Овощная лазанья |
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом овощной лазаньи. Сейчас для нее самое время: много свежих спелых томатов, кабачков, баклажан, цукини. Все эти овощи прекрасно подходят для приготовления овощной лазаньи. Блюдо относится к категории среднекалорийных. Вы получаете 6 вкусных порций, калорийность каждой — 235 ккал. Овощная лазанья – рецепт приготовления Нам понадобятся:
1. Нарежьте кабачки вдоль длинными ломтиками, толщиной до 0,5 см. Посыпьте их солью, перемешайте и оставьте на 20 минут. 2. Очистите от кожицы свежие помидоры и измельчите их. Для иэтих целей я использовал блендер. 3. Поджарьте на сковороде фарш до полуготовности, затем добавьте сахар, соль, черный перец, мелко порезанный лук, измельченный чеснок и помидоры, готовьте все на медленном огне 15 минут. 4. Нарежьте тонкими ломтиками сыр. В моем случае это моцарелла. 5. Приступаем к сборке нашего блюда. Для этого в огнеупорную посуду выкладываем слой кабачков, сверху разложите ломтики моцарелы, затем подготовленный мясной фарш, повторите слои еще раз. Последним должен быть слой из кабачков, который присыпьте сыром. Ставим блюдо в духовку и готовим 40 минут при температуре 200 градусов. Чтобы было понятнее, смотрите фотографии. Овощная лазанья готова. К столу лучше подавать чуть-чуть остывшей. Приятного аппетита! Источник: Блог ПРО Стройность http://slim4you.ru/ TATYSIY |
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |