-Цитатник

Балерины из салфеток. Мастер-класс - (0)

Балерины из салфеток. Мастер-класс 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Серия сообщений "Украшаем дом ...

ССЫЛКИ ПО РУКОДЕЛИЮ - (0)

ССЫЛКИ ПО РУКОДЕЛИЮ Рукоделие - это наша профессия! http://www.rukodelie.by/01/http://www.rukode...

Для начинающих портних! Избавиться от страха резать ткань теперь стало возможным! - (0)

Для начинающих портних! Избавиться от страха резать ткань теперь стало возможным! Тимофее...

Платья на выход и на все случаи жизни - (0)

Платья на выход и на все случаи жизни Согласитесь, самый женственный из нарядов это, коне...

Пляжные наряды,которые не надо даже шить))) - (0)

Пляжные наряды,которые не надо даже шить)))       http://...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
17:19 17.10.2012
Фотографий: 1

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -

Быстрый переход по страницам блога Pariyanka:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pariyanka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей: 770
Комментариев: 357
Написано: 1384




4637437_Omar_Hayam (320x320, 112Kb)


Бодифлекс

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 13:27 + в цитатник



Рубрики:  Мое здоровье/Красота тела

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Фокачча

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:35 + в цитатник

Фокачча – традиционный итальянский дрожжевой хлеб, который иногда сравнивают с пиццей. Но в фокачче главное не начинка, как в пицце, а сам корж.


 



Историки считают, что фокачча является прародительницей пиццы. В Древнем Риме словосочетание panis focacius обозначало плоский хлеб, приготовляемый в золе. В дальнейшем рецептура усложнялась: согласно законам деревенской кулинарии использовали все, что есть в доме. На лепешку клали, грибы,оливки,анчоусы сезонные овощи и запекали с сыром (современная пицца).



 





В различных регионах Италии существуют свои традиции приготовления фокаччи


 



Фокачча может быть круглой или прямоугольной формы, может быть тонкой или толстой. В целом это лепешка без начинки на поверхности или с начинкой внутри, например, из оливкового масла и соли, пряных трав и сыра, томатов, фруктов. Тесто перед выпечкой обычно смазывается оливковым маслом и приминается или прижимается кончиком пальца, образуя небольшие углубления.



 



 



Вариаций на тему Фокачча в инете масса.Испробовав несколько,я остановилась на таком,который просто тает во рту))



Мука-600 г



Вода-360 г



Соль 2 ч.лож. без горки



Сахар2 ст. лож. без горки



Сухие дрожжи-2 ч. лож без горки



Масло оливковое-2 ст.лож.



Теста на один большой противень))



Все ингредиенты перемешать,замесить липкое тесто, накрыть пищевой пленкой,дать подойти в духовке



при 40 градусах примерно час или полтора



Затем,выложить на смазанный малом противень и распределить  по всему тесто руками(чем выше форма,тем выше хлеб)



Начинка



Масло слив.мягкое-40г.



Смазать сливочным маслом тесто,потом ветчину перемешать с кетчупом (колл. кетчупа ложить  на свой вкус)Выложить вдавливая пальчиками в тесто



Ветчина-400г-кубиками.



Кетчуп



Прованские травы 



Присыпать травками,затем  сыром



Сыр любой -200г. на средней терке



Поставить в духовку на расстойку примерно на час ,чтобы подошло



Выпекать при 180 гр. примерно 20 минут



Приятного аппетита!!!



 



 



А эти рецепты из интернета

Читать далее...

Современная сказка)))

Среда, 02 Октября 2013 г. 12:57 + в цитатник
 
 
4637437_devushki_15 (359x600, 2966Kb)




Три девицы вечерком

Собрались к подруге в дом.

Разомлели, размечтались,

Потихоньку разболтались…

Говорит одна девица:

«Кабы встретила я принца,

Я б ему за все дела – Пацанёнка родила!

Но сначала – шубу, тачку,

Ну, и на Рублёвке дачку!»

Ей подруга отвечала:

«Точно с дуба ты упала!

Нынче принцы не в чести,

Надо «папика» пасти!

Чтоб «бобёр» был с сединой,

Холостой чтоб иль вдовой,

Чтобы банк держал солидный,

Чтобы вхож был в клуб элитный!

Если б мне попал такой

Закатила б пир горой!

Чтобы вечером жена,

А на утро уж вдова!»

Встала третия девица:

«Так девчата, не годится!

И не будет в жизни проку

Без любви, а по расчёту!

Пусть не принц кровей элитных,

Да и не «бобёр» солидный!

Лишь бы верил и любил

И семьёю дорожил!»

Две подруги хохотали,

Третью дурой называли.

Посидели, посмеялись…

Ну, и до поры расстались.

Минуло лет пять с тех пор,

Как прошёл тот разговор.

И по щучьему веленью

Иль судьбы благоволенью

Вновь подруги повстречались,

Ну, и поболтать остались.

Молвит первая девица:

«Захотела, дура, принца!

Есть и шуба, есть и тачка,

Есть и на Рублёвке дачка.

Только я на дачке той

Словно в клеткой золотой!

Ни друзей и ни подруг,

Толпа охранников вокруг!

Маюсь скукой день-деньской

В этой клетке золотой!»

«Да-а-а, - вторая отвечала,

- Кабы я когда-то знала,

Что страшней всего на свете

Быть за жизнь «бобра» в ответе!

Обещал мне горы злата

И подсунул два контракта,

По которым верь не верь

Голой вылечу за дверь!

И теперь хоть волком вой

Не дай Бог мне стать вдовой!»

Третья молвила девица:

«Да, не сладко вам, сестрицы!

Мой Ванюша не такой –

Работящий и простой.

У людей в большем почёте,

Сын у нас растёт и дочка.

В доме мы живём своём

И дела ведём вдвоём!

Вот он, лёгкий на помине

Вместе с доченькой и сыном.

Ну, подруги, мне пора!

Вам, ни пуха, ни пера!»

Мужу руку подала,

Сына с дочкой обняла,

Села в белый «Мерседес»,

Тут и сказочке конец!

Сказка – ложь, да в ней намёк,

Юным отпрыскам урок!

Вам напомним вновь и вновь:

СЧАСТЬЕ ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!

 

 

источник-интернет

 

Рубрики:  Юмор

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Благословение толстушкам))

Среда, 02 Октября 2013 г. 12:24 + в цитатник
Здесь будет Ваш текст


Егорова Татьяна
Рубрики:  Юмор
Стихи

Метки:  

Куда ушли те времена...

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 20:32 + в цитатник


4637437_a8998861dc (500x400, 386Kb)

Я ПОМНЮ 25 лет НАЗАД...

Себя счастливую девчонку...

Красивый стан,игривый взгляд...

Задорную,смешную чёлку...

В богатстве не жили, тогда...

И настежь двери открывали...

Рядились простенько, всегда...

Но в этом не было печали...

Сосед, соседа знал в лицо...

Кто чем живёт и кто чем дышит...

Я помню дом,своё крыльцо...

И всех, кто жил под этой крышей...

А вечерами двор гудел...

Как будто вышли все на праздник...

В лото играли, в домино...

Любой из нас, был в них участник...

А если у кого беда?

Спешили мы, помочь друг другу...

Бросали все свои дела...

И помощь, не была услугой...

За нашу помощь никогда,

мы не просили в благодарность...

Ни слов,ни денег,ни добра...

А счастья для других,хоть малость...

Куда ушли те времена...

Когда мы все друзьями были?

Давайте чаще вспоминать...

О прошлом!

Если не забыли...

источник :интернет

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Гата (кята) арцахская из Кавказской пленницы

Среда, 25 Сентября 2013 г. 13:32 + в цитатник

Оригинал взят у в Гата (кята) арцахская

70.58 КБ Купивши сдуру в магазине непонятные маргариновые слойки, выдаваемые за ереванскую гату, да еще увидев в кино, как Ниночка, комсомолка, спортсменка и просто красавица, жадно откусывает кусок от арцахской гаты, я загрустила. Вспомнились осенние посылки из Баку с мушмулой, бабушкиным кизиловым вареньем и айвой. Иногда там была бережно, как сокровище, завернутая в тонкую бумагу гата. Глянцевая, румяная, тающая во рту лепешка, которая долго хранится, оставаясь свежей и пахучей. Или другая гата, слоеная (ереванская, гюмрийская), нарезанная красивыми ромбиками. Это исключительно домашняя выпечка, праздничная и радостная. Ни к чему нам грустить, возьмем да испечем. Арцахская (карабахская) гата. Готовится на дрожжевой основе. Первое, что нам необходимо сделать - положить в морозильную камеру 200 г. масла. А еще 100-150 г. наоборот, надо поставить в теплое место. Скажу сразу, что для классической гаты лучше использовать топленое масло. Именно благодаря нежной структуре топленого масла получается зернистая начинка – хориз, притом красивого золотистого цвета. У меня нет домашнего топленого масла, но я знаю, что многие его готовят. Здесь тот случай, когда необходимо именно оно. Для опары берем полпачки (40 г.) сырых дрожжей или 10 г.(пакетик) сухих, стакан молока или воды, стакан муки, немного соли. Дрожжи надо брать проверенные: тесто выйдет плотное, сдобное, тяжелое, и некачественные дрожжи испортят все дело. Пока опара подходит, в отдельной плошке тщательно растираем примерно 100 г. размягченного масла. Примечание: Я всюду беру масла немного меньше, чем обычно рекомендуется. Меньше этого количества класть не надо, а вот увеличить его можете, на свой вкус. В другой плошке хорошенько взбиваем 3 яйца с половиной стакана сахара, 20 г ванильного сахара. Затем соединяем эту смесь с растертым маслом и опарой и, постепенно добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Всего для теста мне потребовался почти килограмм муки. Тесто вымесим, разделим на несколько частей (с кулак) и даем расстояться. 45.60 КБ Приготовление начинки. Начинка называется хориз (хаз) и используется как в дрожжевой разновидности гаты, так и в более популярной слоеной. Напоминает штрейзель, только в отличие от него, в эти крошки яйцо не добавляют. Если в ходе выпечки окажется лишний хориз, можно завернуть его, просто комком, в пищевую пленку и сохранить в холодильнике до следующей выпечки. 1 стакан сахарного песка - смолоть в пудру (получится больше стакана, конечно). то самое сливочное масло из морозильника - мне потребовалась не вся пачка, а около 150 г. 30 г.(пакетик) ванильного сахара. немного муки - а добавлять тут нужно по ощущениям. Нам необходимо, чтобы мелкие кусочки сливочного масла поглотили комочки сахарной пудры, чтоб еще обсыпались мукой, тогда получатся красивые зерна. Это можно сделать только руками, никаких мешалок-взбивалок. Если у вас топленое масло, приготовить начинку будет еще легче. 59.27 КБ Но нас выручит простой прием: почти каменное сливочное масло из морозилки мы натираем на средней терке. Начинаем замешивать. Растерли - посмотрели, оценили, что надо добавить: масла или муки. Мука придаст рассыпчатость. Я сначала сделала плотную, как глина, массу из сахарной пудры и масла, а в нее стала понемногу добавлять муку, так и образовались крошки. Вот такой он, хориз. 56.89 КБ Можно еще лучше растереть, чтоб был с виду, как пшенная каша. Сделайте лучше. Пока тесто подходит, а вы заняты другими делами на кухне - уберите начинку на холод. Затем кусочки теста раскатываем, смазываем растопленным маслом. Кладем начинку. Вот тут пока мало, надо еще. 51.40 КБ Далее поступаем, как с осетинскими пирогами, т.е. собираем посередине и защипываем. Тесто маслянистое, клейкое и сцепляется хорошо. 44.03 КБ Потом, перевернув, аккуратно разглаживаем, руками распределяем начинку внутри лепешки. Очень нежно раскатываем скалкой. Нужная толщина 1-1,5 см. Диаметр - с пирожковую тарелку или немного больше. Выравниваем бока, чтоб было красиво. Сверху смазываем взбитым желтком, накалываем, наносим рисунок (существуют традиционные орнаменты для гаты, и этот - один из них). 107.49 КБ Выпекаем сразу, уже без расстойки. Температура 160-180С, но лучше наблюдайте, цифры тут - ничто. Разворачивайте, если потребуется. Гаты должны хорошенько зарумяниться. Из указанного в перечне количества продуктов у меня вышло 5 больших и вкусных лепешек. 160.30 КБ Как готовить другую разновидность гаты, бездрожжевую, напишу в следующий раз.

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Pariyanka
Страницы: [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь