Блюда из винограда - необычные рецепты на каждый день |
Вкусный салат, прост в приготовлении. Подходит как для праздников, так и для обычного семейного ужина.
Всем известна польза свеклы, она очищает кишечник, в ней много витаминов и микроэлементов. Поэтому свекла должна быть частым ингредиентом в рационе питания.
Салат готовится быстро, главное заранее правильно подготовить и приготовить мясо. Виноград и орехи придают салату пикантности. Можно подавать на праздничный стол гостям, а можно приготовить на обед или ужин. Если хотите снизить калорийность, майонез берем с меньшим процентом жирности.
В рецепте виноград замороженный, но необязательно его замораживать для салата, порежьте свежий. Обязательно виноград должен быть сладким. Чтобы уменьшить калорийность салата, майонез берем с меньшим процентом жирности.
Долма – блюдо очень похоже на голубцы. Разнится в том, что мясной фарш заворачивается в лист винограда, а не капусты.
Для приготовления повидла нужно использовать очень спелые или даже переспевшие груши и виноград. Я выбрала два сорта винограда, чтобы вкус повидла был более насыщенным. Для приготовления потребуется сито, но если у вас есть соковыжималка, тогда можно с ее помощью удалить семечки и кожицу ягод.
Этот чечевичный деревенский салат готовится с овощами и виноградом. Естественно, это необычное сочетание и рецепт может понравиться не всем. Чечевицу можно заменить другой любимой крупой. По вкусу я бы добавила еще нежного творожного сыра.
Салат с куриной грудкой, виноградом и сельдереем прост в приготовлении. Мясо курицы лучше брать копченое, вкус салата будет намного интереснее.
Этот пикантный салат понравится многим, ведь он выгодно будет отличаться на столе, став заменой привычным салатам. Необычным ингредиентом в данном салате будет виноград. И он, как нельзя, замечательно сочетается с курицей.
Несомненно, овсяная каша является лидером среди полезных завтраков! Ведь она обладает необходимым количеством углеводов и жиров, что бы организм насытился до следующего обеденного приема пищи, а вы, несомненно чувствовали заряд энергии и сил, которые нам так необходимы именно утром.
Наступила осень, созрел необычайно вкусный виноград Молдова и пришло время готовить куриные ножки в виноградном соусе. Ножки достаточно диетический продукт с обычным вкусом, но если добавить к нему несколько изюминок, то блюдо заиграет вкусовыми красками. Для этого нам надо: куриные голени (или ножки), гроздь небольшая винограда, лучше Молдова, специи, сыр...
Украшением любого стола хоть праздничного, хоть обеденного могут послужить канапе. Это универсальное блюдо. Хотите удивить «высоких» гостей – используйте в составлении канапе деликатесные продукты. Желаете украсить детский стол – берите овощи и фрукты. Мои дети очень любят канапе, активно участвуют в их составлении, с удовольствием подбирают вкусовые сочетания. Я не...
Конец лета и начало осени идеальная пора для Греческого салата. В это время доступны разнообразные, свежие и вкусные овощи, зелень и не приготовить хоть раз за сезон этот салат просто невозможно. Замена привычных маслин на виноград внесет разнообразие в любимое блюдо и подарит абсолютно новый вкус. Так же этот рецепт...
Яркий, красочный и очень вкусный салат придаст изюминку вашему меню. Сочетание курицы с виноградом весьма яркая вкусовая нота. Также этот салат легко заменит полноценный приём пищи, к примеру ланч. А почему бы и нет, ведь здесь и куриное филе, и орехи, и виноград с листьями салата. Для приготовления этого салата...
Летний бутерброд – это сэндвич с тунцом и виноградом. Этот бутерброд действительно имеет уникальный вкус в сочетании винограда и изюма в хлебе. Я был в восторге от результатов. Это то, что я сделал для перекуса летом на скорую руку.
Не знаю, откуда взялось название этого салата, слышала лишь, что салат называется «Тифани». Название предполагается из знаменитого кино «Завтрак у Тиффани». В кино молодая леди завтракала напротив магазина с бриллиантами. А салат с виноградом очень уж похож на брошь усыпанную бриллиантами :-). Должна сказать, как и необычное название, салат имеет...
Тушки можно нафаршировать овощами, рисом или мандаринами/апельсинами. Не жарьте перепелов слишком долго, иначе мясо получится сухим.
Галета – это французская лепешка из пресного теста. Как приготовить галету в домашних условиях? Нет ничего сложного! Думаю, все перечисленные ингредиенты каждая хозяйка найдет у себя на кухне. При таком простом перечне продуктов получается очень вкусный пирог с виноградом. Основа галеты – рубленое тесто на сметане. Сметана заменяет жидкость (в...
Пожалуй, в данном посте больше не рецепт, а подача фруктов в красиво уложенном виде. Надеюсь вам это пригодиться, ведь близиться день святого Валентина. Чем порадовать своего избранника и себя любимую ;-)? В дополнение, можно использовать взбитые сливки и сделать «на ходу» фруктовый салатик. Фрукты в ананасе – прекрасное продолжение романтического...
Ну вот и проходят такие долгожданные, новогодние праздники… Обычно, после торжества остается немного ароматного вина. Предлагаю Вам пустить в ход “остатки” алкоголя и испечь необычный и простой в исполнении тарт с виноградом и вином! Кто любит эксперименты, можно добавить изюм или финики )).
Далма – рубленая баранина, в свертке виноградного листа. Вариации этого блюда присутствуют в кухнях разных стран: на Ближнем Востоке, персидской кухне, турецкой, греческой. Я пробовала разные версии. Неотразимый аромат нежной зелени с мясом и рисом в далме – это нечто. Особенно вкус долмы усиливает чесночно-йогуртовый соус. На приготовление блюда тратится...
Мякоть авокадо немного посолить и поперчить, посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком (чтобы смесь не потемнела). После этого смешать мякоть с мелко нашинкованным ошпаренным репчатым луком. Смесь намазать на бутерброд и подавать! Но я хотела рассказать вам совершенно другой рецепт. Салат с авокадо, мандарином, курицей и виноградом. С великолепной заправкой!...
Бутерброды…. ну как без них обойтись. Всегда можно подать на завтрак себе любимому и когда пришли гости. Эти бутерброды прекрасно «подойдут» и к столу, особенно если это детский день рожденья. Ингредиенты вы можете менять в зависимости от содержимого вашего холодильника и ваших вкусов. Подключайте фантазию и вперед!
Авокадо, хоть и имеет кучу полезных свойств, до сих пор считается заморским продуктом. Конечно, он на любителя. Но мне очень нравиться как он дополняет практически любой продукт, не зависимо от того с чем его сочетать. Предлагаю вот такой свой рецепт с авокадо и хурмой. Интересное сочетание ингредиентов приятно удивит вас...
Салат готовиться 15 минут, и несмотря на то что он весьма прост, вкус у него достаточно интересный!
М-м-м, это вкусно и освежающе, особенно если дать ему постоять немного в холодильничке!
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | Салаты Выпечка Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |