-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в p4elka74

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2012
Записей: 1369
Комментариев: 34
Написано: 1411


Кабачково-картофельные котлеты запеченые

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения Байкалочка_10 Кабачково-картофельные котлеты запеченые

 Хочу вам предложить сегодня еще один рецепт из кабачков, очень сочные и нежные котлетки, которые готовятся очень быстро. Рецепт нашла в болгарском "Кулинарном журнале", опробовала, понравилось всей семье, теперь предлагаю вам.
 

Фото


Нам нужно:
- 0,5 кг картофеля
- 250 г кабачков
- 2 яйца
- 2-3 пера зеленого лука
- по 3-4 веточки укропа и петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 100 г брынзы* (можно заменить творогом)
- 2 ст.л. растительного масла
- 50 г тертого сыра
 

Фото


Картошку отвариваем в мундире, охлаждаем, чистим, натираем на крупной терке. К картофелю прибавляем натертые и хорошо отжатые от сока кабачки, приправы, мелкопорезанную зелень, крошим брынзу, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем яичные белки и перемешиваем все хорошо до однородной массы. Из массы делаем небольшие котлетки, выкладываем их в смазаную маслом форму или противень, смазываем слегка взбитыми желтками и присыпаем тертым сыром.
 

Фото


Отправляем в духовку на 170 градусов минут на 20-25 до золотистой корочки.
 

Фото


Готово! Можно подавать, как гарнир, а можно есть, как самостоятельное блюдо.
 

Фото


 

Фото


*Если брынза очень соленая, то поместите ее в холодную воду на 12-24 часа и поставьте в холодильник, вся лишняя соль из нее за это время выйдет.
Приятного аппетита !

 

 http://forum.say7.info/topic33435.html

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку