-Цитатник

Без заголовка - (0)

С пылу с жару: тонкие пирожки лапти с картошкой на твороге пушистые Жарим творожные пирожки...

Без заголовка - (0)

Высший пилотаж: апельсиновый кулич с цукатами и глазурью из белого шоколада Скоро Пасха. Я дав...

Без заголовка - (0)

Пирожки с капустой на кефирном тесте, без дрожжей, в духовке Отличный рецепт приготовления пир...

Без заголовка - (0)

Вкуснятина из творога – проще и лучше сырников, поставил в духовку и – готово Очень вкусная шо...

Без заголовка - (0)

Самый вкусный рецепт соленых огурчиков - рецепт простейший, результат — супер!!! Самый вкусны...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pani27

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 5562
Комментариев: 85
Написано: 5643





Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка в горчице

По следам рецепта Оксаны Путан (первоисточник здесь http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post79893111/). Я рецепт упростила, потому как на работу торопилась, готовила всё на лету. Результат превзошёл мои самые смелые ожидания, рекомендую готовить всем!!! Получается обалденная золотистая корочка и сногсшибательный аромат!!!
P1010757 (350x276, 99Kb)
Картофель - 1 кг
Горчица - 2 ст.ложки
Соль
Картофель помыть, очистить (у меня мелкая молодая картошечка, поэтому я её не чистила, только хорошенько вымыла) нарезать кружочками.
Смешать с горчицей и солью.
Можно добавить перец, кто любит.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета (под крышкой).
ЧЕМ ТОЛЩЕ СКОВОРОДКА, ТЕМ КРАСИВЕЙ ЦВЕТ КАРТОШКИ!
А вот остроту при термообработке горчица теряет :) У меня была злющая "Козацкая" горчица, и всё равно было совсем не остро. Вкусно и ароматно, домашние просили делать так почаще.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка печёная (для электродуховок с конвектором)

Я думала этот рецепт все знают. Но когда косяком потянулись гости и хозяйки стали спрашивать рецепт на полном серьёзе, то поняла, что в этом направлении у многих владельцев электродуховок есть пробелы.
Рецепт для тех, кто раньше не знал!

К сожалению, в обычных газовых духовках режима конвекции нету, а он здесь играет главную роль. Без него такой выпуклой румяной корочки не получится.

Нужно: Картофель - в количестве, чтобы сразу съесть.
Картошку почистить, вымыть, обсушить полотенцем. Выложить на решётку в электродуховку. Режим: верх-низ с конвекцией. Температура 180 градусов.

Ни противней, ни раст.масла, ни соли... НИЧЕГО!
Получается вкусная и полезная печёная картошка. Потом макайте во что хотите, хоть в соль, хоть в соус! У меня эта картошка вперёд мяса улетает.
 (700x545, 28Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованые опята

Опята я беру отборные, "калиброваные" как гвоздики :))))))))) Читать далее (700x525, 60Kb)
На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не приторно, а так как надо!
Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Погребок

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник с ежевикой

 (640x480, 57Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог рыбный

Изначально это был пирог из консервы, рецепт ещё советский, давний. Я всю жизнь из "Сардины консервированые" делала, меня почему-то только недавно озарило, что можно ведь и что-то поприличнее в начинку положить :))) Так что консерва тут не главное. В этом пироге ОЧЕНЬ вкусное тесто!
Кто хочет, рецепт тут
 (700x525, 77Kb)
Всё, приятного аппетита!
Я предпочитаю этот пирог тёплым.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое мясо! Мррррррррррр

Я его сделала! Гордюсь собой ужасно! Раньше мне казалось, что это прям непреодолимо трудно и подвластно лишь профессионалам. И тем не менее - вот оно! Сама сделала!!!
Читать далее
Никаких трудностей в приготовлении, только ждать долго, но результат того стоит!
 (466x350, 97Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Караси в сметане

Вот, не поверите, я про карасей в сметане раньше только слышала, а ни разу в жизни не пробовала. Так что это была почти идея-фикс. Рецепт у меня был. Карасей я купила ещё живых и решила сразу же эту идею реализовать. По рецепту их надо было сначала обжарить...
Вапчето, когда я свеженьких сладеньких карасиков поджарила, когда картошечка у меня зашкварчала на сковородочке, то менькнула у меня слабохарактерная мысль "А может ну их, этих карасей в сметане. И так же вкусно опупеть можно как вкусно", НО... я эту мыслю усилием воли прогнала, ибо была цель попробовать именно карасей в сметане!
Идея-фикс реализовалась! :))

Собственно рецепт:
 (466x350, 149Kb)
Ммммм? таки ДА!
Вот этот верхний хрумтячий слой сухариков - это фишка! Если бы я ещё не забыла сбрызнуть маслом... было бы ещё вкуснее. Ну и конечно сама фиш по имени карась, нежная и сладкая, со сметаной - беспроигрышный вариант. Со сметаной и с жареным картофелем - вдвойне! Так что я довольна, что не передумала и таки довела этот рецепт до конца.
Муш уволок эту тарелочку к себе "в нору" и там урчал, хорошо что успела сфотографировать ;)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к рождеству. Кутья.

Я делаю её много и сладко :) Кому интересно заходите. Читать далее
 (699x600, 74Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенюшки *Звёзды*

Ёлки уже нет, выбросила, а печенюшки такие незаморочные, можно и повторить.
Тесто слоёное, покупное. Вырезаем звездочки. На серединку звезды кладём ягодку из варенья (у меня половинки мелких абрикосок) и накрывает второй звездочкой. Печём. Фсё!
 (700x525, 170Kb)
Звездочки слипаются кончиками лучей, но приоткрываются посерединке, так что ягодку становится видно - прикольно :))) Хрумтят! Улетели быстро, как семечки :)))
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля бастурма

Побоялась назвать это блюдо бастурмой, вдруг взятый мною рецепт не до конца отвечает всем национальным требованиям. Хотя по вкусу от магазинной бастурмы практически неотличимо. Разве что в лучшую сторону. Пусть будет - а-ля бастурма. Читать далее
 (700x525, 104Kb)

Я лично подтверждаю практически полную идентичность магазинной бастурме. Единственный минус - мясо усыхает более чем в два раза, но всё равно по цене получается выгоднее в 1.5-2 раза, чем в магазине, ну и собственными руками приготовленое - доверия больше, никакой химии и прочих консервантов.
Режется тоненько, практически полупрозрачными лепестками. Остренькая (у меня в меру), пикантная, к пиву вообще восторг, да и без пива тоже вкусно. Я любитель таких штучек :))) Короче, колбаса отдыхает!
Я не жалею затраченого времени :)
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные уши (ПОЧТИ по-китайски)

Первый раз я попробовала это блюдо в питерском китайском ресторане.
Я такое люблю ужасно! Кто не понимает - проходите мимо, уши свиные - это деликатес :)))Я вообще очень люблю китайскую кухню (ну тот вариант что предлагают наши рестораны, наверное он адаптирован под европейцев, но другого мне пробовать не довелось).
И вот почти спустя год Ольга подарила мне этот рецепт - http://community.livejournal.com/chinese_cuisine/20602.html.
Ура!!!

Я не нашла всех нужных специй, но технологию приготовления соблюла тщательно, поэтому получилось "ПОЧТИ по-китайски" :))) Очень надеюсь что вы отнесетесь к моему эксперименту с пониманием и юмором, и придираться не будете.
Уха у меня было 3 шт. Собственно рецптеГ
 (525x394, 116Kb)
Это самая-самая-самая вкусная закуска, которую я пробовала!!! Уши форева!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры

По вкусу мои вяленые помидоры ничем не отличались от привезенных из Италии (разве что ценой), но в их составе не было консервантов, необходимых для промышленных консервов. Поэтому мои лучше :)
Как я их делала:
помидоры (700x509, 316Kb)
Из 3 кг помидор получилось 800 гр вяленых. Да, немного, но на зиму мне, любимой, вполне хватит! Чего и вам желаю!
Приятного аппетита!
***************

*И, как написал один прекрасный повар:
"С чем это едят? Да со всем! Утром с яичницей или омлетом. Вечером с мясом. Соусом можно полить салат. Макать туда хлеб. Кстати, в ту же посудину вместе с помидорами можно положить оливки. Это прибавит вкуса и помидоркам и оливкам тоже. Ах да – очень вкусно, если на помидорку положить еще и мягкого сыра Фетаки. Все это на хлеб.... и-и-и..." (с)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из ветчины, сыра и красной рыбы от vishenka

Рецепты закусок: рулетики с ветчиной, рулетки с сыром и рулетики с красной рыбойРецепты закусок: рулетики с ветчиной, рулетки с сыром и рулетики с красной рыбойРецепты закусок: рулетики с ветчиной, рулетки с сыром и рулетики с красной рыбой
Представляю вашему вниманю оригинальные и вкусные рецепты закусок. Такие рулетики украсят любой стол, а приготовить их очень просто и быстро — главное потренироваться тонко нарезать ветчину, сыр и рыбу ))).
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные Котлеты или Рыбный Бургер

 (560x420, 53Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца, просто пицца

фотограф из меня конечно хреновый и сама пицца на вид не шедевр ибо торопилась к приходу гостей, но я знаю точно одно, она вкусная
идеальное тесто для пиццы я искала лет 10, не меньше
перепробовала столько разных вариантов, но наконец-то добилась того, что теперь оно не уступает по качеству пицце из хорошего ресторана
 (700x488, 225Kb)
просто и подробно
Рубрики:  Кулинария

погребок

Среда, 08 Февраля 2012 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная закуска с фасолью

P8180060 (253x450, 19Kb)
Жареные овощи, да ещё и с фасолью... Это очень вкусно! Эта закуска хороша и как отдельное блюдо, и как дополнение к мясу или рыбе, а также она может служить заправкой для супов и борщей.

Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

/www.liveinternet.ru/users/pani27/post205196883/">Читать далееПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе
ИСТОЧНИК

Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколадно-кремовый" (Это один из самых вкусных тортиков, которые я когда-либо пробовала...!!!)))

 

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Trancetto diplomatico di L. Montersino (Пирожное Дипломат)(Невероятно вкусно!!!)))

   6252851038_6383c0b175_z (600x400, 81Kb)

Этот великолепный торт от мастера кулинарии Луки Монтерсино (Luca Montersino).

Как всегда у Луки – все невероятно вкусно, но при этом достаточно просто. Не пугайтесь длинного рецепта (он на то и длинный, чтобы сделать процесс приготовления торта короче)!
Торт очень интересный, вполне может стать украшением праздничного стола. Идея сочетания в одном торте слоеного теста, бисквита и вкуснейшего крема Шантильи превосходная - предлагаю вам ею воспользоваться!

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тульский пряник (Медовая выпечка - это всегда вкусно!!!)))


 
Читать далее...

Дневник Pani27

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 23:50 + в цитатник
Я такая какая есть.


Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Pani27
Страницы: 278 ..
.. 3 2 [1] Календарь