школьник. Он в Японии очень распространен и его подают в ресторанах.
Домашние роллы это оригинальное и вкусное блюдо. Японские блюда, особенно суши и роллы пользуются большой популярностью в кафе и ресторанах, так почему бы не попробовать сделать их самой?
Многие любят роллы, но не знают, как их приготовить. Этот рецепт приготовления простых роллов со слабосоленой форелью и огурцом.
Настала осень, близится зима и подбадривать организм витаминами и минералами можно с помощью популярной японской редьки Дайкон. Она очень нежная и мягкая на вкус, не жжет в отличии от розовой или черной, потрму что в ней отсутствуют горчичные масла. Ее рекомендуют употреблять для профилактики различных сердечно-сосудистых и простудных заболеваний, а...
Хотите удивить гостей, приготовьте японские роллы. Основные ингредиенты: листья нори, рис, креветки, авокадо и творожный сыр. Ингредиенты можно менять по вкусу.
Угорь – это вкусная рыба и те, кто её недооценивают не правы. Представляем вам простой рецепт её приготовления за считанные минуты. Для этого вам понадобится немного продуктов.
Моя семья не очень, любит рис и все что с ним связано. Но, я нашла выход. Когда то слышала, про этот рецепт от своей знакомой. И вот решила сама приготовить, это блюдо.
Сегодня будем готовить свой соус «Терияки», с чесночком. Этот соус отлично подходит для маринада птицы. Для приготовления соуса потребуется всего 4 продукта. Рецепт ниже…
Я не часто готовлю рыбные котлеты, но эти котлеты мне очень нравятся, потому что получаются одновременно сочными и хрустящими. Детки тоже любят такое блюдо, так как корочка в сухариках – это очень вкусно!
Этот необыкновенно вкусный японский салат нужно готовить с вареным говяжьим языком, а для того, чтобы кожица с этого субпродукта снималась намного легче, его рекомендуется сразу же после варки поместить в посуду с очень холодной водой.
Очень вкусная лапша с куриным мясом станет идеальным ужином для всей семьи.
Роллы любят многие. Не обязательно заказывать их из ресторана, вполне можно приготовить в домашних условиях. Следует приобрести необходимые продукты и не забыть о соевом соусе, которые подарит роллам незабываемый вкус.
Известный всем гурманам соус «терияки» пришел в мир из далекой Страны Восходящего Солнца – Японии. Это слово имеет свое собственное значение – «блестящее, умопомрачительное исполнение». Неудивительно, что этот соус ценится во всем мире. Он подходит к любым рыбным и мясным блюдам. Кстати, насчет того, почему его название переводится именно таким...
Для приготовления такого супа не понадобится особых кулинарных навыков и непривычных продуктов. Приготовив такой суп один раз, вы обязательно внесете этот рецепт в список своих любимых.
Роллы заказывали? Любителям японской кухни. Самая сложная часть это раскашелиться. Так как некоторые ингредиенты стоят не мало,но я вас заверяю купив все составляющие один раз, вы сможете есть роллы пол года) пока они вам не наскучат.
Всего за пятнадцать минут можно приготовить витаминный и питательный салат с сочной редиской и жареными грибами.
Рисовые шарики станут прекрасным украшением вашего праздничного стола. Приготовить такое блюдо сможет даже начинающая хозяйка, а вкус удивит даже профессионального повара!
Ветер вальсирует листья Осень пришла золотая дождливая Ешь свой горячий суп Овощной суп с японской пшеничной лапшой удон – простое блюдо. Сытное, питательное и, конечно, вкусное. Сложно поверить, но в древности на востоке считалось большой роскошью кушать суп с лапшой, каждый такой обед считался праздником. Сейчас же достаточно хорошего настроения,...
В нашей семье морепродукты люблю я, и все. Остальные члены семьи относятся к ним скептически и едят очень редко и неохотно, но в морепродуктах же так много пользы для нашего организма. Они содержат белок, йод, богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые помогают нашему организму справляться с холестерином. А витамины и микроэлементы...
Гречневая лапша с овощами в соевом соусе – очень простой рецепт. По-моему, из японской кухни. Несколько минут обжариваются овощи (овощи можно взять любые, в зависимости от сезонности и ваших предпочтений). Не менее вкусно будет с баклажанами, кабачками или стручковой фасоль. Единственное, учитывайте первоочередность жарки овощей, сначала жарьте более твердые. Затем...
Когда я была в Японии, я нашла свою любимую пекарню. Мне казалось, что там пекут самый вкусный хлеб в мире! Одно из лучших и любимых мною блюд были пирожки, заполненные овощами, с ароматом японского карри. Из слоеного теста всегда получаются воздушные и нежные изделия, хотя и очень калорийные. Так что,...
Мабо-тофу с баклажанами по-японски — это популярное японское блюдо (сделано на основе китайского Мабо-тофу). В Китае с древних времен сыр тофу являлся широко распространенным по всей стране источником белка. Тофу – это сыр. В супермаркетах он бывает 3-х видов: regular, silky и fine. Берите любой, все вкусные. Единственное – regular...
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | Первые блюда Вторые блюда Салаты Выпечка Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |