-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orhideya6868

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 6030
Комментариев: 35303
Написано: 42372


Закваска ржаная

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


я_Тоня   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 18:51 (ссылка)
orhideya6868,Извините, а мука только ржаная или можно и пшеничную?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Июня 2011 г. 19:07ссылка
Мука только ржаная! Из пшеничной получится совершенно другой вкус. Пшеничную я использую для пирога или кексов.
я_Тоня   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо огромное.
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 19:13 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ланделина   обратиться по имени Спасибо. Понедельник, 27 Июня 2011 г. 10:00 (ссылка)
Исходное сообщение orhideya6868
Закваска ржаная


 

 












Почему закваска, а не дрожжи? Основными преимуществами хлеба, приготовленного на закваске, является отсутствие выраженного «дрожжевого» запаха, а так же то, что он хранится и не черствеет гораздо дольше сдобного. На чем готовить хлеб решать вам. Нам нравится и тот и другой вариант... В приготовлении закваски нет ничего сложного, понадобится лишь терпение.

 






Ингредиенты:

 


Ржаная мука

Кефир (любая другая кисломолочная жидкость с живыми бактериями, можно даже с плесенью)

Вода





На первоначальном этапе 100 г ржаной муки смешать со 100 мл воды. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 24-48 часов при комнатной температуре (зависит от температуры воздуха и вашего терпения):







Закваска должна слегка увеличиться в объеме и немного «заиграть»:







Далее закваску необходимо подкармливать каждые сутки. То есть необходимо добавлять 100 мл кисломолочного продукта + 100 г ржаной муки:







Это  закваска через сутки после первого кормления:







После второго кормления (100 мл кефира + 100 г муки):







После третьего кормления (100 мл кефира + 100 г муки):







Можно покормить еще раз (если в доме холодного), но этого вполне достаточно в обычных условиях. Можно печь хлеб. Хранить закваску нужно в стекле в холодильнике, не очень плотно закрыв. Ее нужно кормить 1 раз в неделю и обязательно перед выпечкой хлеба:




http://harch.ru/raznoe/zakvaska-rzhanaya





 
Ответить С цитатой В цитатник
za3za   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 15:07 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лельчик_61   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 19:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
VEKLELYA   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 06:12 (ссылка)
Вот спасибо, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку