С пылу с жару: тонкие пирожки лапти с картошкой на твороге пушистые Жарим творожные пирожки...
Без заголовка - (0)Высший пилотаж: апельсиновый кулич с цукатами и глазурью из белого шоколада Скоро Пасха. Я дав...
Без заголовка - (0)Пирожки с капустой на кефирном тесте, без дрожжей, в духовке Отличный рецепт приготовления пир...
Без заголовка - (0)Вкуснятина из творога – проще и лучше сырников, поставил в духовку и – готово Очень вкусная шо...
Без заголовка - (0)Самый вкусный рецепт соленых огурчиков - рецепт простейший, результат — супер!!! Самый вкусны...
Без заголовка |
Ингредиенты:
* 2 стакана муки высшего сорта + 3 столовые ложки муки для опары (мой стакан имеет объем 250 мл),
* 5 больших или 6 маленьких желтков
* 130 мл теплого молока
* 30 г дрожжей
* пол-стакана или чуть больше сахара по желанию - +1 чайная ложка для опары
* 130 г сливочного масла,слегка теплого ,Щепотка соли
Способ приготовления:
Из молока, дрожжей, ложки сахара и муки сделать опару. Все перемешать аккуратными движениями и оставить до вырастания. В миску просеять муку со щепоткой соли. Желтки взбить с сахаром в пушистую массу и добавить в муку, Затем добавить подошедшую опару. Месить тесто. Затем , начинаем постепенно добавлять теплое масло порциями. Очередную порцию масла следует добавлять только тогда, когда первая порция соединится с тестом. В конце можно добавить, - жареную апельсиновую цедру (я добавила вместе с сиропом, в котором была цедра). Тесто должно быть рыхлым и мягким. Миску накрыть пищевой пленкой и оставим в тепле до удвоения объема. Тесто должно, как минимум, удвоить свой размер.
Подросшее тесто переложить на столешницу, посыпанную небольшим количеством муки и слегка подмесить, сформировать шар.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем до вырастания. Кекс должен удвоится в размере , смазать молоком и поставить в теплое до 170 градусов духовку выпекать около. 40 - 45 - минут. Время выпечки зависит от духовки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Танцы от плиты и до компа !!!
Кулич с маком.
Всегда пеку кулич по этому рецепту. Многим рецепт понравился и мои подруги пользуются таким рецептом
|
Без заголовка |
Рецепт старый, очень старый. От бабули, которая в свою очередь получила его от своей подруги , попадьи. Повторение пройденного в прошлом году многие готовили по этому рецепту и всем куличи понравились.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Скоро Пасха.
Самое время потренироваться в новых рецептах).
0,5л молока вскипятить, снять с огня и добавить в него 100г сливочного масла и 2 столовые ложки подсолнечного. Пусть остывает.
2 яйца взбить с 1стаканом сахара, смешать с остывшим до 28-26 градусов молоком+ 60г дрожжей(или сколько надо на 1кг муки сухих, я беру 1 пакетик Саф-момент).
Поставить в теплое место на 12 часов, накрыв полотенцем.
За это время можно поспать или как хотите, но обязательно приготовить начинки.
Через 12 ч замешиваем тесто, добавляя 1кг муки и ванилин, и сразу лепим пирожки. Подходят они 2-2,5ч, увеличиваясь в объеме раза в 3.
При вымешивании теста руки макаем не в муку, а в подсолнечное . масло. Это важно, чтобы муки было не больше килограмма, иначе тесто будет тяжелым и невкусным. И масло должно быть СЛИВОЧНЫМ, а не маргарином, не экономьте на себе.
Дальше, как обычно, смазали желтком, посыпали чем хотите, я люблю кунжут на несладких пирожках..
№2
1,5 кг муки
200 г маргарина
200 г сметаны
2 стакана сахара
10 яиц
50 г свежих дрожжей
1 л молока
3 ст.л. растит. масла
ванильный сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сделать опару. Дрожжи, 1 ст л сахара, 100 мл теплого молока; 2 ст. л муки соединить, перемешать и поставить в теплое место на 20 мин.
2. Маргарин соединить со сметаной, сахар взбить с яйцами. Опару соединить с маргаринной смесью и взбитыми яйцами, хорошо перемешать.
3. Оставшееся молоко подогреть до комнатной температуры и влить в смесь. Всыпать муку и замесить тесто.
4. Растительное масло налить в руки и вымешивать тесто, пока оно не начнет отставать от рук. Оставить тесто на 40 мин. Как поднимется, обмять.
Венское тесто готово! Можно формовать изделия.
|
Без заголовка |
Рецепты сочива 1853г, 1860г, 1891г, 1902г, а так же рецепт кутьи 15в, рецепт афонского колива и рецепты сочива батюшки Гермогена. И немного общих сведений о сочиве (коливе , кутье).
( Collapse )Сочиво из риса, чечевицы, черной фасоли
|
Без заголовка |
Автор этого рецепта Леонтина Лунева из города Бугульма (Татарстан): "Так печь куличик меня научила бабушка мужа - баба Параня. Вставала бабушка Паша до рассвета. Молилась. Надевала белые платочек и передничек. Сноху не будила. Опару ставила сама. Мы обычно вставали, когда в формочках уже пузырилось ароматное тесто, подбитое добрым словом и молитвой. С её лёгкой руки мой кулич печёт полгорода моих знакомых. Близкий и дорогой мне куличик прост, как душа бабушки Парани. Вот его рецепт. В эмалированную кастрюлю с вечера поместить не перемешивая:
2 чайных ложки сухих дрожжей или 50 г свежих, 200 г сливочного масла, нарезанного кусочками (можно взять маргарин, но это хуже), 2 яйца, 1 стакан сахара (кто любит послаще, может всыпать 1,5), 0,5 стакана вымытого изюма. И все это залить 1 стаканом теплого молока. Накрыть чистым полотенцем и оставить на столе до утра. Источник: "Рецепты на бис" №2 за 2010 год. От себя добавлю, что этим рецептом пользовалась не только я, но и многие мои знакомые. Все в восторге от результата и очень благодарны автору рецепта: быстро, дешево, вкусно! |
|
Без заголовка |
Это фирменный рецепт куличей от моей тёти Вали. Они на одних только желтках. Белки в эти куличи не используются совсем. Вкус бесподобный! Вообще, у неё, из всей нашей родни, всегда самые вкусные куличи, лёгкие, рыхлые, пушистые и жёлтенькие внутри.
|
Без заголовка |
5 яиц,
2 стакана сахара
0,5 литра молока
30 грамм дрожжей
300 грамм маргарина
½ ч. ложки соли
7-8 стаканов муки
Настоять дрожжи , вылить в них молоко, яйца взбить с сахаром и смешать с молоком. Все это поставить на 10 часов. Затем добавить 4 стакана муки , растопленный маргарин, дать постоять 1-1,5 часа, добавить остальную муку. Дать подняться, и выпекать.
|
Без заголовка |
Танцы от плиты и до компа !!Тем кто будет печь куличи в субботу! Начинайте сегодня в ночь.
Искала рецепт Венского теста но нашла Александрийское ,возможно это и Венское очень похожий способ приготовления.Его ещё называют Ночной кулич, кулич.Потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие...
|
Без заголовка |
Уже несколько лет пеку куличи по рецепту В.В. Похлебкина из книги «Кухни наших народов».Куличи получаются необыкновенно вкусные, а главное, что больше недели остаются свежайшими. Так что можно смело замешивать на 2 кг муки.Возни, конечно, много. Но игра стоит свеч!
Сначала небольшой «ликбез» по куличам:
Кулич напоминает в известной степени английский кекс, но готовое тесто в куличах более упругое, не столь рассыпчатое, как у кексов, плотноватое, волокнистое. Оно никогда не бывает излишне сухим и потому гораздо более приятно по консистенции, чем все другие виды сдобных изделий.Прежде куличи пекли два-три, а то и один раз в году, по самым большим праздникам, связанным с переменой времени года: либо в Новый год, либо ранней весной (начало сельскохозяйственного года), либо осенью, по случаю урожая (завершение сельскохозяйственного года). Это объяснялось не только сравнительно высокой стоимостью куличей, для приготовления которых требуется много ценных пищевых продуктов, но и трудоёмкостью и длительностью процесса их изготовления – только на созревание и выпечку теста уходит более 6 ч.Основные компоненты куличного и любого сдобного теста одинаковы.
|
Без заголовка |
Рецепт этого панеттоне лежал у меня несколько лет, нашла его на одном итальянском сайте. И только в прошлом году, на Пасху, его впервые сделала.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Хочу рассказать и показать как испечь вкусный хлеб в духовке в домашних условиях по базовому рецепту. Потому что знакомство с выпечкой хлеба лучше начинать с азов, чтобы понять что и для чего делать и что из этого выйдет.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Добавка кисломолочного продукта,
в данном случае, натурального йогурта,
позволяет получить очень мягкую, нежную структуру кексов,
которые, к тому же, долго не черствеют.
|
Без заголовка |
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
|
Без заголовка |
Этому рецепту уже более 50 лет. Я не знаю, откуда его взяла бабушка, но точно знаю, что этот рецепт у нее просили все - и соседки, и подруги, и родственники. Передала она рецепт и мне, и уже много лет я готовлю только так. Сейчас впервые я хочу поделиться с Вами.
|
Без заголовка |
Этот рецепт теста рассказала мне очень давно моя соседка. Её уже давно нет, но память в виде рецепта осталась.
Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки.
Сегодня я пекла пирожки. Не очень маленькие, такие, чтобы быстро испечь и долго не возиться.
|