![2835299_1 (700x398, 86Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/822/162822739_2835299_1.jpg)
Чихиртма — это традиционное блюдо грузинской кухни, которое представляет собой густой суп на основе куриного или бараньего бульона. Это блюдо отличается своей питательностью и насыщенным вкусом.
Чихиртму готовят из простых ингредиентов, но процесс приготовления требует внимания и аккуратности. Особенностью этого супа является использование муки для загустения, а также яичных желтков, которые придают блюду кремовую текстуру.
В процессе приготовления мясо отваривают до готовности, затем отделяют от костей и режут на кусочки. Бульон процеживают и добавляют в него муку, обжаренную с жиром, и закрывают крышкой.
Расскажем, как приготовить чихиртму
Ингредиенты:
Курица — 1,5 кг;
Лук 2 — шт.;
Яйца — 3 шт.;
Мука — 2 ст.л.;
Кинза — 40 г;
Укроп — 20 г;
Винный уксус 5% — 2 ст.л.;
Соль — ½ ст.л.
Приготовление Чихиртмы:
Отвариваем до готовности курицу, удаляем её из бульона. Нарезаем мелко лук, обжариваем его в жире, снятом с верхушки бульона. Если жира недостаточно, можно добавить сливочное масло.
Шинкуем мелко кинзу, добавляем в муку пару половников бульона, взбиваем. Выкладываем лук в кастрюлю с бульоном, туда же выливаем смесь муки с бульоном.
Доводим бульон до кипения, в это время удаляем с курицы кожу и кости. Высыпаем в бульон укроп, солим, оставляем без крышки закипать 5 минут.
Взбиваем в отдельной емкости яйца, вливаем половник бульона. Выливаем яичную смесь в бульон, при этом постоянно помешивая содержимое кастрюли.
Перед началом закипания кладем в суп курицу, снова варим до начала закипания. На этом моменте добавляем кинзу, перемешиваем.
В результате получается вкусный ароматный грузинский суп. Стоит попробовать приготовить его хотя бы раз, это сытное и полезное блюдо.
![2835299_3 (700x466, 128Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/822/162822740_2835299_3.jpg)
Источник
|