-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PanBarhat

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 18

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМир_лесаMishail_valdai

Белка в сосновой роще (Пицунда, Абхазия)

Четверг, 15 Августа 2024 г. 15:29 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Mishail_valdai

4702950_IMG_1727 (700x525, 273Kb)

Был недавно на отдыхе в Абхазии. В Пицунде в сосновой роще около тропинки ведущей к морю увидел белку.

Фото сделано на цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX240 HS

Рубрики:  Животный мир/звери
Природа мира
Я - фотограф (фото читателей)
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуmila1977

СЕМГА ЖАРЕНАЯ НА СКОВОРОДЕ

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 07:55 (ссылка) + в цитатник

Семга жареная на сковороде

 
 

Сделать рядовой будничный день праздничным поможет семга жареная на сковороде. Яркие и аппетитные стейки, дополненные овощным салатом или любым гарниром, смотрятся действительно торжественно и эффектно! А на вкус такая рыбка получается просто изумительной!

Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом. Кстати, также семгу можно легко запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • стейки семги — 2 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 80 — 100 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление >>>>>

 

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
кулинария/рыба и морепродукты
Метки:  

Перейти к дневникуmila1977

НАРОДНЫЙ ПАРК В ВЕНЕ ФОЛЬКСГАРТЕН

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 07:46 (ссылка) + в цитатник

Народный парк в Вене, Фольксгартен

 
 

Фольксгартен — один из красивых парков города. Тенистые аллеи, ровные стриженые газоны, клумбы с розами, купающиеся в фонтане утки — все это создает положительные эмоции у уставших от долгих прогулок по Вене туристов.

Фольксгартен (Volksgarten), что в переводе означает Народный парк, – один из красивейших парков столицы Австрии. Он находится в историческом центре — на территории, прилегающей к Хофбургу, напротив Нового Хофбурга.

Рассказ и фото Народного парка в Вене Фольксгартен >>>>

 

Серия сообщений "растения и животные":
Часть 1 - ЦИТРУСОВЫЕ ИЗ СЕМЕЧКА
Часть 2 - Комнатные и садовые лекарственные растения
...
Часть 30 - ВЕЛЬСКИЙ ЗООПАРК TIERGARTEN АВСТРИЯ
Часть 31 - СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ НА ПОДОКОННИКЕ КРУГЛЫЙ ГОД
Часть 32 - НАРОДНЫЙ ПАРК В ВЕНЕ ФОЛЬКСГАРТЕН

Рубрики:  путешествия/Австрия
Метки:  

Перейти к дневникуmila1977

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С КАБАЧКАМИ

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 07:43 (ссылка) + в цитатник

Шоколадные кексы с кабачками

 
 

Шоколадные кексы с кабачками — необычный десерт. Удачный рецепт: маффины влажные, в меру сладкие и мягкие. Вкус кабачка не чувствуется, но благодаря ему выпечка получается очень сочной. Кекс этот настолько вкусный, мегашоклдадный, что вы и не вспомните про кабачок в его составе. Кекс довольно сладкий, но в меру, так что если вам хочется более сладкого вкуса, вы можете увеличить количество сахара.

Можно добавить свежие ягоды или кусочки фруктов, вяленую клюкву или изюм, дробленые поджаренные орешки, кусочки шоколада, растворимый кофе или корицу… Включайте фантазию и пеките.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 350 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр. комнатной температуры
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана (кефир) – 120 гр.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Мука – 200 гр.
  • Какао-порошок – 5 ст. л. (3 ст. л. алкализованного)
  • Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление>>>>

 

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

Перейти к дневникуmila1977

ДРЕВИЙ ГОРОД СИДЕ И АСПЕНДОС

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 07:37 (ссылка) + в цитатник

Древний город Сиде и Аспендос

 
 

Древний город Сиде

Древний город Сиде расположился в пределах современного курорта, что позволяет гостям города совмещать отдых на пляже с осмотром достопримечательностей. Его название переводится с древнегреческого как «гранат» – растение, символизирующее в те далекие времена плодородие. Город был основан еще в 7 веке до н. э. древнегреческими колонистами, со временем он превратился в крупный центр торговли. После захвата Сиде пиратами его территория стала центром работорговли Южного Средиземноморья.

 

Рассказ и фото древнего города Сиде и амфитеатра в Аспендос >>>>

 

Рубрики:  путешествия/Турция
Метки:  

Перейти к дневникуmila1977

ТИРАМИСУ СО СЛИВКАМИ БЕЗ ЯИЦ

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 07:35 (ссылка) + в цитатник

Тирамису без яиц (со сливками) — изысканный десерт

 
 

Тирамису — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Но крем для классического тирамису готовится с сырыми яйцами. Он изумительно вкусный и гармоничный. А если вы не хотите рисковать и применять сырые яйца, то предлагаю вам сделать крем для тирамису без яиц на основе взбитых сливок. Получается изысканно вкусный и абсолютно безопасный десерт.

На самом деле приготовить тирамису дома — это легко и быстро! Если у Вас есть все ингредиенты, то приготовление десерта займёт минут 20 плюс время на застывание.  

Ингредиенты:

  • 500 гр. маскарпоне 
  • 100 — 150 гр. сливок 30 % 
  • 1 ст. л. — 100 гр. сахарной пудры (по вкусу) 
  • бисквитные палочки Савоярди (16 шт.) 
  • 300 мл вареного эспрессо или 2 ст. л. растворимого кофе 
  • какао или тертый шоколад для посыпки 
  • 2-3 ст. л. ликера Амаретто (ром, бренди, коньяк) (по желанию) 

Приготовление >>>>

 

Рубрики:  кулинария/десерты
путешествия/Италия
Метки:  

Перейти к дневникуmila1977

СУДОВЕРФЬ ТЕРСАНЕ В АЛАНЬЕ

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 07:33 (ссылка) + в цитатник

Судоверфь Терсане в Аланье

 

Судоверфь Терсане – очень любопытное место в старом городе Аланьи. Расположена оно рядом с морем и башней Кызыл-Куле. Кстати, судоверфь до сих пор служит местным жителям — сюда причаливают небольшие кораблики и лодки. Между прочим, верфь называют Терсане, что в переводе с турецкого, собственно, и означает «верфь».

судоверфь Терсане в Аланье
судоверфь Терсане в Аланье

На самом деле, верфь – не самое сложное строение в Алании, но размеры его впечатляют и сейчас. Терсане отличается солидными размерами — 56 на 44 м, длина пяти секций верфи составляет около 8 метров. Кроме того, есть галереи, обращенные в сторону моря. Их глубина — 40 м. Это яркий пример архитектуры эпохи Сельджуков. Терсане использовалась по назначению до 1961 г.

 

Рассказ и фото про судовервь Терсане в Аланье >>>>

 

Рубрики:  путешествия/Турция
Метки:  

Перейти к дневникуyakunova_si

Салат "Царский "

Среда, 17 Июля 2024 г. 17:00 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Vikylia24 Салат "Царский" — один из моих любимых

3972648_9jt3N6FSz2A (700x563, 107Kb)

А все потому, что в его составе только все самое вкусное и ничего лишнего. И придется по вкусу всем.

🎄Ингредиенты:
Креветки 300 г
Консервированная кукуруза 150 г
Красная икра 60 г
Яйцо 1 шт.
Майонез 75 г

🎄Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки отварите на протяжении 5-8 минут в слегка подсоленной воде. Яйца отварите вкрутую (7-8 минут после закипания воды). Яйца порежьте на мелкие кубики, добавьте очищенные креветки, красную икру, консервированную кукурузу. Заправьте майонезом и перемешайте. Пиалу застелите пищевой пленкой, выложите на нее салат. Перевертите пиалу на плоскую тарелку, снимите пленку. Горка из салата готова. Украсьте ее икрой и кукурузой. Вот и все, салат готов. Приятного аппетита!

Подавать можно по-разному. Можно насыпать в небольшую пиалу или креманку, а можно сформировать салат горкой и украсить ее остатками икры. Получится очень красиво и празднично.

Иногда я в этот салат

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки/салаты

Перейти к дневникуyakunova_si

Жюльен в больших ракушках

Вторник, 16 Июля 2024 г. 08:29 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Vikylia24 Жюльен в больших ракушках (конкильони)

3972648_S_rSSNmeLAg (604x453, 103Kb)

1 кур.грудка
400 гр. шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. твёрдого сыра
3 ст.л. домашней сметаны

Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.

Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки/мясные блюда
Метки:  

Комментарии(1)
Перейти к дневникуМир_лесаMishail_valdai

Фестиваль тюльпанов 2024 год С-Петербург

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 21:56 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Mishail_valdai

4702950_IMG_20240525_134244 (700x523, 489Kb)

В моем городе С-Петербург в мае каждый год проводится выставка тюльпанов в ЦПКиО им.С.М.Кирова на Елагином острове. Я несколько лет собирался на эту выставку - в этом году мы сходили с женой и дочкой.

Все фото сняты на камеру смартфона Xiaomi 11lite 5G NE

 

Читать далее...
Рубрики:  Растения
Фото
Я - фотограф (фото читателей)
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМир_лесаMishail_valdai

Весенние цветы на даче 29.04, 9.05. 2024

Воскресенье, 12 Мая 2024 г. 23:10 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Mishail_valdai

В Ленинградской области было довольно холодно, поэтому расцвели только примулы, калужница болотная, нарциссы... Все фотографии сделаны на камеру смартфона Xiaomi 11 lite 5G NE.

4702950_IMG_20240429_194213 (700x523, 345Kb)

Примула высокая (лат.Prímula elátior)  или первоцвет весенний 

 

Читать далее...
Рубрики:  Растения
Фото
Я - фотограф (фото читателей)
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуyakunova_si

Маринованные огурчики

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 14:44 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Нашла рецепт маринованных огурцов: точь-в-точь как продавались в магазинах в далекие советские годы (и 30 банок нам обычно мало)

https://zen.yandex.ru/media/tastyminute/nashla-recept-marinovannyh-ogurcov-tochvtoch-kak-prodavalis-v-magazinah-v-dalekie-sovetskie-gody-i-30-banok-nam-obychno-malo-6100dae5f7eed81dcfbd1274

2835299_7 (700x379, 79Kb)

Помните огурцы в больших банках на полках советских магазинов? Мы могли за обедом такую баночку легко опустошить! Напишите, если помните вкус тех огурчиков. А вам они нравились?
 
Я их просто обожала! И я нашла этот рецепт! Теперь остальные огурцы (кроме еще кисленьких бочковых, конечно) у нас "не идут".
 
РЕЦЕПТ:
 
• Укроп свежий
• Зонтики укропа
• Чеснок
• Лавровый лист
• Перец черный (горошком) - 5-6 шт. (на литровую банку)
• Зерна горчицы - 1 ч.л. (на литровую банку)
Для маринада на 1 литр воды (не на литровую банку!)
 
• Вода - 1 л
• Сахар - 140-150 г (7 ст.л.)
• Соль - 2 ст.л.
• Уксусная эссенция 70% - 2 ст.л.
Хочу сразу уточнить. В рецепте НЕТ ошибки! Я каждый год мариную так огурчики и все отлично!
 

 



https://www.youtube.com/watch?v=VgC6orMKZrE&t=1s

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму/огурцы

Перейти к дневникуyakunova_si

Клубничное варенье

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 14:41 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Клубничное варенье «1000 рубинов»: самый вкусный рецепт

jam (28x28, 1Kb)Банка клубничного варенья иногда становится той вещью, которая способна напомнить вам о теплых летних днях, когда за окном метель и мороз. Казалось бы, что можно нового сказать о заготовке ягод и варке варенья, сказано уже достаточно. Однако клубничное варенье по маминому рецепту такое же вкусное, как 25 лет назад. И поверьте, оно стоит тысячи рубинов, и даже больше.  Вкусное, ароматное, с целыми ягодками клубники. Такое варенье из клубники станет не только отличным дополнением к чаепитию, но и хорошим подарком для близких людей.


изображение_2022-06-02_175019907 (565x375, 263Kb)


изображение_2022-06-02_175100333 (565x375, 246Kb)

Если вы не знаете  как варить варенье из клубники, и собираетесь это делать в первый раз, то этот рецепт именно то, что нужно. Все очень просто, даже банки не нужно стерилизовать.

89929182_aramat_01.gif
Рубрики:  Вкусняшки/варенье, джемы, компоты

Перейти к дневникуyakunova_si

Мамины маринованные огурцы

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 14:40 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мамины маринованные огурцы: похрустеть зимой под картошечку, а может и под водочку по праздникам

1118 (39x26, 4Kb)Я никогда не ела маринованных огурцов вкуснее этих. В чужих закатках мне всегда чего-то не хватает - то вкуса, то хруста. В покупных промышленных - слишком много уксуса или соли. Или и того, и другого одновременно. А эти огурцы - идеал. Открыть литровую банку и съесть одной без ничего - это обычное дело.
 
Теперь я катаю такие огурцы сама. И делюсь рецептом с вами.
 

изображение_2022-07-13_132131343 (554x700, 573Kb)

ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÂ ÃƒÂ¢Ã¢âИšÂђÃ¢âИžÂ¢ÃƒÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃВ ÃÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒÂ¢Ã¢âВђÅ¾ÃВ¢ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒâИ¶ÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃЕ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÂ ÃƒÂ¢Ã¢âИšÂђÃ¢âИžÂ¢ÃƒÆТÃЖâИЩÃâИšÃВ¢ÃÆТÃВ¢Ã¢ââИšÂђÃЕ¡ÃâИšÃВÂђÃƒÆТââВђÂ¶ÃƒâИšÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒâИ¶ÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃЕ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВ ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÂ ÃƒÂ¢Ã¢âИšÂђÃ¢âИžÂ¢ÃƒÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃВ ÃÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒÂ¢Ã¢âВђÅ¾ÃВ¢ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВ¢ÃÆТÃЖâИЩÃâИšÃВ¢ÃÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒâИ¶ÃВ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВÂђÃƒÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃВ¶ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÂ ÃƒÂ¢Ã¢âИšÂђÃ¢âИžÂ¢ÃƒÆТÃЖâИЩÃâИšÃВ¢ÃÆТÃВ¢Ã¢ââИšÂђÃЕ¡ÃâИšÃВÂђÃƒÆТââВђÂ¶ÃƒâИšÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒâИ¶ÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃЕ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВÂЈÃƒÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÂ ÃƒÂ¢Ã¢âИšÂђÃ¢âИžÂ¢ÃƒÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃВ ÃÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒÂ¢Ã¢âВђÅ¾ÃВ¢ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒâИ¶ÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃЕ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÂ ÃƒÂ¢Ã¢âИšÂђÃ¢âИžÂ¢ÃƒÆТÃЖâИЩÃâИšÃВ¢ÃÆТÃВ¢Ã¢ââИšÂђÃЕ¡ÃâИšÃВÂђÃƒÆТââВђÂ¶ÃƒâИšÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒâИ¶ÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃЕ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВ ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÂ ÃƒÂ¢Ã¢âИšÂђÃ¢âИžÂ¢ÃƒÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃВ ÃÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒÂ¢Ã¢âВђÅ¾ÃВ¢ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВ¢ÃÆТÃЖâИЩÃâИšÃВ¢ÃÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒâИ¶ÃВ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВÂђÃƒÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃВ¶ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÂ ÃƒÂ¢Ã¢âИšÂђÃ¢âИžÂ¢ÃƒÆТÃЖâИЩÃâИšÃВ¢ÃÆТÃВ¢Ã¢ââИšÂђÃЕ¡ÃâИšÃВÂђÃƒÆТââВђÂ¶ÃƒâИšÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒâИ¶ÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃЕ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВÂ?ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÂ ÃƒÂ¢Ã¢âИšÂђÃ¢âИžÂ¢ÃƒÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃВ ÃÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒÂ¢Ã¢âВђÅ¾ÃВ¢ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒâИ¶ÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃЕ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÂ ÃƒÂ¢Ã¢âИšÂђÃ¢âИžÂ¢ÃƒÆТÃЖâИЩÃâИšÃВ¢ÃÆТÃВ¢Ã¢ââИšÂђÃЕ¡ÃâИšÃВÂђÃƒÆТââВђÂ¶ÃƒâИšÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒâИ¶ÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃЕ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВ ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÂ ÃƒÂ¢Ã¢âИšÂђÃ¢âИžÂ¢ÃƒÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃВ ÃÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒÂ¢Ã¢âВђÅ¾ÃВ¢ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВ¢ÃÆТÃЖâИЩÃâИšÃВ¢ÃÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒâИ¶ÃВ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВÂђÃƒÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃЕ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВÂШÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÂ ÃƒÂ¢Ã¢âИšÂђÃ¢âИžÂ¢ÃƒÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃЕ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВ¢ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВ¢ÃÆТÃЖâИЩÃâИšÃВ¢ÃÆТÃВ¢Ã¢ââИšÂђÃЕ¡ÃâИšÃВÂђÃƒÆТââВђÂ¶ÃƒâИšÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃЕ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВÂђÃƒÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВ¢ÃÆТÃЖâИЩÃâИšÃВ¢ÃÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒâИ¶ÃВ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВÂђÃƒÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃВ¶ÃÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒâИ¶Ã¢âВђÅУÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÂ ÃƒÂ¢Ã¢âИšÂђÃ¢âИžÂ¢ÃƒÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃВ ÃÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒÂ¢Ã¢âВђÅ¾ÃВ¢ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒâИ¶ÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃЕ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÂ ÃƒÂ¢Ã¢âИšÂђÃ¢âИžÂ¢ÃƒÆТÃЖâИЩÃâИšÃВ¢ÃÆТÃВ¢Ã¢ââИšÂђÃЕ¡ÃâИšÃВÂђÃƒÆТââВђÂ¶ÃƒâИšÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒâИ¶ÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃЕ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÂ ÃƒÂ¢Ã¢âИšÂђÃ¢âИžÂ¢ÃƒÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃВ ÃÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒÂ¢Ã¢âВђÅ¾ÃВ¢ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒâИ¶ÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃЕ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÂ ÃƒÂ¢Ã¢âИšÂђÃ¢âИžÂ¢ÃƒÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃЕ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВ¢ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВ¢ÃÆТÃЖâИЩÃâИšÃВ¢ÃÆТÃВ¢Ã¢ââИšÂђÃЕ¡ÃâИšÃВÂђÃƒÆТââВђÂ¶ÃƒâИšÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃЕ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВÂђÃƒÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒâИšÃВ¶ÃÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃЕ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÂ ÃƒÂ¢Ã¢âИšÂђÃ¢âИžÂ¢ÃƒÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃВ ÃÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒÂ¢Ã¢âВђÅ¾ÃВ¢ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒâИ¶ÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃЕ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÂ ÃƒÂ¢Ã¢âИšÂђÃ¢âИžÂ¢ÃƒÆТÃЖâИЩÃâИšÃВ¢ÃÆТÃВ¢Ã¢ââИšÂђÃЕ¡ÃâИšÃВÂђÃƒÆТââВђÂ¶ÃƒâИšÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒâИ¶ÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃЕ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÂ ÃƒÂ¢Ã¢âИšÂђÃ¢âИžÂ¢ÃƒÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃВ ÃÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒÂ¢Ã¢âВђÅ¾ÃВ¢ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВ¢ÃÆТÃЖâИЩÃâИšÃВ¢ÃÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒâИ¶ÃВ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВÂђÃƒÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃЕ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВÂШÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÂ ÃƒÂ¢Ã¢âИšÂђÃ¢âИžÂ¢ÃƒÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃЕ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВ¢ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВ¢ÃÆТÃЖâИЩÃâИšÃВ¢ÃÆТÃВ¢Ã¢ââИšÂђÃЕ¡ÃâИšÃВÂђÃƒÆТââВђÂ¶ÃƒâИšÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃЕ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВÂђÃƒÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒâИšÃВ¶ÃÆТÃЖâИЩÃâИšÃВ¢ÃÆТÃВ¢Ã¢ââИšÂђÃЕ¡ÃâИšÃВÂђÃƒÆТââВђÂ¶ÃƒÂ¢Ã¢âИšÂђÃЕâИœÃƒÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÂ ÃƒÂ¢Ã¢âИšÂђÃ¢âИžÂ¢ÃƒÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃВ ÃÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒÂ¢Ã¢âВђÅ¾ÃВ¢ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒâИ¶ÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃЕ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÂ ÃƒÂ¢Ã¢âИšÂђÃ¢âИžÂ¢ÃƒÆТÃЖâИЩÃâИšÃВ¢ÃÆТÃВ¢Ã¢ââИšÂђÃЕ¡ÃâИšÃВÂђÃƒÆТââВђÂ¶ÃƒâИšÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒâИ¶ÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃЕ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВ ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÂ ÃƒÂ¢Ã¢âИšÂђÃ¢âИžÂ¢ÃƒÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃВ ÃÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒÂ¢Ã¢âВђÅ¾ÃВ¢ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВ¢ÃÆТÃЖâИЩÃâИšÃВ¢ÃÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒâИ¶ÃВ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВÂђÃƒÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃВ¶ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÂ ÃƒÂ¢Ã¢âИšÂђÃ¢âИžÂ¢ÃƒÆТÃЖâИЩÃâИšÃВ¢ÃÆТÃВ¢Ã¢ââИšÂђÃЕ¡ÃâИšÃВÂђÃƒÆТââВђÂ¶ÃƒâИšÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒâИ¶ÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃЕ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВÂґÃƒÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÂ ÃƒÂ¢Ã¢âИšÂђÃ¢âИžÂ¢ÃƒÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃВ ÃÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒÂ¢Ã¢âВђÅ¾ÃВ¢ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒâИ¶ÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃЕ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÂ ÃƒÂ¢Ã¢âИšÂђÃ¢âИžÂ¢ÃƒÆТÃЖâИЩÃâИšÃВ¢ÃÆТÃВ¢Ã¢ââИšÂђÃЕ¡ÃâИšÃВÂђÃƒÆТââВђÂ¶ÃƒâИšÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒâИ¶ÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃЕ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВ ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÂ ÃƒÂ¢Ã¢âИšÂђÃ¢âИžÂ¢ÃƒÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃВ ÃÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒÂ¢Ã¢âВђÅ¾ÃВ¢ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВ¢ÃÆТÃЖâИЩÃâИšÃВ¢ÃÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒâИ¶ÃВ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВÂђÃƒÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃВ¶ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÂ ÃƒÂ¢Ã¢âИšÂђÃ¢âИžÂ¢ÃƒÆТÃЖâИЩÃâИšÃВ¢ÃÆТÃВ¢Ã¢ââИšÂђÃЕ¡ÃâИšÃВÂђÃƒÆТââВђÂ¶ÃƒâИšÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒâИ¶ÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃЕ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВµÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÂ ÃƒÂ¢Ã¢âИšÂђÃ¢âИžÂ¢ÃƒÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃВ ÃÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒÂ¢Ã¢âВђÅ¾ÃВ¢ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒâИ¶ÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃЕ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÂ ÃƒÂ¢Ã¢âИšÂђÃ¢âИžÂ¢ÃƒÆТÃЖâИЩÃâИšÃВ¢ÃÆТÃВ¢Ã¢ââИšÂђÃЕ¡ÃâИšÃВÂђÃƒÆТââВђÂ¶ÃƒâИšÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒâИ¶ÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃЕ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВ ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÂ ÃƒÂ¢Ã¢âИšÂђÃ¢âИžÂ¢ÃƒÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃВ ÃÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒÂ¢Ã¢âВђÅ¾ÃВ¢ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒâИ¶ÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃЕ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÂ ÃƒÂ¢Ã¢âИšÂђÃ¢âИžÂ¢ÃƒÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃЕ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВ¢ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВ¢ÃÆТÃЖâИЩÃâИšÃВ¢ÃÆТÃВ¢Ã¢ââИšÂђÃЕ¡ÃâИšÃВÂђÃƒÆТââВђÂ¶ÃƒâИšÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃЕ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВÂђÃƒÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒâИ¶ÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃЕ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВ¶ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÂ ÃƒÂ¢Ã¢âИšÂђÃ¢âИžÂ¢ÃƒÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃВ ÃÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒÂ¢Ã¢âВђÅ¾ÃВ¢ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒâИ¶ÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃЕ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÂ ÃƒÂ¢Ã¢âИšÂђÃ¢âИžÂ¢ÃƒÆТÃЖâИЩÃâИšÃВ¢ÃÆТÃВ¢Ã¢ââИšÂђÃЕ¡ÃâИšÃВÂђÃƒÆТââВђÂ¶ÃƒâИšÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒâИ¶ÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃЕ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВ ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÂ ÃƒÂ¢Ã¢âИšÂђÃ¢âИžÂ¢ÃƒÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃВ ÃÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒÂ¢Ã¢âВђÅ¾ÃВ¢ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВ¢ÃÆТÃЖâИЩÃâИšÃВ¢ÃÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒâИ¶ÃВ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВÂђÃƒÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃЕ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВÂШÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÂ ÃƒÂ¢Ã¢âИšÂђÃ¢âИžÂ¢ÃƒÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃЕ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВ¢ÃÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВ¢ÃÆТÃЖâИЩÃâИšÃВ¢ÃÆТÃВ¢Ã¢ââИšÂђÃЕ¡ÃâИšÃВÂђÃƒÆТââВђÂ¶ÃƒâИšÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃЕ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВÂђÃƒÆТÃЖâИЩÃâИ Ã¢âВђâД¢ÃƒÆТÃВ¢Ã¢ââВђÅ¡ÃВÂђÃƒâИ¶ÃВ¡ÃÆТÃЖâИЩâââИšÂђÃЕ¡ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВ¢ (5) (80x80, 6Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму/огурцы

