Мясной карман |
Пасхальное блюдо - Мясной карман.
Берем кусок телятины или свинины весом 1,5кг. Разрезаем его так, чтобы, если свернуть, получился карман. Приправляем - перчик черный, чеснок, сушеные розмарин, укроп, петрушка, хорошенько солим.
Сворачиваем мясо рулетиком и заливаем сухим вином.
Пока мясо маринуется, готовим начинку: режем сырые грибы(чаше всего беру шампиньоны, но подойдут любые) и смешиваем с тертым сыром в соотношении 2:1, добавляем свежую зелень. Очень хорошо, если есть базилик, если не свежий, то сушеный, он хорошо сочетается с грибами.Начинку не солим.
Достаем мясо, разворачиваем, и выкладываем начинку.
Далее, сворачиваем мясо карманом, солим и приправляем сверху также, как внутри. Перематываем нитками для буженины.(В этот раз ниток не было, перемотала обычными).
Выкладываем на фольгу, заворачиваем и ставим в духовку на средний огонь(200-220). Запекаем из расчета 1кг мяса= 1 час в духовке. Минут за 15-20 до окончания запекания разворачиваем фольгу.
К мясу хорошо подходит красное сухое вино, кормящим - водичка с лимончиком Приятного аппетита!
Автор рецепта: Zest НА http://www.mama.kharkov.ua/118-myasnoy-karman.html
Рубрики: | ПАСХА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |