Выпечка из творога - рецепты выпечки с творогом и из творожного теста |
В связи с приближающейся Масленицей, это блюдо самое востребованное, ведь опытные хозяйки выпекают на праздник блины сразу нескольких видов. Блины — блюдо исконно русское, об этом свидетельствуют многочисленные труды историков, наши предки лакомились ими с древних времен. А В.Похлебкин, известный историк русского быта, считает, что слово «блин» произошло от древнерусского...
Традиция печь лепешки родилась в древности в горах Кавказа. Прекрасные чернобровые женщины в этих краях всегда славились умелыми руками и чудесными способностями к прекрасной готовке вкусных блюд. На вкусность кавказских блюд также влияли чистая вода горных рек, свежайшее молоко скотины, пасущейся в горах, чистейшие травы, растущие в горах. Еда получается...
Творог достаточно полезный кисломолочный продукт, который содержит большое количество кальция, его можно употреблять как в свежем виде, так и добавлять в выпечку.
Рецепт этот тортика порадует каждую хозяйку, так как он очень простой и доступный в приготовлении. И главное, тор получается большим!
Творожный торт это вкусный и полезный десерт для всех сладкоежек. Предлагаю свой рецепт такого лакомства, он соединяет воздушный бисквит с нежным творожно-сметанным кремом и легким фруктовым желе. Если хотите получить менее калорийный тортик, используйте обезжиренный творог и нежирную сметану.
Данный рецепт сочетает в себе два продукта с рекордным содержанием кальция — творог и кунжут. В кунжуте содержится сезамин — природный антиоксидант, препятствующий развитию многих недомоганий. Количество сахара в рогаликах невелико, поэтому рогалики подойдут для рациона малышей и женщин в положении, а также людям со склонностью к остеопорозу.
Существует множество рецептов блюд из творога: ватрушки, сырники, вареники, печенье, кексы. Но самое популярное — творожная запеканка. Разнообразить данный рецепт можно, добавив к творогу изюм, цукаты или ягоды. Творог используйте натуральный. Из творожной массы вкусная запеканка не получится. Запекайте до румяной корочки, а подавайте на свой вкус со сметаной, сгущенным...
Творожные пончики я люблю и помню с детства, и сегодня я с удовольствием их испекла на завтрак своим домочадцам. Так сложилось, что супруг не любит творог, и не ест его ни в каком виде, как бы я его не подавала, чтобы не придумывала, он постоянно идет в отказ. И вот...
По классике жанра в котлеты из речной рыбы часто добавляют сало. Но такой продукт полезен не всем. Дополнительным ингредиентом по данному методу будет творог, лучше 9%. Он сделает котлеты полезными, не добавит лишних калорий, восполнит запасы кальция и белка. В готовом продукте творог совсем не чувствуется. Маленькие дети неохотно едят...
Каких только сырников не готовят хозяйки. У одних они пышные, похожие на оладьи, у других нежные как облака. А мы приготовим полезные, в составе которых практически один творог. Рецепт очень прост в исполнении.
Классический чизкейк готовится из крем-сыра и жирных сливок, я буду готовить этот десерт из домашнего творога и сметаны, это значительно удешевит его и поверьте, ни чуть не скажется на вкусовых качествах. Чизкейк получится нежным и очень приятным на вкус.
Творог — очень полезный и необходимый для здоровья продукт. В творожной запеканке он сохраняет все свои полезные свойства. С разными фруктовыми начинками или сухофруктами, с вареньем или сметаной, запеканка будет неизменно вкусной.
Традиционно в выпечку из творога добавляют изюм. В нашей семье к изюму отношение прохладное, поэтому я искала иные варианты. Больше всего мне понравился эксперимент с кокосовой стружкой. Почему баунти? Влажный мякиш творожного бисквита в сочетании с ароматом кокоса напоминает по вкусу всем известный шоколадный батончик. Как и в случае приготовления...
Приготовить творожные кексы довольно просто и быстро, продукты используются самые простые, а для мам, детки которых, не любят творог, этот рецепт станет находкой. Маффины получаются очень нежными и воздушными.