Перейти к дневникуyakunova_si

Огурцы без уксуса

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 14:38 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Огурцы на зиму без уксуса, без сахара и без подвала: хрустящие, в меру резкие и вкусные (даже свекровь похвалила мои огурчики)

Огурцы на зиму без уксуса, без сахара и без подвала: хрустящие, в меру резкие и вкусные (даже свекровь похвалила мои огурчики)

https://dzen.ru/media/tastyminute/ogurcy-na-zimu-b...chiki-610b19b3c6a5c72a8d012f27

Рубрики:  Заготовки на зиму/огурцы

Перейти к дневникуyakunova_si

Огурцы маринованные ( необычные)

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 14:35 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Огурцы маринованные (необычные) - хрустящие и вкусные, а рассол прозрачный, как слеза



Подруга зимой угощала сладкими огурчиками. Мне понравился и сам рассол и огурчики очень вкусные оказались. Прельщает именно сладость маринованных огурчиков, все прежние рецепты поднадоели. Вот и решила на свой страх и риск тоже закрыть на зиму такие необычные для меня маринованные огурцы.

Может быть, и кто-то из вас, дорогие мои, рискнёт закрыть пару баночек таких вот огурчиков, для пробы и для интереса…

7e8f49d77f7b (500x375, 129Kb)



загружено (5) (80x80, 7Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму/огурцы

Перейти к дневникуyakunova_si

Пирог с творогом

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 14:06 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Необычный пирог: так научила готовить мама. Теперь, кто пробует — просит рецепт

1 (700x398, 360Kb)

Пироги с творогом весьма разнообразные. В отличие от других видов выпечки, эти пироги являются интересной альтернативой фруктовым и овощным пирогам. Они сытные, при этом полезные.
 
Пироги с творогом содержат кальций, он находится внутри начинки. Такая выпечка актуальна в особенности в детских садах и больницах.
 
Чаще всего встречаются сочни — это самые популярные творожные пироги. Мы покажем, как можно приготовить классический творожный пирог.
 
Ингредиенты для творожного пирога:
 
Сливочное масло — 200 г;
Мука — 300 г;
Разрыхлитель — ч.л.;
Сахар — 350 г;
Яичный желток — 3 шт.;
Сметана — 4 ст.л.;
Творог — 400 г;
Яйцо — шт.;
Яичный белок — 3 шт.;
Сгущенное молоко — 100 г.
Приготовление творожного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки/ выпечка сладкая

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМир_лесаMishail_valdai

Победители конкурса «Лучшая фотография живой природы» - премия British Wildlife Photography Awards 2024

Суббота, 30 Марта 2024 г. 01:50 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Mishail_valdai

Премия British Wildlife Photography Awards 2024 вновь продемонстрировала захватывающую дух красоту и разнообразие мира природы, представив потрясающую коллекцию фотографий-победителей. В этом году жюри конкурса тщательно проанализировало более 14.000 замечательных снимков живой природы, в результате чего был выбран единственный обладатель главного приза: фотограф Райан Сталкер. Премия в области фотографии живой природы Великобритании не только отмечает необычайную красоту природы, но и служит мощным напоминанием о нашей коллективной ответственности за сохранение природного мира для будущих поколений.

1. Победитель конкурса: «Океанский скиталец, фото — Ryan Stalker

4702950_1710780214_1 (640x550, 59Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Природа мира
Фото
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуМир_лесаЕвгений_Ленский

10 видов животных, которых истребил человек.

Воскресенье, 17 Марта 2024 г. 20:01 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Харитоныч 10 видов животных, которых истребил человек

Последний тасманийский волк — сумчатое млекопитающее с собачьей головой — умер в австралийском зоопарке в 1936 году. И хотя долгое время считалось, что за исчезновение целого вида животных ответственна какая-то неизвестная инфекция, которой сумчатые волки якобы заразились от привезенных в Австралию собак, на самом деле ответственность за истребление этого вида волков полностью лежит на человеке.

РЕКЛАМА

К сожалению, тасманийские волки — далеко не единственный вид животных, который был полностью или частично уничтожен людьми. Да, в естественной природе животные встречаются с большим количеством угроз собственному существованию — здесь и резкие изменения климата, и хищники, которым тоже надо что-то есть, и неожиданные эпидемии — но самой большой угрозой для животного мира всегда оставался человек с его неистребимой тягой к убийству. Мы выбрали 10 видов животных, которые были истреблены человеком, для того чтобы показать, чего мы лишились.

1. Тасманийский волк



Тасманийский или сумчатый волк, известный также как тилацин, обитал на территории материковой Австралии и острове Новая Гвинея. Впервые его ареал обитания подвергся изменению после того, как на Новую Гвинею людьми были перевезены собаки динго. Последние вытеснили сумчатого волка с его обычного места обитания, и в наше время он «переехал» жить на остров Тасмания. Местные австралийские фермеры считали его потенциальной угрозой для овец и поэтому нещадно истребляли волков, не придавая никакого значения тому, где они их видели и представляли ли они собой угрозу для окружающих.

«Многие считают, что жестокое и ничем не оправданное истребление волков не могло привести к полному вымиранию целого вида животных, и винят в этом какую-то неизведанную болезнь, которая якобы выкосила всю популяцию тилацинов», — говорит Томас Проуз из Австралийского университета Аделаиды. Однако ученые очень долго и всесторонне изучали этот вопрос, используя различные модели, и обнаружили, что за истребление тасманийских волков в ответе только и исключительно человек. Считается, что последний сумчатый волк был убит 13 мая 1930 года, а в 1936 году в одном из зоопарков Австралии умер от старости последний сумчатый волк, содержавшийся в неволе.

Год полного исчезновения: 1936

Читать далее...
Рубрики:  Интересно
Животный мир
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМир_лесаMishail_valdai

Победители конкурса "Фотограф дикой природы 2021 года" (Wildlife Photographer Of The Year 2021).

Понедельник, 11 Марта 2024 г. 14:27 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Vlad53
Вот и наступило время определять победителей конкурса «Фотограф дикой природы 2021 года» (Wildlife Photographer Of The Year 2021). Каждый годе его устраивает Музей естественной истории. Цель конкурса – показать всю невообразимо прекрасную хрупкую красоту природы. Фотографы соревнуются в самых разных категориях. В этом году жюри рассмотрело больше 50 000 заявок, поданных самыми талантливыми фотографами со всего мира. Завораживающие фотографии-победители далее в обзоре.

1. «Великий заплыв» – победитель в категории поведение млекопитающих

Великий заплыв. / Фото: Буддхилини де Сойза (Шри-Ланка / Австралия)

 

Великий заплыв. / Фото: Буддхилини де Сойза (Шри-Ланка / Австралия)


Когда стая самцов гепардов Тано Бора прыгнула в бушующую реку Талек в масаи-Маре в Кении, Буддхилини опасалась, что они не выплывут. До этого непрекращающийся неделями дождь (возможно, связанный с изменением климата) стал причиной самого сильного наводнения, которое когда-либо видели местные старожилы.

Гепарды - сильные пловцы. Кроме того на другом берегу реки их ожидала богатая добыча. Животные были весьма решительно настроены. Фотограф несколько часов следовала за ними от противоположного берега, пока они искали где переправиться. Самцы гепардов в основном живут поодиночке, но иногда они остаются со своими братьями или объединяются с неродственными самцами. Тано Бора (масаи - «великолепная пятёрка») - необычно большая стая. Она состоит из двух пар братьев, и одного чужака.

Пару раз вожак заходил в реку и возвращался назад. Более спокойные участки реки были им отвергнуты, вероятно, из-за крокодилов. Когда он нашёл подходящий на его взгляд участок, он прыгнул в воду. Сначала за ним последовали трое, а потом ещё один гепард. Буддхилини с отчаянием смотрела, как их уносит потоком. Но вопреки её ожиданиям и чрезвычайному облегчению, все пятеро выплыли. Они вышли на берег примерно в 100 метрах ниже по течению и сразу же направились на охоту.

2. «Свежий момент» получил высокую оценку в портретах животных

Свежий момент. / Фото: Лара Джексон (Великобритания)

 

Свежий момент. / Фото: Лара Джексон (Великобритания)


С морды львицы стекала ярко-красная кровь. Она была насыщена кислородом. Вероятно охотница была неопытной и не смогла добить антилопу до конца. Животное, видимо, активно сопротивлялось. Удерживая лапу львица пристально смотрела прямо в объектив.

Более двух миллионов антилоп гну перемещаются через север национального парка Серенгети в Танзании во время своей ежегодной миграции. Это обеспечивает львов Серенгети сезонным избытком пищи. Лара заметила львицу в тот момент, когда она прыгнула. Основная стратегия охоты львов - преследование, но этот только что отдыхал в высокой траве, когда мимо пробежали антилопы. Скорее всего львица была сыта, но в последний момент решила перекусить. Она немного поела и бросила тушу, чтобы уйти со своим самцом. Тот не интересовался антилопой вообще.

Читать далее...
Рубрики:  Животный мир
Природа мира
Фото
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: