Цитата сообщения александра_некрытова
Баклажаны тушеные
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/baklazhany-tushenye/
Как-то, лет в 10-11, мама решила накормить нас баклажанами. Приготовила, всё честь по чести. А я в детстве вообще подобную еду не понимал. Ну, она наготовила. Я попробовал. Получилось что-то горькое и невкусное. С тех пор, я не смотрел на баклажаны вообще. Пока как-то раз, жена не приготовила тушёные баклажаны по своему рецепту.
Ингредиенты для тушёных баклажанов:
баклажаны 500 гр., 1 луковица, 1 помидор, 1 болгарский перец, чёрный перец молотый, вода, соль.
Приготовление тушёных баклажанов:
![обжарка лука](http://vkusno-i-prosto.ru/images/hot dishes/Vegetable dishes/fried onions.jpg) |
![вымоченые баклажаны](http://vkusno-i-prosto.ru/images/hot dishes/Vegetable dishes/steeped eggplant.jpg) |
![обжарка баклажан](http://vkusno-i-prosto.ru/images/hot dishes/Vegetable dishes/Roast eggplant with onions.jpg) |
Так вот, ошибка моей мамы была в том, что она не вымочила баклажаны. Перед приготовлением, баклажаны нужно нарезать на кусочки и выдержать в солёной воде в течение одного часа. На один литр воды 2 ст. ложки соли. Через час воду просто слить. И приступить к приготовлению баклажан.
Сначала обжарить лук, нарезанный полукольцами. Пока лук обжаривается добавить в него вымоченные баклажаны. Немного обжарить их.
|
![нарезаный помидор](http://vkusno-i-prosto.ru/images/hot dishes/Vegetable dishes/chopped tomatoes.jpg) |
В это время нарезать помидор и болгарский перец.
|
![помидор в обжареныз баклажанах](http://vkusno-i-prosto.ru/images/hot dishes/Vegetable dishes/tomatoes, eggplants in.jpg) |
Когда баклажаны немного обжарились, добавить оставшиеся овощи. И уже в таком составе потушить баклажаны под крышкой 5-10 минут. Осталось посолить, поперчить и тушёные баклажаны готовы!
|
Тушёные баклажаны, пока горячие будут отличным гарниром. Если они остыли, то становятся хорошей закуской.
Ешьте на Здоровье!