![]()
Это простое в приготовлении мороженое с бисквитным вкусом совершенно неотразимо. Такой десерт понравится как взрослым, так и детям. Его можно приготовить на любой праздничный стол.
Вот рецепт бисквитного мороженого. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
693 г жирных сливок,
360 г молока,
200 г сахара,
1 чайная ложка чистого экстракта ванили,
250 г бисквитной пасты, плюс еще для посыпки,
8-10 бисквитного печенья.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт бисквитного мороженого: https://yaumnica.ru/desertih/3483-domashnee-biskvitnoe-morozhenoe.html
|
Томаты провансаль – это запеченные в духовке помидоры, которые впитали в себя вкусы чеснока, оливкового масла и ароматных трав. Сногсшибательно вкусно!
![]() |
|
АМЕРИАНСКАЯ КУХНЯ.
Играть со сладкими острыми соусами очень весело просто потому, что они невероятно универсальны. Например, этот малиновый острый соус предлагает настоящий вкус, насыщенный, сладкий и огненный. С курицей он так же хорош, как и с сыром. Используйте его для макания соленых чипсов из тортильи (приятное сочетание сладкого и соленого). Или полейте им шоколадный торт или мороженое. Это острый соус, который подходит ко множеству разных десертов, мясу и многому другому.
![]() |
|
|
Такое название потому, что для его приготовления берется по 10 овощей. Очень вкусный салат и такой простой рецепт! Овощи получаются вкусными, не теряют всей упругости.
![]() |
|
Вариант пасты для сладкоежек.
![]() |
|
История кофейного мусса начинается в Европе, где он стал популярным десертом в начале XX века. Точное происхождение этого блюда неизвестно, но есть предположение, что его создали французские кондитеры, которые стремились создать воздушный и нежный десерт на основе кофе.
Изначально кофейный мусс представлял собой взбитую смесь из подслащённого кофе, яичных белков и желатина. Со временем рецепт менялся и совершенствовался, появлялись новые вариации с использованием различных ингредиентов, таких как шоколад, ликёр или ваниль.
В настоящее время кофейный мусс остаётся популярным десертом во многих странах мира. Он может быть подан как самостоятельное блюдо или использоваться в качестве начинки для тортов и пирожных.
Ингредиенты:
Кофе — 4 ст.л.;
Сахар — 120 г;
Вода — 140 мл;
Взбитые сливки 33-36% — 400 мл;
Сгущенное молоко — 80 мл;
Печенье — 3 шт.
Приготовление кофейного мусса:
Смешиваем кофе с сахаром, вливаем в смесь холодную воду, тщательно перемешиваем. Взбиваем кофейную смесь до пышности миксером.
Отдельно взбиваем взбитые сливки, добавляем сгущенное молоко. Продолжаем взбивать массу до загустения и легких устойчивых пиков.
Добавляем к сливочной массе кофейную, перемешиваем вместе до полного соединения компонентов. Кладем мусс в кондитерский мешок и сцеживаем в стаканы для подачи.
Крошим печенье на кофейный мусс. Накрываем крошку остатками мусса.
В качестве украшения десерта можно использовать шоколадную крошку. Получается простой, при этом сладкий десерт к чаю.
|
|
Пирог «Зебра» с творогом - очень вкусный и эффектный. При заполнении начинкой старайтесь не спешить и делайте аккуратно.
Ингредиенты
Тесто:
Творог 9% - 150 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Молоко - 5 ст.л.
Масло рафинированное - 5 ст.л.
Сахар - 50 г
Начинка:
Творог 9% - 850 г
Сметана - 250 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 1 г
Пудинг - 50 г
Какао - 25 г
Крахмал - 25 г
|
|
Этот чудесный пирог с черной смородиной и творожной начинкой не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Сметана - 80 г
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:
Творог - 400 г
Сахар - 100 г
Сметана - 80 г
Крахмал - 1-2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Смородина - 1 стакан
Сахар коричневый - 1 ст.л.
|
|
Маринованные огурцы — это продукт, получаемый путём консервирования свежих огурцов с добавлением уксуса или другой пищевой кислоты, специй и других ингредиентов. Они широко используются в кулинарии как самостоятельная закуска или ингредиент для различных блюд.
В процессе маринования огурцы подвергаются воздействию кислоты и соли, что позволяет сохранить их на длительный срок. В результате получается продукт с характерным кисло-сладким вкусом и ароматом специй.
Маринованные огурцы могут быть приготовлены различными способами, с использованием разных видов уксуса, соли и специй. Это позволяет создавать разнообразные вкусы и ароматы.
Расскажем рецепт огурцов по-фински
Ингредиенты:
огурцы — 2 кг;
вода — 2 литра;
соль — 80 г;
сахар — 200 г;
уксус 9% — 200 мл;
перец душистый горошком;
перец черный горошком;
лавровый лист;
зерна горчицы — 2 ст.л.
Приготовление огурцов по-фински:
Высыпаем в кастрюлю с водой соль, сахар, вливаем уксус. Высыпаем также в воду перец душистый горошком, перец черный, зерна горчицы и 3-4 лавровых листа.
Доводим маринад до кипения. В это время удаляем плодоножки у огурцов, нарезаем поперек на дольки толщиной 2 см.
Выкладываем огурцы в кастрюлю с маринадом и варим до закипания, а затем еще 4 минуты. Готовые огурцы выкладываем вместе с маринадом по стерилизованным банкам при помощи половника.
Заливаем в банки маринад до верхушки, а потом закатываем их крышками. Переворачиваем банки вверх дном.
Оставляем банки на сутки в тепле под полотенцем, а затем убираем в погреб. Получаются отменные хрустящие огурцы по-фински.
|
|
Печенье «Мазурка» — это рассыпчатое и ароматное печенье с орехами и сухофруктами, которое пришло к нам из польской кухни. Оно имеет прямоугольную форму и готовится из песочного теста с добавлением грецких орехов, изюма и апельсиновых цукатов.
Появилось это печенье в Польше и достаточно быстро завоевало внимание у большинства местных жителей. Постепенно выпечка стала продаваться в соседних странах, где тоже стало весьма актуально.
Печенье «Мазурка» можно подавать к чаю или кофе, а также использовать в качестве основы для тортов и пирожных. Это вкусное и полезное лакомство, которое порадует вас и ваших близких.
Расскажем, как приготовить печенье Мазурка дома
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.;
сахар — 110 г;
орехи — 100 г;
изюм — 100 г;
мука — 120 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление печенья Мазурка:
|
|
![]()
Самая простая клубника в шоколаде! Вкуснее этого десерта ничего не придумаешь! Для приготовления требуется всего 3 основных ингредиента, а на приготовление уходит несколько минут. Такой оригинальный десерт станет украшением любого праздничного стола. Особенно он понравится детям.
Чтобы приготовить клубнику в шоколаде, нам понадобится:
450 г свежей клубники,
225 г полусладкой шоколадной стружки,
1 ст. л. кокосового масла.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный клубничный десерт: https://yaumnica.ru/desertih/3481-ochenj-vkusnaya-klubnika-v-shokolade.html
|
Вам нравятся фруктовые соусы для барбекю? Попробуйте этот восхитительный соус для барбекю с черникой! Благодаря своему пурпурному оттенку он выглядит так же хорошо, как и на вкус: сладкий и землистый ягодный вкус сочетается с медом и коричневым сахаром, чтобы еще больше подчеркнуть эту сладость. А перец чили действует как дымная (и, конечно же, огненная) оправа для сладкого вкуса.
![]() |
|
Цитата сообщения Ipola
Сегодня я расскажу Вам как приготовить очень вкусный шоколадный торт на сковороде из простых ингредиентов. Тортик получается очень нежный - и не скажешь, что он приготовлен без духовки. При этом торт содержит достаточно много белка и имеет низкую калорийность!
Ингредиенты для коржей:
Банан 270 г
Творог 210 г
Яйцо 5 шт
Мука 80 г
Какао 40 г
Сода 6 г
***************************************
Ингредиенты для крема (по 160 грамм на корж, 40 грамм на верхний корж, оставшийся крем - на покрытие):
Мягкий творог 525 г (примерно 3 баночки по 175 грамм или 4 баночки по 125 грамм)
Мёд 90 г (любой другой подсластитель)
Сок лимона 10 г
Приготовление.
|
|
Лёгкое, невероятно вкусное и освежающее летнее лакомство. Приготовление займет совсем немного времени.
![]() |
|
Как сделать самые вкусные соленые огурцы? Как подобрать травы и пряности? Как избежать того, чтоб банки взорвались?
![]() |
|
АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ.
Идеально хрустящие жареные зеленые помидоры вы можете подавать с вашими любимыми соусами!
![]() |
|
Сегодня в программе вкусная заготовка из перца. По летнему ароматная, яркая, сочная. Такой перчик сам по себе прекрасная закуска. Так же его можно добавить в салат, яичницу, омлет или киш. Да и просто, на кусочек хлеба!
![]() |
|
Черника – замечательная ягода, которая чаще растет на Севере. Она даже входит в меню космонавтов. Издавна известны целебные свойства черники. С ней готовят различные пироги и десерты, кексы и рулеты, пирожные и булочки.
Песочный пирог с черникой - один из самых любимых в нашей семье. Специально для его приготовления мы семьей собираем в нашем таежном лесу около двух ведер уникальной северной ягоды – черники. Затем ее замораживаем и наслаждаемся круглый год пирогом из нежного песочного теста, сочной ягоды и ванильно-сметанной заливки.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 250 г
Желток яичный – 2 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Заливка:
Сметана – 180 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Белок яичный – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Начинка:
Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана
Сахар – 3-4 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Стакан – 240 мл
|
|
Необыкновенно вкусный нежный тарт с ароматом свежей малины. Хрустящее творожное тесто, нежная йогуртовая начинка и ароматнейшая малина, покорит вас с первого укуса.
Ингредиенты
Тесто (основа)
Творог - 100 грамм;
Сахар - 2 ст.л;
Молоко - 5 ст.л;
Масло растительное - 5 ст.л;
Мука - 200 грамм;
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Начинка
Йогурт натуральный - 300 грамм;
Сахар - 3 ст.л;
Яйца - 2 шт;
Экстракт малины - 1 ч.л;
Кукурузный крахмал - 1 ст.л;
Малина - 300 грамм.
|
|