-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в p4elka74

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2012
Записей: 1369
Комментариев: 34
Написано: 1411


Кюрдан кебаб

Среда, 08 Августа 2012 г. 11:37 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кюрдан кебаб



Очень нарядное и вкусное блюдо!


2 баклажана
2 помидора
500 гр. фарша (у меня куриный)
2 луковицы
2-3 дольки чеснока
1 яблоко
3 ст. л. геркулеса
растительное масло
соль
перец
зелень
2-3 ст. л. кунжута (можно заменить сыром)

Из фарша, яблока, 1/2 луковицы, геркулеса приготовить небольшие котлетки-тефтели. Обжарить их на сковороде.
Баклажаны нарезать вдоль на пластины 0,5-0,7 см. толщиной, посолить и отставить на полчаса (у нас баклажаны не горчат, но предварительно посыпанные солью они гораздо меньше впитывают масло).
Тщательно, промыть, обсушить бумажными салфетками и зажарить в небольшом колличестве масла.

Разложить пластинки баклажан, в центр положить тефтельку и скпепить зубочисткой. Наверх уложить ломтик помидора, посыпать кунжутом (в идеале тёртым сыром).

Сделать соус :
мелко порезать лук, зажарить его на растительном масле, помидоры натереть на мелкой тёрке, там же натереть чеснок, добавить мелконарезаную зелень и специи по вкусу. Вылить в посуду для запекания.
Уложить в неё кебабы и протушить при t 180* в течении 10 мин.

Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку