-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в p4elka74

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2012
Записей: 1369
Комментариев: 34
Написано: 1411


Овощная лазанья

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 18:18 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Овощная лазанья









Здравствуйте!  Хочу поделиться с вами  рецептом  овощной лазаньи.

Сейчас для нее самое время: много свежих спелых томатов, кабачков,
баклажан, цукини. Все эти овощи прекрасно подходят  для приготовления
овощной лазаньи. Блюдо относится к категории среднекалорийных. Вы
получаете 6 вкусных порций, калорийность каждой — 235 ккал.


Овощная лазанья – рецепт приготовления
Нам понадобятся:




  • Кабачки (или цукини)  – 800 грамм;


  • Очищенные измельченные помидоры  – 400 грамм;


  • Фарш куриный  – 400 грамм;


  • 1 луковица, 2 зубчика чеснока;


  • Моцарелла (или Фета)  – 200 грамм;


  • Сахар  –  ½  чайной ложки;


  • Черный молотый перец  –  щепотка;


  • Тертый сыр (до 20% жирности)  –  ¼ стакана

Все продукты готовы, приступаем к приготовлению овощной лазаньи

1. Нарежьте кабачки вдоль длинными ломтиками, толщиной до 0,5 см. Посыпьте их солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.



2.  Очистите от кожицы свежие помидоры и измельчите их. Для иэтих целей я использовал блендер.

3.  Поджарьте на сковороде фарш до
полуготовности, затем добавьте сахар, соль, черный перец,  мелко
порезанный лук, измельченный чеснок и помидоры, готовьте все на
медленном огне 15 минут.





4. Нарежьте тонкими ломтиками сыр. В моем случае это моцарелла. 



5.  Приступаем к сборке нашего блюда.

Для этого в огнеупорную посуду выкладываем слой кабачков, сверху
разложите ломтики моцарелы, затем подготовленный мясной фарш, повторите
слои еще раз.

Последним должен быть слой из кабачков, который присыпьте сыром.
Ставим блюдо в духовку и готовим 40 минут при температуре 200 градусов.
Чтобы было понятнее, смотрите фотографии.







Овощная лазанья готова. К столу лучше подавать чуть-чуть остывшей. Приятного аппетита!



Источник: Блог ПРО Стройность http://slim4you.ru/


TATYSIY
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку