Цитата сообщения Ipola
Такие ароматные, нежные и румяные лепёшки можно приготовить для перекуса или вместо хлеба. А если заготовить тесто заранее, то испечь их на завтрак тоже не составит труда, т.к. пекутся они ровно 10 минут. Тесто для лепёшек очень простое и даже не вымешивается руками. Все ингредиенты просто смешиваются ложкой буквально за несколько минут. А дальше остаётся только подождать, пока оно поднимется. Начинку можно делать разную по своему вкусу и желанию. Этот рецепт с картошкой и зелёным луком.
Ингредиенты на 2 шт.:
тесто
Мука - 160 гр
Молоко 3,2% - 120 гр
Сливочное масло - 50 гр
Соль и сахар - по 1/4 ч.л.
Дрожжи сухие (быстродействующие) - 1/3 ч.л. (3 гр)
Растительное масло - 1 ч.л.
начинка
Вареная картошка - 400 гр
Зеленый лук - 40 гр
Сливочное масло - 50 гр
Соль и перец - по вкусу
дополнительно
Яичный желток (для смазывания) - 1 шт.
Немного муки для раскатки
Приготовление.
|
|
Яблочный пирог — один из самых популярных десертов в мире. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с различными видами теста и начинками.
Интересный факт про яблочный пирог заключается в том, что он имеет богатую историю и является символом домашнего уюта и гостеприимства. Яблочный пирог был известен ещё в Древней Греции и Риме, где его готовили из муки, меда и яблок. С тех пор рецепт яблочного пирога претерпел множество изменений, но его актуальность только возросла. Яблочный пирог часто ассоциируется с осенним сезоном, когда собирают урожай яблок.
В это время года во многих странах проводятся фестивали и ярмарки, на которых можно попробовать разнообразные виды яблочных пирогов.
Испечем домашний яблочный пирог с абрикосовой начинкой, он понравится всем.
Ингредиенты для теста:
яйца — 2 шт.;
сахар — 50 г;
растительное масло — 80 мл;
разрыхлитель — 8 г;
мука — 320 г.
Ингредиенты для начинки:
яблоки — 2 шт.;
сахар — 2 ст.л.;
сливочное масло — 1 ст.л.;
абрикосовый джем — 2 ст.л.
Ингредиенты для глазури:
яичный белок — 1 шт.;
сахарная пудра — 80 г;
абрикосовый джем — 2 ст.л.
Приготовление яблочного пирога:
|
|
Элементарный в приготовлении десерт — желе со сгущенкой. Довольно быстро застывает, имеет плотную пружинистую фактуру, хорошо держит форму, подходит как для самостоятельной подачи, так и в качестве компонента сложносочиненных лакомств.
Ингредиенты
Сгущенное молоко - 320 г
Желатин - 25 г
|
|
Чизкейк можно приготовить с самыми разнообразными добавками, будь то фрукты, ягоды, сиропы, кусочки шоколада или кокосовая стружка. Форма чизкейка может быть, в принципе, любой - в зависимости от того, какие формы имеются в вашем арсенале. Ингредиентов для десерта нужно немало, но все они простые и доступные, найдутся в ближайшем магазине. Важный момент - это выбор желатина. Используйте проверенную марку, желирующий продукт должен хорошо раствориться и затем не превратиться в мелкие резиновые комочки в момент добавления его в творожную массу.
Ингредиенты
Для чизкейка:
Творог зернистый - 300 г
Банан - 1 шт.
Сметана - 30 мл
Сахар - 30 г
Желатин растворимый - 1,5 ч.л.
Печенье - 8-10 шт.
Сливочное масло - 80 г
Для украшения:
Банан - 1/2 шт.
Молотая корица - по желанию
|
|
Самый древний сыр был найден в XVIII веке, он датируется XIX веком до нашей эры. Такой сыр, к сожалению, не пригоден в употребление. Сейчас он хранится в одном из европейских музеев.
Люди на протяжении всей истории любили создавать новые блюда. Сыр стал для многих наций ингредиентом, который обязательно включается в рацион. Поэтому из него создавалась даже выпечка.
Сырная начинка до сих пор остается актуальной для многих стран. Например, в Грузии готовят хачапури с соленым сыром.
Однако, для готовки хачапури надо знать определенные тонкости. Поэтому испечем простые сырные булочки.
Ингредиенты:
теплое молоко — 100 мл;
сухие дрожжи — 2 г;
сахар — 20 г;
кефир — 200 мл;
мука — 400 г;
соль — 4 г;
сыр — 150 г;
творог — 100 г;
яичный белок — шт.
сливочное масло — 130 г.
Приготовление сырных булочек:
|
|
Цитата сообщения Ipola
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого заливного пирога с рыбной начинкой. Здесь не нужно долго вымешивать тесто, что делает процесс приготовления простым и быстрым. Пирог получается нежным, с тонким тестом и большим количеством начинки. Кстати, если не любите рыбу, можно сделать и мясную начинку. Например, из обжаренного фарша или рубленного мяса. Их предварительно нужно обжарить на сковороде до готовности.
Продукты:
для теста:
- яйца — 3 шт
- сметана — 250 мл
- майонез — 250 мл
- сода — 0,5 ч.л.
- мука — 1 ст. (160 г)
для начинки:
- отваренные вкрутую яйца — 3-4 шт
- зеленый лук — пучок
- рыбные консервы — 2 банки (сайра или горбуша)
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление.
|
|
Заготовка кукурузы на зиму – рецепт приготовления заготовок на зиму, кукурузу можно заготавливать несколькими способами, можно солить, но тогда она не совсем подойдет к приготовлению салатов, можно укупоривать в банки, но для этого ее нужно очень долго стерилизовать, а в летнее время года очень жарко. Данный способ очень простой и легкий, да и еще с учетом того, что кукурузу нужно варить не 1-2 часа как многие привыкли, а всего на всего 15 минут. После кукуруза очень хорошо хранится в морозильной камере, а зимой, под Новый год из нее можно приготовить замечательный крабовый салат.
|
|
Пироги с грибами – это традиционное блюдо на наш праздничный стол и мы всегда их готовим на любой праздник. Хочу поделиться с вами удачным и вкусным рецептом моего дедушки.
Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты:
мука, 300 г;
масло сливочное, 100 г;
соль щепотка;
разрыхлитель, треть ч.л;
сметана, 150 г.
Для приготовления начинки необходимо:
шампиньоны, 500 г;
лук, 2 шт;
яйца, 3 шт;
сметана, 150 г;
сыр, 150 г;
соль, 0.5 ч.л;
перец.
Процесс приготовления
Муку просеиваем в емкость и натираем в нее сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем соль и разрыхлитель, сметану любой жирности.
Собираем тесто в комок, если плохо получается – добавьте еще сметаны. Накрываем тесто и ставим на 1 час в холодильник.
Грибы режем кусочками, лук кубиками.
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем до полупрозрачности лук, добавляем грибы, перемешиваем и жарим до готовности – около 4 минут.
Перекладываем в емкость и остужаем, добавляем яйца, сметану, соль и перец, тертый на крупной терке сыр. Сыра немного оставляем.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания, делаем бортики.
Совет: если форма без антипригарного покрытия, застилаем бумагой.
Выкладываем начинку, присыпаем сыром и вдавливаем его в начинку, чтобы он не подгорел.
Запекаем при 180 градусах около 45 минут, но смотрите по своей духовке.
Остужаем пирог, режем порционными кусочками и подаем на праздничный стол.
Шампиньоны можно заменить на лесные грибы.
|
|
Вкусный, пышный, ароматный и сдобный лимонный пирог на дрожжах. Идеальная выпечка для любого чаепития.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко – 160 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.
Яйцо – 2 шт.
Мука пшеничная – 400 г
Ванилин – 1 щепотка
Масло сливочное – 60 г
Соль – 1/4 ч. л.
Сахар – 4 ст. л.
Начинка / крем:
Лимонная цедра – от 2 лимонов
Цедра апельсина – от 1 апельсина
Сахар – 4 ст. л.
Масло сливочное – 60 г
Глазурь:
Сыр сливочный творожный – 140 г
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.
Молоко – 2 ст. л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч. л.
(Стакан – 240 мл)
|
|
Приготовление пирогов — это древнее тонкое ремесло, которое требовало больших временных затрат. На готовку теста у домохозяек мог уйти целый день. Зато в итоге пироги получались невероятно нежными и мягкими.
В условиях современной жизни потратить день на готовку теста для пирогов невозможно. Поэтому люди используют быстрые рецепты выпечки. Стоит узнать о рецепте теста для мягких и пышных пирогов с грибами и капустой.
Ингредиенты теста для пирогов с грибами и капустой:
Мука — 800 г;
Молоко — 500 г;
Свежие дрожжи — 15 г;
Яйца — 1 шт.;
Соль — 1 ч. л.;
Сахар — 2 ч. л.;
Растительное масло — 2 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
Шампиньоны — 300 г;
Молодая капуста — 200 г;
Лимонный сок — ст. л.;
Соль — 25 г;
Репчатый лук — 1 шт.;
Итальянские травы — 1 ч. л.;
Майонез — 1 ст. л.;
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление пирогов с грибами и капустой:
|
|
Мороженое стало важной частью уличной летней еды во многих странах. Дело в том, что мороженое способно хорошо охлаждать в жаркий день, при этом быть одновременно еще и десертом.
Сейчас существует огромное разнообразие видов мороженого. Например, жареное мороженое. Это необычный вид мороженого, при котором шарик мороженого быстро обжаривается во фритюре до образования хрустящей корочки. Затем его поливают топингами и подают холодным.
Веганское мороженое — создаётся на основе растительных ингредиентов, таких как кокосовое молоко, орехи, соевые продукты и другие. Не содержит продуктов животного происхождения.
Также есть мороженое с разными необычными вкусами: от кукурузы до бобов.
Приготовим привычное для нас мороженое всего из пары продуктов
Ингредиенты:
Сгущенное молоко вареное — 200 г;
Сливки 30% — 500 г.
Приготовление мороженого:
Выкладываем в чашу миксера сгущенное вареное молоко. Предварительно его можно взбить миксером буквально минуту, чтобы в текстуре не было комочков.
Вливаем к сгущенному вареному молоку сливки и начинаем взбивать миксером. Постепенно увеличиваем обороты, взбиваем до однородности продуктов.
Для рецепта лучше использовать охлажденные сливки. После взбивания убедитесь, что получилась густая масса, которая слегка стекает с лопатки.
Выкладываем в форму с высокими бортиками пищевую пленку. Выливаем кремовую массу в форму, выравниваем по поверхности. Оставляем мороженое на 3-5 часов в морозильной камере.
После застывания мороженое можно вынуть из формы и снять пленку.
Украшать такое мороженое советуем шоколадом, фруктами или ягодами.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Это шоколадное бисквитное тесто, пропитанное нежнейшим шоколадным кремом и сверху красивая шоколадная глазурь! Если вы любите шоколадную выпечку и любите торт Прагу, то этот вариант Картошки вам однозначно понравится. Гораздо вкуснее, чем в магазине.
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 140 г.
Мука - 100 г.
Какао - 25 г. (2 ст. л. с небольшой горкой)
Соль - 1/3 ч. л.
Растительное масло без запаха - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для крема:
Сахар - 120 г.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл.
Сливочное масло (82,5 %) - 125 г.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Какао - 10 г. (1 ст. л.)
Коньяк или ром - 1 ст. л. по желанию
Для глазури:
Темный шоколад - 60-80 г.
Размягченное сливочное масло - 20-40 г.
Приготовление.
|
|
Ленивые голубцы в банке — это способ приготовления ленивых голубцов, при котором сформированные из фарша и риса котлеты с овощами укладываются в банку и затем тушатся в кастрюле с водой.
Обычно для приготовления этого блюда используют стеклянную банку объёмом 2–3 литра, которую ставят в кастрюлю с горячей водой, накрывают крышкой и тушат на медленном огне в течение часа или более.
Блюдо выглядит немного неординарно, при этом пользуется успехом у многих семей. Оно способно решить проблему с ужином, когда готовить совершенно нет времени.
Приготовим вместе ленивые голубцы в банке
Ингредиенты:
свинина — 5 кг;
лук — 1 кг;
морковь — 1 кг;
капуста — 5 кг;
рис — 1 кг;
соль — 150 г;
приправа к мясу — 15 г;
паприка — 5 г;
жир — 50 г;
томатная паста — 400 г.
Приготовление ленивых голубцов в банке:
|
|
Пышные пироги с начинкой из куриного мяса и картофеля, получаются очень сытными, вкусными, аппетитными, их можно подавать даже к праздничному столу или брать с собой на пикник.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 2 шт;
сметана, 1 стакан;
соль и сахар по 1 ч.л;
разрыхлитель, 1 ст.л;
мука, 650 г.
Для приготовления начинки необходимо:
куриное филе, 400 г;
лук, 2 – 3 шт;
картофель, 4 шт;
сливочное масло, 30 г;
соль, перец, зелень.
Процесс приготовления
|
|
Очень вкусный пирог, который состоит из песочной рассыпчатой основы и прослойки из варенья, многим знаком из советских времен: его готовили нам мамы и бабушки. Делается очень просто, быстро, получается невероятно вкусным. Простое песочное тесто приготовим на сливочном масле, а в качестве начинки можно использовать любое нежидкое варенье, у меня - малиновое.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Яйцо (с1) - 1 шт.
Начинка:
Малиновое варенье - 150 г (или по вкусу)
Квадратная стеклянная форма - 20х20 см
|
|
Выпечка с луком и яйцом спасает хозяек в момент, когда дома нет ни картошки, ни мяса. Это отличная замена, которая является не менее сытной и вкусной.
К тому же луково-яичные пирожки полезны. В зеленом луке содержится много витаминов А,С и К, фолиевой кислоты, а также железа, цинка и других антиоксидантов. Вкупе с яичным белком, зеленый лук помогает укреплять иммунную систему, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина.
Конечно, если жарить пирожки на сковороде, то польза продуктов слегка убавляется. Но, это не делает пирожки менее вкусными и сочными. Лук даже при жарке сохраняет внутри себя полезные свойства.
Расскажем, как сделать сочные ленивые пирожки.
Ингредиенты для начинки:
Яйцо отварное — 4 шт.;
Лук зелёный — 1 пучок;
Соль — щепотка.
Ингредиенты для теста:
Кефир — 500 мл;
Соль — ½ ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Сода — 1 ч.л.;
Мука — 400 г.
Приготовление ленивых пирожков:
Шинкуем мелко лук, нарезаем маленьким кубиком вареные яйца. Смешиваем лук и яйца в глубокой таре, солим.
В теплый кефир высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Просеиваем в кефир муку, замешиваем густое тягучее тесто.
Выкладываем в тесто начинку, высыпаем соду и тщательно перемешиваем. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем на поверхность небольшие порции теста.
Обжариваем пирожки на огне ниже среднего до румяного цвета с обеих сторон. В процессе жарки тесто не перемешиваем.
Эти пирожки смогут заменить обычные, когда нет времени на готовку. Получаются пышные, ароматные, словно оладьи.
|
|
В средние века хачапури готовили в горных селениях, используя самые простые ингредиенты: муку, воду, соль и, конечно, сыр. Хачапури быстро стали популярным блюдом среди людей. Его подавали на завтрак, обед и ужин. Сырные лепешки были сытными и вкусными, а также удобными для транспортировки. Это делало их идеальным выбором для пастухов и путешественников.
С течением времени рецепт хачапури менялся и совершенствовался. В разных регионах Грузии появились свои виды хачапури. В каждой семье эта лепешка готовится по особой рецептуре.
Приготовим хачапури самостоятельно.
Ингредиенты:
лаваш — 300 г;
яйца — 4 шт.;
молоко — 200 мл;
творог — 400 г;
твердый сыр — 130 г;
кинза — 30 г;
укроп — 20 г;
соль — ½ ч.л.
Приготовление ленивого хачапури:
|
|
Выпекала я коврижку в мультиварке. Мне очень нравится выпечка подобных пирогов в мультиварке, хоть и не подрумянивается изделие с одной из сторон, зато поднимается и пропекается отлично, без трещин и разрывов.
Варенье взяла вишнёвое с минимальным количеством ягод, чтобы ели и дети), плюс вишня хорошо сочетается с какао.
В следующий раз покрою сверху шоколадной глазурью - кажется, будет интересно!
Ингредиенты
Варенье - 250 г
Кефир - 240 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 220 г
Сода - 1 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Масло сливочное - 0,5 ч.л.
|
|
Ягодные пироги — это вкусный и полезный десерт, который может порадовать любого человека.
Для приготовления пирогов можно использовать различные ягоды: клубнику, малину, вишню, смородину и другие. Это позволяет экспериментировать со вкусами и создавать новые сочетания.
Ягоды содержат витамины, минералы и антиоксиданты, которые полезны для организма. Употребление ягодных пирогов может помочь укрепить иммунитет и улучшить общее состояние здоровья.
Ягодные пироги могут быть как сладкими, так и несладкими. Несладкие пироги с ягодами подойдут в качестве закуски или основного блюда. Сладкие же станут отличным десертом к чаю или кофе.
Приготовим простой ягодный пирог дома
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.;
Мука – 250 г;
Сахар – 170 г;
Ванильный сахар – 10 г;
Разрыхлитель — 7 г;
Соль – 1/3 ч.л.;
Молоко – 8 ст.л.;
Растительное масло – 8 ст.л.;
Ягоды – 300 г.
Приготовление ягодного пирога:
|
|
По данному замечательному, не сложному рецепту картошечка получается очень вкусная и полностью соответствует своему названию. Подходит как для обыденного ужина, так и для праздничного стола, с "царскими замашками".))
|
|