Цитата сообщения murka7
Аппетитные чебуреки
Ингредиенты:
для теста:
* вода - 0,5 литра,
* соль - 0,5 ч.ложки,
* мука - 4-6 стаканов
для фарша:
* мясо (свинина и говядина 1:1) - 500 г,
* лук репчатый - 1 шт,
* соль,перец,
* вода - 2-3 ст. ложки
Приготовление:
1.В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
2.Мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать.
Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки). Фарш хорошо вымешать.
3.Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см.На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получается пирожок в форме полумесяца.
4.Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Отсюда