-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в p4elka74

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2012
Записей: 1369
Комментариев: 34
Написано: 1411


О французской кухне + рецептик

Четверг, 23 Августа 2012 г. 12:19 + в цитатник
Цитата сообщения Galche О французской кухне + рецептик

О французской кухне + рецептик

Как, я говорила и раньше, что не публикую много постов с рецептами, но когда мне что - то нравится, то хочу поделиться и с Вами, мои друзья и читатели. Вот и на сей раз, делюсь с Вами информацией о французской кухне и рецептиком.

Думаю, что Вы готовили какое - нибудь блюдо из этой кухни и знаете насколько она вкусна и изысканна. А, если кто - нибудь из Вас не готовил и не пробовал ни какое блюдо, то о круассанах думаю знаете не понаслышке, так как каждый их вкусил и то не один раз.

french-meat (515x405, 67Kb)

А, сейчас о главном - о том, какая она французская кухня. Ее можно разделить на части (условно,естественно) - одна, региональная или народная, а другая - аристократическая. Региональная кухня - это блюда, которые готовились на протяжении веков, а аристократиеская кухня - это кухня, которая сформировалась при дворе Бурбонов.

Традиционная французская трапеза может начинаться с закусок (горячих или холодных), после следует суп, а затем основное блюдо, салат и сыр. Завершают трапезу - десерт или фрукты. Основной закуской, является сыр (есть более 200 сортов). Именно во Франции и появилось блюдо - суп с прозрачным бульоном. Но, а  особая гордость французов - вина: " Бордо" и " Бургундское" и конечно же - коньяк.

Продукты, блюда,приправы и соусы типичны для францусзкой кухни:  продукты - сыр, оливковое масло; блюда - багет, рататуй, трюфели, луковый суп, петух в вине, галатин; приправы - прованские травы, экстрагон, розмарин, майоран, тимьян: соусы - бешамель, майонез,холландез, ремуладе, эспаньоль. И конечно десерт - безе, эклер, грильяж, птифур, крем - брюле.

На сайте:http://www.good-cook.ru нашла вот этот рецепт  - " Галантин ", который думаю, Вам понравится.

Галантин

курица фаршированная (галантин)

СОСТАВ:

курица потрошеная на 1,5~1,8кг, 200~300г свинины, 1 яйцо, 1/3 стакана молока (или лучше сливок), соль, перец черный.

Приготовление:

У курицы отрезать крылья и ноги по локтевому (и, соответственно, коленному) суставу. Сделать разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно снять кожу, хвостик можно отрезать или оставить целиком, вместе с косточкой.

 

курица фаршированная (галантин)

 

Кожу разложить внешней стороной вверх на столе и зашить отверстия, образованные отрезанными крыльями и ногами (шить швом "вперед иголка" и затянуть отверстия, как горловину мешка). Нитки лучше брать яркие, чтобы после приготовления их было легче найти, и оставлять длинные концы ниток.

 

курица фаршированная (галантин)

 

Перевернуть кожу внешней стороной вниз.
Мясо с костей курицы срезать и провернуть через мясорубку вместе со свининой.
Добавить яйцо, молоко, соль, перец и взбить.
Кожу наполнить приготовленным фаршем.
Можно положить ломтики омлета, который будет виден на разрезе, или фаршированные оливки, или грибы, или тонкие кусочки копченого сала.

 

курица фаршированная (галантин)

 

Разрез зашить. Слегка посолить сверху.
Сковороду смазать майонезом, выложить курицу швом вниз, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 1~1,5 часа при t=220°С.

 

курица фаршированная (галантин)


Вынуть курицу из духовки, переложить на блюдо и сразу вынуть нитки. Для этого их следует просто потянуть за кончики. Накрыть блюдо с курицей большой миской для того, чтобы курица немного отмякла.
При подаче на стол нарезать ломтиками.

Если, Вам понравилсась французская кухна, то предлагаю приготовить и еще одно очень вкусное блюдо мясо по-французски рецепт. Посетив сайт: cooksa.ru Вы, найдете и другие интересные рецепты, информацию о консервирование, различные соусы и приправы. Загляните, думаю, что Вам понравится и можете разнообразить свое меню, используя эти рецепты.

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку