-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в p4elka74

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2012
Записей: 1369
Комментариев: 34
Написано: 1411


Мясной карман

Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Мясной карман

Мясной карман


Пасхальное блюдо - Мясной карман.
Берем кусок телятины или свинины весом 1,5кг. Разрезаем его так, чтобы, если свернуть, получился карман. Приправляем - перчик черный, чеснок, сушеные розмарин, укроп, петрушка, хорошенько солим.
Мясной карман


Сворачиваем мясо рулетиком и заливаем сухим вином.


Мясной карман


Пока мясо маринуется, готовим начинку: режем сырые грибы(чаше всего беру шампиньоны, но подойдут любые) и смешиваем с тертым сыром в соотношении 2:1, добавляем свежую зелень. Очень хорошо, если есть базилик, если не свежий, то сушеный, он хорошо сочетается с грибами.Начинку не солим. 
Достаем мясо, разворачиваем, и выкладываем начинку.
Мясной карман


Далее, сворачиваем мясо карманом, солим и приправляем сверху также, как внутри. Перематываем нитками для буженины.(В этот раз ниток не было, перемотала обычными).


Мясной карман
Выкладываем на фольгу, заворачиваем и ставим в духовку на средний огонь(200-220). Запекаем из расчета 1кг мяса= 1 час в духовке. Минут за 15-20 до окончания запекания разворачиваем фольгу.


Мясной карман
К мясу хорошо подходит красное сухое вино, кормящим - водичка с лимончиком Приятного аппетита!

 Автор рецепта: Zest  НА http://www.mama.kharkov.ua/118-myasnoy-karman.html

Рубрики:  ПАСХА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку