Исходное сообщение Pandaura
«Помидоры половинками» (МК от Елены)
Автор публикации: Elena Tufekci
Спасибо за рецепт!!!! Безумно вкусные помидорки получились !!!! От мужа мне отдельная благодарность,угодила,благодаря вам !!!Только сахара положила почти в 2 раза больше,получились кисло-сладкие,так что весь маринад выпивается вместо компота !))) Вкуснота !!!))) еще раз спасибо !!!!
«Помидоры половинками» — рецепт не новый, но самый вкусный из всех рецептов консервация помидоров, проверенный годами. Помидорчики всегда получаются отменные, за столом идут на ура и съедаются в первую очередь. Обязательно заготовьте их на зиму и Вы не пожалеете. Я покажу Вам мастер-класс по их консервации.
Состав:
Расчет на 6 л банок:
Помидоры («Сливка») — 4 кг
Лук — 1-2 шт
Петрушка
Соцветия укропа
Чеснок
Подс. масло — 2 ст.л. на каждую банку
Рассол:
Вода — 2 л
Соль — 2 ст.л. с верхом
Сахар — 3,5 ст.л.
Перец горош.
Лавровый лист
Уксус 9% — 70 г
Приготовление:
В чистые литровые банки на дно положить укроп, петрушку, чеснок.
Порезать помидоры вдоль на две половинки.
Уложить в банки мякотью вниз.
Сверху 2-3 кольца лука.
Приготовить рассол. Влить в кастрюлю 2 л воды, насыпать 2 ст.л. с верхом соли и 3,5 ст.л. сахара, кинуть перец горошком и лавровый лист. Закипятить, немного остудить и влить в рассол 70 г уксуса.
В каждую банку с помидорами, перед тем как залить рассол, влить по 2 ст. л. растительного масла.
Залить банки.
Накрыть крышками и поставить стерилизовать. После 15 минут кипения достать и закатать. Перевернуть и укутать.
http://kuxaro4ka.ru/2012/09/06/pomidoryi-polovinkami-mk-ot-elenyi/#more-2352
Страницы: [1] 2 3 .... 10 | Следующие 30» |