-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arrrumka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2008
Записей: 570
Комментариев: 4355
Написано: 10743


Зеленый борщ "Здоровье"

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


galaflame   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2009 г. 00:51 (ссылка)
Спасибки ещё раз, хотя страшновато как-то пробовать, наверное, потому что непривычно!
Ответить С цитатой В цитатник
Arrrumka   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2009 г. 08:33 (ссылка)
galaflame, Согласна ))) Но все же советую. Я сама была удивлена, какой легкий пряный вкус и аромат придал борщику пырей. А ведь еще и столько пользы )))
Ответить С цитатой В цитатник
Magryt   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2009 г. 10:50 (ссылка)
ЗдорОво - это точно, такой простой и необычный одновременно рецепт. В нашей семье готовили обычно со щавелем, он получался с кислинкой, с одуванчиками ещё не пробовала, интересно... )
Ответить С цитатой В цитатник
Arrrumka   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2009 г. 10:55 (ссылка)
Я первый раз пробовала одуванчики наполовину со щавлем, тоже вкусно было )))
Ответить С цитатой В цитатник
NIKOR   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2009 г. 11:40 (ссылка)
прикольно... пошел экпериментировать на кухню... как раз обед готовить надо
Ответить С цитатой В цитатник
Аая   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2009 г. 22:10 (ссылка)
Я обожаю борщик с щавелем, но сама не варю - долго
Ответить С цитатой В цитатник
Arrrumka   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2009 г. 10:51 (ссылка)
Да я бы не сказала, что долго ))) У меня полчаса занимает ))
Ответить С цитатой В цитатник
Arrrumka   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2009 г. 11:04 (ссылка)
NIKOR, удачи, надеюсь вкус понравится
Ответить С цитатой В цитатник
Аая   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2009 г. 12:35 (ссылка)
Надо будет попробовать! Я же теперь практически вольная птица. Вот сижу, придумываю, что бы такое на обед смастерить
Ответить С цитатой В цитатник
Аая   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2009 г. 14:27 (ссылка)
Во-во, это я про морскую соль. Я и не знаю уже, что другая бывает А что, она такая полезная?
Ответить С цитатой В цитатник
Arrrumka   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 08:29 (ссылка)
Да, Юльчик, очень полезная )))
и французы в этом плане молодцы!!!
Надо будет поискать про нее.
Ответить С цитатой В цитатник
Аая   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 15:27 (ссылка)
А ты знаешь, первый раз слышу, что соль может быть полезная. Обычно говорят, какая она вредная
Ответить С цитатой В цитатник
Constaviva   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2009 г. 09:38 (ссылка)
Исходное сообщение Arrrumka
Поскольку я приверженец здорового питания, вот какой у меня вышел зеленый Борщик. Может, кое-что для вас покажется странным или вообще неприемлемым ))) Однако, поверьте, ПРОВЕРЕНО  НА  СЕБЕ
Словом, вам понадобится
4 л воды

пучек пырея от корешков до вершков

6-8 картофелин

2 средние морковки

пучек зеленого лука

2 яйца
зеленая петрушка и укроп

морская соль по вкусу
Теперь приступим ))) Зеленые листья одуанчиков нужно хорошо промыть и положить в подсоленную воду минут на 20-30, это заберет горечь. Тем временем хорошо вымыть пырей от земли и положить, чтоб он хоть минут десять покипел в воде. После этого вынуть и выкинуть. В эту воду (коричневатого цвета) добавляем нарезанную картошку и морскую соль по вкусу. Чуть позже морковку. Под конец влить, помешивая, слегка взбытые ножом яйца, всыпать мелко нарезаные зеленый лук, зелень и листья одуванчиков. дать постоять минут 15 под крышкой и можно подавать к столу. И не забудьте положить сметанки! Так еще вкуснее )))

А теперь немножко о пользе )))
Об одуванчиках я уже выкладывала пост. Морская соль - не чета нашей каменной по вместительности микроэлементов. Французы, кстати сказать, только ей и пользуются.
А пырей - настоящее спасение для наших костей, поскольку он не дает всякой бяке вымывать кальций, удерживает его. Я по это узнала от российской травницы Суриной. Есть у нее книжка "Земли Тюменской травы целебные". Постараюсь выложить ее в ближайшее время, если кому интересно ))
Так что Приятного вам!!!


Отличный рецепт и действительно очень полезный, благодаря кремнию, ведь запас кремния в нашем организме пополнять очень трудно, особенно с возрастом. Мне пришл в голову мысль, что если к такому супчику добавить традиционно щавель, буквально в конце варки, а яйцо сварить отдельно и потом добавить отдельно и в тарелку насыпать зелёного лука (в горячий суп) . Попробуйте как вариант для разнообразия. Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Arrrumka   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2009 г. 09:45 (ссылка)
Constaviva, да, я первый раз пробовала одуванчики наполовину со щавлем, тоже вкусно )))
А вот вареные яйца в зеленом борще не люблю, предпочитаю белые тягучки, но благодарю за совет и пожелания )))
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 02:16 (ссылка)
Не понимаю - как это используют пырей в салатах? Ведь его листья очень жесткие, и шершавые с внешней стороны, ими можно даже легко пораниться - порезать пальцы или язык. Я, начитавшись рецептов в интернете , пробовала варить пырей, но даже после получасового кипения он не стал мягче. Хотя его отвар на вкус приятен, напоминает отвар картофеля. C ув. Лариса
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 08:12ссылка
Лариса, я из пырея делала только навар, и на этом наваре готовила суп-борщ. А в салат его не добавляла, так что не знаю... В борще же зеленые листочки - это одуванчик.
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 09:47 (ссылка)
спасибо, как раз что-то подобное искала
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку