Зеленый борщ "Здоровье" |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Arrrumka
Поскольку я приверженец здорового питания, вот какой у меня вышел зеленый Борщик. Может, кое-что для вас покажется странным или вообще неприемлемым ))) Однако, поверьте, ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ
Словом, вам понадобится
4 л воды
пучек пырея от корешков до вершков
6-8 картофелин
2 средние морковки
пучек зеленого лука
2 яйца
зеленая петрушка и укроп
морская соль по вкусу
Теперь приступим ))) Зеленые листья одуанчиков нужно хорошо промыть и положить в подсоленную воду минут на 20-30, это заберет горечь. Тем временем хорошо вымыть пырей от земли и положить, чтоб он хоть минут десять покипел в воде. После этого вынуть и выкинуть. В эту воду (коричневатого цвета) добавляем нарезанную картошку и морскую соль по вкусу. Чуть позже морковку. Под конец влить, помешивая, слегка взбытые ножом яйца, всыпать мелко нарезаные зеленый лук, зелень и листья одуванчиков. дать постоять минут 15 под крышкой и можно подавать к столу. И не забудьте положить сметанки! Так еще вкуснее )))
А теперь немножко о пользе )))
Об одуванчиках я уже выкладывала пост. Морская соль - не чета нашей каменной по вместительности микроэлементов. Французы, кстати сказать, только ей и пользуются.
А пырей - настоящее спасение для наших костей, поскольку он не дает всякой бяке вымывать кальций, удерживает его. Я по это узнала от российской травницы Суриной. Есть у нее книжка "Земли Тюменской травы целебные". Постараюсь выложить ее в ближайшее время, если кому интересно ))
Так что Приятного вам!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |