-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в p4elka74

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2012
Записей: 1369
Комментариев: 34
Написано: 1411


Без заголовка

Четверг, 19 Июля 2012 г. 09:14 + в цитатник
Цитата сообщения Самобраночка Торт птичье молоко

vjk83ly9nj (400x300, 13Kb)

Ингредиенты на птичье молоко:

200 г. круглого цепочного печенья, 6 белков, 1 стакан сахара, лимонная кислота на кончике ножа,

10 г. желатина, 100 г. белого шоколада, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сливочного масла.

Рецепт приготовления птичьего молока:

желатин замочить в небольшом количестве воды и оставить на 30 минут для набухания, затем распустить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Охлажденные белки взбить в густую пену. Продолжая взбивать, добавить лимонную кислоту, сахар, тонкой струйкой влить желатин.

На дно формочек выложить печенье (диаметр печенья должен совпадать с диаметром форм), влить немного белкового суфле, убрать в холодильник на 20-25 минут. Затем разлить сверху оставшееся суфле и убрать в холодильник до полного застывания. Готовое суфле вынуть из форм, сверху полить глазурью, украсить цукатами или орехами.

Приготовление глазури: белый шоколад, молоко и сливочное масло растопить на водяной бане, помешивая, остудить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Торты,пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку