-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в p4elka74

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2012
Записей: 1369
Комментариев: 34
Написано: 1411


Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Вторник, 09 Октября 2012 г. 23:53 + в цитатник
Цитата сообщения Swet-lana Яблочный пирог с хрустящей корочкой

В этом пироге почти нет теста, потому что яблоки обвалакивают практически все тесто и получается нежнейший, влажноватый, ароматный яблочный пирог под хрустящей корочкой.


Продукты:

Яблоко (крупные) — 3-4 шт
Яйцо (2 яйца в тесто + 1 яйцо на корочку) — 3 шт
Мука — 60 г
Сахар (70 г в тесто + 80 г на корочку + 1 ст.л. на посыпку) — 150 г
Молоко — 90 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
Масло сливочное (растопленное, на корочку) — 3 ст. л.

Смешать муку, сахар, разрыхлитель


2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.


Теперь вливаем молоко. Размешиваем.


Затем в тесто влить растительное масло. Хорошенько взбиваем до пузырьков.


Яблоки чистим и нарезаем очень тонкими пластинками. Я на терла на терке.Добавляем в тесто.Тесто почти не видно, так и должно быть.


Форму смазываем маслом и выкладываем яблочки в тесте. (Лучше печь в такой форме, чтобы пирог в ней можно было нарезать. Так как пирог получается нежным и лишний раз его не перекладывать)


И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.

В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.


И залить этой смесью еще горячий пирог. Сверху посыпать 1 ст. л. сахара


И поставить еще на 10 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.


Полностью остудить пирог, подавать холодным.


Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку