-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Osik-toge

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 463


Пончики "Суфганиет" из духовки

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 06:09 + в цитатник
Цитата сообщения larusik

АВТОР

 

ФотоФотоФотоФото

Пончики получились не просто вкусными,они обалденно вкусные,воздушные,безумно мягкие и невесомые 

 

Дрожжи (свежие) — 25 г 
я привыкла пользоваться сухими дрожжами,но здесь решила не отступать от рецепта 
Сахар — 50 г(я взяла больше) 
Вода (холодная) — 180 мл 
Яйцо (крупное) — 2 шт 
Масло подсолнечное — 30 мл(я брала 50 мл) 
Мука (просеять) — 500 г 
Ванильная эссенция — 1 ч. л. 
Соль — 0,5 ч. л. 
Джем (у меня малиновый) — 100 г 
Сахарная пудра (для посыпки) 
(я больше люблю когда в выпечке присутствует молоко,поэтому взяла в равных пропорциях молоко и воду-90-90) 

в чаше миксера смешать дрожжи, сахар и холодную воду(в моем случае молоко и вода,я слегка подогрела) 
 

ФотоФото



добавить яйца, масло, ваниль, постепенно всыпать муку и замесить тесто на средней скорости (около 10минут), пока оно не станет гладким и однородным 
добавить соль и месить еще около двух минут 
 

ФотоФото



переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-50 минут 
тесто должно увеличиться вдвое 
 

Фото



на подпыленный мукой стол выложить тесто,слегка вымесить и разделить его на 12-13 частей, весом около 70-73г 
у меня получилось 13 пончиков,последние пришлось делать немного бОльшими размерами,поэтому последний ряд так уложен 
а вообще,между шариками нужно делать расстояния,т.к.они хорошо поднимаются перед духовкой и в ней 
 

ФотоФото



из каждой части теста сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, укрыть их влажным полотенцем и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое
 

ФотоФото



разогреть духовку до 180 градусов и выпекать суфганиет 15-18 минут до румяного цвета 
 

Фото



готовые суфганиет охладить на противне, затем с помощью кондитерского шприца начинить их любимым джемом и посыпать сахарной пудрой 
 

ФотоФото


 

ФотоФото
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку