К сезону яблок - шарлотка обыкновенная
|
|
+ в цитатник
kitkatLight обратиться по имени
Четверг, 15 Октября 2009 г. 02:07 (ссылка)
Ох задолбался уже эти шарлотки печь, когда же яблоки закончатся... Соду выкиньте, ванилин можно тоже не сыпать, лучше уж корицу... Весь смысл в том что бы взбивать отдельно белки+сахар(до кремообразного состояния) и желтки+сахар - в последние вываливается мука, размешивается и только потом в эту густую массу по чуть-чуть вбивается белковый крем, ложкой снизу вверх как будто воздух под тесто запихиваете (собственно это и происходит). Я бы посоветовал еще и панировочные сухари выкинуть, но это уже борзость XD сам юзаю бумагу для выпечки - очень удобно, даже не по назначению (продукты например заворачивать ^_^). Удачно израсходовать яблочки =)
Ответить С цитатой В цитатник