Сырники — это одно из самых полезных, вкусных и бюджетных блюд. Творог содержит много кальция и витаминов необходимых для организма. Их приготовление не займет много времени, а в процессе подготовки обычного завтрака вы можете проявить фантазию и творчество. Превратите привычные круглые лепешки в забавные и аппетитные сердечки. Такое перевоплощение особенно...
Домашняя выпечка всегда наполняет дом потрясающим ароматом, теплом и атмосферой уюта. Благо в современном мире любой человек может ее приготовить благодаря готовому тесту. Невероятно простые и вкусные ватрушки получаются даже из слоеного теста.
Ароматная ванильная ватрушка — солнечная выпечка из детства. Ватрушки являются блюдом древнерусской кухни. Издавна славяне пекли это лакомство на праздники и угощали близких. Ватрушки изготавливались большими и маленькими, с творогом, вареньем, фруктами и даже с картофелем и грибами. Выпекались они в раскаленной печи и раздавались на праздники родственникам, близким, друзьям...
Ватрушки можно смело считать традиционным блюдом славянской кухни. Сладкая сдоба с творожной начинкой давно полюбилась большинству из нас, хотя начинка у булочек может быть разной: мак, повидло, фрукты и ягоды. Ватрушка с творожной начинкой – это идеальный завтрак и восхитительное дополнение к чашке чаю или какао. Сейчас мы приготовим это...
Для жарки вкусных сырников вам потребуется не так много времени и продуктов. Творог можно взять любой (особых указаний на счет этого продукта в данном рецепте нет). Но стоит обратить внимание на структуру творога. Если вы используете для сырников зернистый творог, то его рекомендуется протереть через сито, чтобы он стал «нежнее»....
Творожная запеканка для многих это вкус родом из детства, кому-то она напоминает детский садик, кого-то баловала ею бабушка. И если вы хотите окунуться в приятные воспоминания, не знаете, что приготовить на завтрак или как ввести в рацион ребенка творог, то этот рецепт вам обязательно пригодится и понравится.
В нашей стране, наверняка, не найдется человека, не пробовавшего творожную запеканку. Вкус ее знаком нам с детства. Она полезна как для взрослых, так и для детей. Причем многообразие вкусовых сочетаний с творогом позволяет готовить ее и спортсменам. Мы с мужем предлагаем свой вариант приготовления запеканки — с изюмом и ананасами.
Из указанного количества ингредиентов получается всего 8 — 10 корзиночек, поэтому смело можете увеличивать количество продуктов в 2, а то и в 3 раза.
Вегетарианское блюдо прекрасно подойдет для постного ужина. Зелень и лимон придает изысканный вкус. Запеканку можно подавать как основное блюдо или как гарнир, который будет хорошо сочетаться с жареным цыпленком или свиными отбивными. Количество порций от 6 до 8.
Вы можете приготовить фаршированные блинчики и хранить их для будущего в морозильнике. Все что вам нужно будет сделать, это достать их из морозильника и разогреть. Блинчики со свежим домашним творогом хороши для завтрака или закуски, а также они прекрасно подходят для детского питания.
Скоро Пасха. На Пасху предполагается особенно обильная и разнообразная трапеза. В доме каждого верующего христианина на праздничном Пасхальном столе присутствуют традиционные блюда, которые несут в себе глубокое символическое содержание, это пасхальный кулич, крашеные яйца и пасха (из творога). Пасха кстати в 2011 году будет 24 апреля как православная, так и...
У меня уже готовый бисквитный рулет, я его приготовила заранее :-). Для приготовления бисквитного рулета вам понадобится 5 куриных яиц, сахар песок, примерно 100 — 120 г, 1 чайную ложку разрыхлителя и 180 г просеянной муки высшего сорта. Ну а для начинки необходим творог, сахар и апельсины (или другие ягодки,...
Мы старались, будем рады, если добавите эту запись в цитатник.
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |