В мясе в среднем столько же воды, сколько в человеке, то есть 70% воды.
Как фрукты могут быть питающей пищей, если в них мало необходимых человеку веществ. (химсостав продуктов
http://intelmeal.ru/nutrition/food_category.php)
"Существует множество примеров того, как люди излечивались с помощью фруктов даже от таких тяжелых заболеваний, как рак." Где они существуют? В сказках? А если в реальности, то где доказательства?
Где фрукты доступны каждому? В Индии? В Африке? В Калифорнии? В якутской глубинке? На Чукотке?
Жители большинства стран Африки живут и питаются по старинке, практически не употребляют так называемые "вредные" продукты (откуда в глухих деревнях эти продукты), зато едят много натуральных злаков и свежих фруктов и овощей, причем богатых клетчаткой. Африканцы не имеют гиподинамию, так как они много двигаются. Однако несмотря на все это средняя продолжительность жизни в этих странах САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ В МИРЕ. Убедитесь сами: "Рейтинг стран мира по средней продолжительности жизни 2007"
http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/
Для сравнения с африканцами. Эскимосы едят много мяса: "Эскимосы при традиционном питании обычно потребляют до 2 кг мяса в день." (
http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATURE/10_04/PEOPLES.HTM) И вот к чему это приводит:
Эскимосы-инуиты попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (
http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3916) А ведь редакция этого издания известна своей дотошностью при проверке фактов. В вышеупомянутом рейтинге стран мира по средней продолжительности жизни Гренландия занимает 134 место, а Россия 142 место.
Получается, что африканцы умирают, просто не доживая до атеросклероза, который характерен для людей пожилого возраста.
А вот у этих людей очень долгое время вообще в пище не было ни насыщенных жиров, ни холестерина:
"С другой стороны, известно широкое распространение атеросклероза в ряде развивающихся стран, население которых недоедает и голодает. Замечено, что при голодании или отсутствии в диете белков, сопровождающемся тяжелыми перегрузками и эмоциональным перенапряжением, атеросклероз развивается не в процессе старения, а чрезвычайно быстро. Известны и результаты вскрытия тысяч трупов узников фашистских концлагерей. Даже у молодых заключенных, истощенных и несколько лет не получавших с пищей холестерина, регистрировался атеросклероз в самой тяжелой форме." (
http://elementy.ru/lib/164630/164632)
Если бы жиры и холестерин животного происхождения так влияли бы на холестерин в крови, то все скотоводческие народы давным давно бы вымерли. Да еще лет 20-30 назад было известно, причем не только врачам, но и широкой публике, что уровень любого (хорошего и плохого) холестерина в крови от пищи не зависит, а определяется процессами синтеза и распада холестерина в самом организме. А вы все еще повторяете этот дремучий миф.
Цитата из "Книга о вкусной и здоровой пище. 1988" (
http://kulinar.brsmok.by/files/11_kn_o_vz/tekt_khiga_01.pdf):
"Холестерин действительно содержится во многих пищевых продуктах животного происхождения и практически отсутствует в растительных. Однако, он не относится к неизменным веществам, так как легко синтезируется в организме из продуктов окисления углеводов и жиров. Установлено, что содержание холестерина в крови и тканях зависит, главным образом, не от количества его в пище, а от интенсивности процессов его синтеза и распада в самом организме. У взрослого человека количество холестерина, поступающего и синтезирующегося, с одной стороны, и холестерина, распадающегося и удаляющегося из организма, с другой, должно быть уравновешено. Признаком этого равновесия является сравнительно низкое содержание холестерина, которое в крови здоровых людей обычно колеблется в пределах от 150 до 240 мг% в 100 см3 крови (первая из названных цифр в большей мере соответствует молодому, а вторая - пожилому возрасту)."
На самом деле фрукты – это вовсе НЕ еда «с чистой совестью». Ведь чтобы вырастить фрукты, нужно сначала выкорчевать лес, в котором жило много разных животных (вы их обездолили). Потом вспахать и удобрить землю (для живущих в земле животных это равносильно ковровой бомбардировке). Потом посадить деревья и регулярно их опрыскивать против вредителей (заодно с которыми погибают и другие насекомые, включая полезные. Во время плодоношения такие опрыскивания надо проводить несколько раз, иначе хорошего урожая не будет.
Ну кто же верит результатам АНОНИМНЫХ исследований, когда неизвестно кто, когда, а главное как проводил и проводил ли вообще эти исследования?
"не отбирающей у вашего организма лишней энергии на переваривание." А вот это правильно, Фрукты дают много энергии, поэтому на фруктах, а также на овощах и злаках (углеводная пища) легко поправляются не только люди, но и свиньи.