Грибной гуляш |
Ингредиенты:
- Грибы свежие — 500 г.
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Сладкий зеленый или красный перец - 1 шт.
- Томат-пюре 1 ст.л.
- Бульон
- Сметана - 0,5-1 стакан
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Лук мелко порезать.
Грибы вычистить, вымыть, нарезать продолговатыми кусочками, вместе с луком слегка пдрумянить в масле, добавить измельченый сладкий перец и тушить до готовности.
Посыпать мукой, прибавить томат-пюре и сметану, подлить немного бульона.
Заправить солью и перцем и тушить еще несколько минут.
На гарнир можно подать макароны рис и овощи.
Серия сообщений "Блюда из грибов":
Часть 1 - Салат с печенью трески и шампиньонами
Часть 2 - Суп из свежих грибов с луком
Часть 3 - Суп из шампиньонов или вешенки с картофелем
Часть 4 - Грибной гуляш
Часть 5 - Грибы в сметане
Часть 6 - Грибы жареные
...
Часть 18 - Индийская кухня - Бхуна кумб
Часть 19 - Жареный картофель с тушеными грибами
Часть 20 - Запеканка из грибов мяса и риса
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |