-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в p4elka74

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2012
Записей: 1369
Комментариев: 34
Написано: 1411


исключительно пышненькие-сочненькие...мммм УЛЬТИМАТИВНЫЕ котлеты

Среда, 17 Октября 2012 г. 14:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 исключительно пышненькие-сочненькие...мммм УЛЬТИМАТИВНЫЕ котлеты

Рецепт из категории на каждый день. Уверена, что подумаете: вот сейчас нас будут учить, как делать котлеты!
Возможно, кто-то не знает, кому-то понадобится этот рецепт.
В чем же основная фишка, что котлеты получаются пышными, сочными, нежными?

521849 (400x299, 47Kb)521850 (400x299, 45Kb)

92259570_ingredients (118x24, 2Kb)
500 г фарша (свинина+говядина) можно и куриный
1 шт лук-репка
3 ломтика белого хлеба
2 ст.л нарезанной петрушки
1 ч.л сухой горчицы
2 яйца(белки отделить от желтков)
1-3 зубчика чеснока
соль, перец и по мере необходимости 2-3 ст.л холодной воды
масло для жарки
90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
521840 (400x299, 44Kb)В фарш добавить горчицу, желтки, размоченный в воде хлеб, порезанный лук и петрушку, специи и хорошо перемешать.Можно добавить немного холодной водички, если фарш кажется сухим. Я мясо кручу вместе с луком, чесноком, хлебом и зеленью через мясорубку.                                                                                                                                         Белки взбить в устойчивую пену, но не очень круто.
521842 (400x299, 26Kb)521843 (400x299, 23Kb)
521845 (400x299, 31Kb)Половину белковой массы вмешать аккуратно в фарш деревянной лопаточкой.
521854 (400x299, 39Kb)Затем добавить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать.
521846 (400x299, 40Kb)Влажными руками лепить котлеты и обжарить на масле с двух сторон.
521847 (400x299, 44Kb)Котлетки увеличиваются в размере, получаются воздушными и сочными. Они просто необыкновенно вкусные. Нам понравились. Предлагаю попробовать и Вам.
521848 (400x299, 41Kb)521850 (400x299, 45Kb)

521851 (400x299, 43Kb)521852 (400x299, 37Kb)
О названии рецепта "Ультимативные котлеты".                                                                                                                                                                      Название авторское, как и рецепт. Источник: от Данит Саломон + Илара(из старых ее рецептов)Слово "ультимативный", хотя и обязано своим происхождением слову "ультиматум", в современном иврите используется в другом значении, а именно: исключительный, лучший, оптимальный, самый-самый...

источник
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку