Вареники - рецепты приготовления вкусных постных блюд |
Чтобы приготовить вкусные домашние вареники, замесим тесто, а потом сделаем начинку. Тесто у нас без использования яиц. Фарш можно использовать любой, в том числе – смешанный. Подробности приготовления – в нашем рецепте.
Вареники с тушенными яблоками, сахаром и пряными специями – замечательный рецепт для постного стола. Это отличное постное блюдо, которое заменит традиционные вареники с вишней или картошкой.
По данному рецепту также готовится тесто на кефире, молоке, сыворотке
Предлагаю классический рецепт вареников с картошкой, которые мы так любим. Такое тесто универсальное, оно отлично подойдет и для пельменей и для вареников со сладкой начинкой. Вареники не разваливаются, отлично держат форму.
Для вас мы подготовили простой рецепт приготовления вареников. Начинка состоит из измельченной свинины, дополненной картофелем, репчатым луком, специями. Тесто замесим по классическому рецепту: на воде и яйце. Для готовки на пару использовать можнофарша мантоварку, пароварку, специальный поддон или мультиварку. Итак, приступаем.
Для наших домашних вареников с салом и картофелем замесим тесто на молоке. Для приготовления начинки потребуется мясорубка. Вареники с салом и картошкой получаются сочными, вкусными, аппетитными.
Часто для замеса пельменного теста хозяюшки используют яйца. В нашем рецепте мы возьмем для теста только желтки. Тесто, замешанное по нашему способу, получается с приятным оттенком и имеет отличные вкусовые качества.
Чудесный летний вариант всеми любимых вареников с сезонными ягодами – яблоками и боярышником. А восточные специи, такие как корица и мускатный орех сделают их вкус просто незабываемым!
Для рецепта используется классический набор ингредиентов для теста: мука, яйцо куриное, соль, сода. В качестве жидкого ингредиента у нас – кефир. Если планируете готовить вареники со сладкой начинкой, то в состав ингредиентов следует ввести еще сахарный песок. Для замеса теста подбираем 2 миски, приступаем.
На днях насобирала я черную бузину. Эти чудесные ягодки на гроздьях так манили к себе, чтобы их сорвать и принести домой. Но когда пришла домой долго думала, что же с ними делать. Варенье и компота не хотелось. Соус к мясу уже делала. И туту меня осенило – а почему не...
Для приготовления постного теста вам потребуется только мука, крахмал, вода, масло растительное и соль. Правильная рецептура сделает ваше тесто эластичным, оно не будет липнуть к рукам, лепить из него вареники или пельмени просто и легко.
Приготовление вареников на пару мало чем отличается от готовки обычных вареников. Стоит отметить, что вареники на пару никогда не расклеиваются, начинка не «выпазит» наружу. И хотя процесс готовки таких вареников занимает побольше времени, они всегда получаются аппетитными и вкусными. Тесто для вареников замесим на воде. Нужно просеять в миску муку,...
Для замеса теста, предназначенного для лепки домашних вареников, потребуются стандартные ингредиенты – мука, яйцо, специи. Только вот обычную воду, которая нужна для теста, мы заменим на минеральную. Еще в рецепте используется растительное масло. Тесто для вареников, замешанное на минеральной воде, получается эластичным, с ним легко работать. Вареники с таким тестом...
На первый взгляд приготовление вареников с капустой кажется очень простым, но здесь есть много нюансов. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Данный рецепт мне рассказывала бабушка. Примечание: -уксус в рецепте только для гашения соды -вода, желательно, газированная -квашенную капусту можно сделать самим или купить -в рецепте не указанна морковь, так-как...
Это очень простое в приготовлении блюдо. Плюс этого блюда в том, что его можно сделать как сладким, таким и соленым, просто не добавив сахар при приготовлении. А подать ленивые вареники можно под абсолютно любым соусом – со сметаной, вареньем, джемом, майонезом, кетчупом и др.
Тесто, замешанное для вареников с использованием кислого молока, получается нежным, при варке оно не рвется. Вареники из теста на кислом молоке понравятся всем без исключения. Помимо кислого молока для замеса теста потребуется мука, сырое куриное яйцо, сода, сахарок, соль. Подробности – в рецепте.
Каждая , уважающая себя хозяйка должна уметь готовить эластичное и достаточно мягкое тесто для пельменей или вареников. Проводя различные эксперименты, добавляя кипяток или желтки, или соду , или кефир я , наконец, нашла идеальный рецепт нужного мне теста. Минимум ингредиентов, максимум усилий при вымешивании – и тесто “Идеальное готово.”
Приготовить домашние вареники с творожной начинкой вам не оставит труда, если вы правильно замесите тесто для них и будете следовать нашим кулинарным указаниями. Тесто для вареников сделаем на основе пшеничной муки высшего сорта, куриного яйца и воды. Тесто получается эластичным, лепить вареники из него будет просто. Подробности реализации рецепта ниже.
Если некогда или нет желания лепить обычные вареники с начинкой из творога, можно приготовить ленивые вареники. Называются они так, потому готовятся быстро, тесто делается из творога, начинку класть не нужно. Быстрый и вкусный перекус. Если пришли внезапно гости, то этот рецепт, при наличии нужных ингредиентов, выручит вас.
Вареники блюдо на все времена! Количество ингредиентов минимальное, готовить проще простого! Конечно, сейчас на прилавках магазинов разных видов вареников великое множество, но все они не доставят такого удовольствия, как домашние вареники. Тот факт, что эти вареники приготовил ты сам, придаёт им особый вкус.
Вареники — блюдо родом из детства и, наверное, поэтому многими любимое. Когда у вас нет времени готовить вареники по классическому рецепту, предлагаем воспользоваться нашим облегченным вариантом.
Вкусное блюдо. Нравится всем, особенно детям.
Творожные вареники – лакомство из детства многих. Они идеально подходят для завтраков, перекусов. Но главное – готовить их очень просто.
Варенички – это любимое блюдо не только детишек, но и взрослых. Начинки для них могут быть очень разнообразными. Варенички могут выступать как в роли десертного блюда, так и в роли сытного полноценного блюда.
В самом начале лета в саду спеет первая вишня с кисло-сладким вкусом. И первое , что просят мои дети – это вареники. Сочные, сладкие и свежие они привлекают не только семью, но и друзей. Поэтому лепим их большой и дружной компанией. Простое тесто на основе воды и яиц прекрасно подходит...
Наиболее часто вареники готовят с ароматной клубничной или картошкой, но вряд ли кто-то слышал о том, что такое блюдо можно также приготовить с апельсинами. На самом же деле, вареники, приготовленные на апельсиновой соке, получаются невероятно аппетитными.
Вареники – украинское блюдо, но аналоги есть в разных кухнях мира и поэтому каждый считает это блюдо своим. Вареники согревающая еда для холодных вечеров, ароматный запах от которых веет домашним теплом. А вареники с капустой вкусно и экономично.
Готовлю вареники дома я редко, так как для этого с ними нужно повозиться. Но это того стоит, ведь магазинные полуфабрикаты не сравняться с вкусными домашними варениками. Начинка может быть разной: овощи, мясо, грибы, ягоды и т.д. Вареники готовятся из пшеничной муки и тесто можно делать любое на ваш вкус: пресное,...
Сегодня, конечно же, можно без проблем купить уже готовые пельмени или вареники, но, согласитесь, не все они отвечают соответствующими требованиям. Зачастую и тесто у таких магазинных «изделий» разваривается при варке, да, и начинка не всегда удачная у них. Именно поэтому многие хозяюшки предпочитают лепить пельмени или вареники самостоятельно. Немаловажное значение...
В нашем рецепте рассказывается о том, как сделать вкусное тесто для вареников и начинку для них, используя сырую картошку и свежее сало. Вареники по предложенной рецептуре получаются сытными и вкусными. С таким блюдом ваша трапеза пройдет просто великолепно. Тесто для вареников мы предлагаем замесить на воде и курином яйце. Мука...
Вареники одинаково популярное блюдо среди взрослых и среди детей, их можно подавать как основное блюдо или же как десерт. Разнообразие начинок удовлетворит любого гурмана. О варениках не только писал известный писатель, им установили несколько памятников по всему миру! Сегодня мы приготовим вареники с творогом, соленые или сладкие решать Вам, мои...
Самый сложный и трудоемкий момент в процессе приготовления вареников занимает лепка, время затраченное на эту процедуру в процесс готовки мы не включили, но при наличии определенной сноровки можно уложиться в пол часа. Зато получится гораздо вкуснее и интереснее готовых полуфабрикатов.
Вареники с вишней являются неотъемлемым блюдом украинской кухни. Но любят их, к сожалению, не все. Некоторые не могут понять и оценить вкус спелой, немного кисловатой ягоды, завернутой в, казалось бы, пресное тесто. Но главное – это правильно их приготовить и знать с чем их подавать.
Украинцам так полюбилась дюшвара, что они с удовольствием переняли и приспособили под свои вкусы турецкое блюдо из теста. А вот обилие самых разнообразных начинок – это, пожалуй, именно украинское изобретение. Каких только вареников не придумали усердные хозяйки: и с картошкой, и с грибами, и с вишнями, и с ежевикою и...
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |