Балерины из салфеток. Мастер-класс 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Серия сообщений "Украшаем дом ...
ССЫЛКИ ПО РУКОДЕЛИЮ - (0)ССЫЛКИ ПО РУКОДЕЛИЮ Рукоделие - это наша профессия! http://www.rukodelie.by/01/http://www.rukode...
Для начинающих портних! Избавиться от страха резать ткань теперь стало возможным! - (0)Для начинающих портних! Избавиться от страха резать ткань теперь стало возможным! Тимофее...
Платья на выход и на все случаи жизни - (0)Платья на выход и на все случаи жизни Согласитесь, самый женственный из нарядов это, коне...
Пляжные наряды,которые не надо даже шить))) - (0)Пляжные наряды,которые не надо даже шить))) http://...
Бодифлекс |
Метки: здоровье |
Фокачча |
Историки считают, что фокачча является прародительницей пиццы. В Древнем Риме словосочетание panis focacius обозначало плоский хлеб, приготовляемый в золе. В дальнейшем рецептура усложнялась: согласно законам деревенской кулинарии использовали все, что есть в доме. На лепешку клали, грибы,оливки,анчоусы сезонные овощи и запекали с сыром (современная пицца).
Фокачча может быть круглой или прямоугольной формы, может быть тонкой или толстой. В целом это лепешка без начинки на поверхности или с начинкой внутри, например, из оливкового масла и соли, пряных трав и сыра, томатов, фруктов. Тесто перед выпечкой обычно смазывается оливковым маслом и приминается или прижимается кончиком пальца, образуя небольшие углубления.
Вариаций на тему Фокачча в инете масса.Испробовав несколько,я остановилась на таком,который просто тает во рту))
Мука-600 г
Вода-360 г
Соль 2 ч.лож. без горки
Сахар2 ст. лож. без горки
Сухие дрожжи-2 ч. лож без горки
Масло оливковое-2 ст.лож.
Теста на один большой противень))
Все ингредиенты перемешать,замесить липкое тесто, накрыть пищевой пленкой,дать подойти в духовке
при 40 градусах примерно час или полтора
Затем,выложить на смазанный малом противень и распределить по всему тесто руками(чем выше форма,тем выше хлеб)
Начинка
Масло слив.мягкое-40г.
Смазать сливочным маслом тесто,потом ветчину перемешать с кетчупом (колл. кетчупа ложить на свой вкус)Выложить вдавливая пальчиками в тесто
Ветчина-400г-кубиками.
Кетчуп
Прованские травы
Присыпать травками,затем сыром
Сыр любой -200г. на средней терке
Поставить в духовку на расстойку примерно на час ,чтобы подошло
Выпекать при 180 гр. примерно 20 минут
Приятного аппетита!!!
А эти рецепты из интернета
|
Современная сказка))) |
|
Метки: стихи юмор |
Благословение толстушкам)) |
| |||||||
Метки: юмор |
Куда ушли те времена... |
Я ПОМНЮ 25 лет НАЗАД...
Себя счастливую девчонку...
Красивый стан,игривый взгляд...
Задорную,смешную чёлку...
В богатстве не жили, тогда...
И настежь двери открывали...
Рядились простенько, всегда...
Но в этом не было печали...
Сосед, соседа знал в лицо...
Кто чем живёт и кто чем дышит...
Я помню дом,своё крыльцо...
И всех, кто жил под этой крышей...
А вечерами двор гудел...
Как будто вышли все на праздник...
В лото играли, в домино...
Любой из нас, был в них участник...
А если у кого беда?
Спешили мы, помочь друг другу...
Бросали все свои дела...
И помощь, не была услугой...
За нашу помощь никогда,
мы не просили в благодарность...
Ни слов,ни денег,ни добра...
А счастья для других,хоть малость...
Куда ушли те времена...
Когда мы все друзьями были?
Давайте чаще вспоминать...
О прошлом!
Если не забыли...
источник :интернет
Метки: стихи |
Гата (кята) арцахская из Кавказской пленницы |
Оригинал взят у
Метки: выпечка |