Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Домашнее бисквитное мороженое – пошаговый рецепт

Вторник, 06 Августа 2024 г. 14:14 (ссылка) + в цитатник
бисквитное мороженое рецепт
Это простое в приготовлении мороженое с бисквитным вкусом совершенно неотразимо. Такой десерт понравится как взрослым, так и детям. Его можно приготовить на любой праздничный стол.
 
Вот рецепт бисквитного мороженого. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
693 г жирных сливок,
360 г молока,
200 г сахара,
1 чайная ложка чистого экстракта ванили,
250 г бисквитной пасты, плюс еще для посыпки,
8-10 бисквитного печенья.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт бисквитного мороженого: https://yaumnica.ru/desertih/3483-domashnee-biskvitnoe-morozhenoe.html

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ТОМАТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ *ПРОВАНСАЛЬ*

Вторник, 06 Августа 2024 г. 13:46 (ссылка) + в цитатник
Томаты провансаль – это запеченные в духовке помидоры, которые впитали в себя вкусы чеснока, оливкового масла и ароматных трав. Сногсшибательно вкусно!
IMG_8738 (630x297, 268Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ОСТРЫЙ СОУС МАЛИНОВЫЙ

Вторник, 06 Августа 2024 г. 13:41 (ссылка) + в цитатник
АМЕРИАНСКАЯ КУХНЯ.
Играть со сладкими острыми соусами очень весело просто потому, что они невероятно универсальны. Например, этот малиновый острый соус предлагает настоящий вкус, насыщенный, сладкий и огненный. С курицей он так же хорош, как и с сыром. Используйте его для макания соленых чипсов из тортильи (приятное сочетание сладкого и соленого). Или полейте им шоколадный торт или мороженое. Это острый соус, который подходит ко множеству разных десертов, мясу и многому другому.
24BF338C-6E88-4FB5-9B91-920C382065C0-1024x771 (700x350, 156Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СЛОЁНЫЕ БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ

Вторник, 06 Августа 2024 г. 13:38 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

САЛАТ *ДЕСЯТКА* ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ

Вторник, 06 Августа 2024 г. 13:36 (ссылка) + в цитатник
Такое название потому, что для его приготовления берется по 10 овощей. Очень вкусный салат и такой простой рецепт! Овощи получаются вкусными, не теряют всей упругости. 
salat-desyatochka-dlya-zakatki-na-zimu-1 (700x334, 278Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПАСТА С МАЛИНОЙ И СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Вторник, 06 Августа 2024 г. 13:35 (ссылка) + в цитатник
Вариант пасты для сладкоежек.
Pasta-s-malinoi-i-smetannym-kremom (700x350, 404Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСТА

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Десерт из кофе за 5 минут. Так вкусно, что готовлю его каждые выходные .

Вторник, 06 Августа 2024 г. 10:04 (ссылка) + в цитатник

2835299_Desert_iz_kofe_za_5_minyt1 (700x406, 145Kb)

История кофейного мусса начинается в Европе, где он стал популярным десертом в начале XX века. Точное происхождение этого блюда неизвестно, но есть предположение, что его создали французские кондитеры, которые стремились создать воздушный и нежный десерт на основе кофе.
 
Изначально кофейный мусс представлял собой взбитую смесь из подслащённого кофе, яичных белков и желатина. Со временем рецепт менялся и совершенствовался, появлялись новые вариации с использованием различных ингредиентов, таких как шоколад, ликёр или ваниль.
 
В настоящее время кофейный мусс остаётся популярным десертом во многих странах мира. Он может быть подан как самостоятельное блюдо или использоваться в качестве начинки для тортов и пирожных.
 
Ингредиенты:
 
Кофе — 4 ст.л.;
Сахар — 120 г;
Вода — 140 мл;
Взбитые сливки 33-36% — 400 мл;
Сгущенное молоко — 80 мл;
Печенье — 3 шт.
Приготовление кофейного мусса:
 
Смешиваем кофе с сахаром, вливаем в смесь холодную воду, тщательно перемешиваем. Взбиваем кофейную смесь до пышности миксером.
 
Отдельно взбиваем взбитые сливки, добавляем сгущенное молоко. Продолжаем взбивать массу до загустения и легких устойчивых пиков.
 
Добавляем к сливочной массе кофейную, перемешиваем вместе до полного соединения компонентов. Кладем мусс в кондитерский мешок и сцеживаем в стаканы для подачи.
 
Крошим печенье на кофейный мусс. Накрываем крошку остатками мусса.
В качестве украшения десерта можно использовать шоколадную крошку. Получается простой, при этом сладкий десерт к чаю.

2835299_Desert_iz_kofe_za_5_minyt2 (700x458, 41Kb)

Источник

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожный пирог «Зебра»

Вторник, 06 Августа 2024 г. 09:58 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tvorojnii_pirog_Zebra (700x525, 231Kb)

Пирог «Зебра» с творогом - очень вкусный и эффектный. При заполнении начинкой старайтесь не спешить и делайте аккуратно.
Ингредиенты
Тесто:
Творог 9% - 150 г
 
Мука - 200 г
 
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
 
Молоко - 5 ст.л.
 
Масло рафинированное - 5 ст.л.
 
Сахар - 50 г
 
Начинка:
Творог 9% - 850 г
 
Сметана - 250 г
 
Молоко - 100 мл
 
Сахар - 150 г
 
Яйца - 2 шт.
 
Ванилин - 1 г
 
Пудинг - 50 г
 
Какао - 25 г
 
Крахмал - 25 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с творогом и смородиной

Вторник, 06 Августа 2024 г. 09:48 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_tvorogom_i_smorodinoi_1 (700x602, 218Kb)

Этот чудесный пирог с черной смородиной и творожной начинкой не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
 
Сахар - 100 г
 
Сметана - 80 г
 
Масло сливочное - 150 г
 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
 
Начинка:
Творог - 400 г
 
Сахар - 100 г
 
Сметана - 80 г
 
Крахмал - 1-2 ст.л.
 
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
 
Смородина - 1 стакан
 
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Маринованные огурцы по-фински. Отменные хрустящие огурцы на зиму.

Вторник, 06 Августа 2024 г. 09:32 (ссылка) + в цитатник

2835299_Marinovannie_ogyrci_pofinski1 (700x378, 210Kb)

Маринованные огурцы — это продукт, получаемый путём консервирования свежих огурцов с добавлением уксуса или другой пищевой кислоты, специй и других ингредиентов. Они широко используются в кулинарии как самостоятельная закуска или ингредиент для различных блюд.
 
В процессе маринования огурцы подвергаются воздействию кислоты и соли, что позволяет сохранить их на длительный срок. В результате получается продукт с характерным кисло-сладким вкусом и ароматом специй.
 
Маринованные огурцы могут быть приготовлены различными способами, с использованием разных видов уксуса, соли и специй. Это позволяет создавать разнообразные вкусы и ароматы.
 
Расскажем рецепт огурцов по-фински
Ингредиенты:
 
огурцы — 2 кг;
вода — 2 литра;
соль — 80 г;
сахар — 200 г;
уксус 9% — 200 мл;
перец душистый горошком;
перец черный горошком;
лавровый лист;
зерна горчицы — 2 ст.л.
Приготовление огурцов по-фински:
 
Высыпаем в кастрюлю с водой соль, сахар, вливаем уксус. Высыпаем также в воду перец душистый горошком, перец черный, зерна горчицы и 3-4 лавровых листа.
 
Доводим маринад до кипения. В это время удаляем плодоножки у огурцов, нарезаем поперек на дольки толщиной 2 см.
 
Выкладываем огурцы в кастрюлю с маринадом и варим до закипания, а затем еще 4 минуты. Готовые огурцы выкладываем вместе с маринадом по стерилизованным банкам при помощи половника.
Заливаем в банки маринад до верхушки, а потом закатываем их крышками. Переворачиваем банки вверх дном.
 
Оставляем банки на сутки в тепле под полотенцем, а затем убираем в погреб. Получаются отменные хрустящие огурцы по-фински.

2835299_Marinovannie_ogyrci_pofinski2 (700x472, 72Kb)

Источник

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Знаменитое польское печенье Мазурка. Рецепт печенья без масла.

Вторник, 06 Августа 2024 г. 09:26 (ссылка) + в цитатник

1 (700x420, 396Kb)

Печенье «Мазурка» — это рассыпчатое и ароматное печенье с орехами и сухофруктами, которое пришло к нам из польской кухни. Оно имеет прямоугольную форму и готовится из песочного теста с добавлением грецких орехов, изюма и апельсиновых цукатов.
 
Появилось это печенье в Польше и достаточно быстро завоевало внимание у большинства местных жителей. Постепенно выпечка стала продаваться в соседних странах, где тоже стало весьма актуально.
 
Печенье «Мазурка» можно подавать к чаю или кофе, а также использовать в качестве основы для тортов и пирожных. Это вкусное и полезное лакомство, которое порадует вас и ваших близких.
 
Расскажем, как приготовить печенье Мазурка дома
Ингредиенты:
 
яйца — 2 шт.;
сахар — 110 г;
орехи — 100 г;
изюм — 100 г;
мука — 120 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление печенья Мазурка:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Очень вкусная клубника в шоколаде – пошаговый рецепт

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 20:35 (ссылка) + в цитатник
клубника в шоколаде рецепт
Самая простая клубника в шоколаде! Вкуснее этого десерта ничего не придумаешь! Для приготовления требуется всего 3 основных ингредиента, а на приготовление уходит несколько минут. Такой оригинальный десерт станет украшением любого праздничного стола. Особенно он понравится детям.
 
Чтобы приготовить клубнику в шоколаде, нам понадобится:
450 г свежей клубники, 
225 г полусладкой шоколадной стружки, 
1 ст. л. кокосового масла.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный клубничный десерт: https://yaumnica.ru/desertih/3481-ochenj-vkusnaya-klubnika-v-shokolade.html

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЧЕРНИЧНЫЙ СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 11:22 (ссылка) + в цитатник
Вам нравятся фруктовые соусы для барбекю? Попробуйте этот восхитительный соус для барбекю с черникой! Благодаря своему пурпурному оттенку он выглядит так же хорошо, как и на вкус: сладкий и землистый ягодный вкус сочетается с медом и коричневым сахаром, чтобы еще больше подчеркнуть эту сладость. А перец чили действует как дымная (и, конечно же, огненная) оправа для сладкого вкуса.
Blueberry-Chipotle-BBQ-Sauce-1-1024x697 (700x350, 285Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Самый простой пп торт на сковороде! Без раскатки! Низкокалорийный рецепт без сахара, без глютена!

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 11:19 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 439Kb)

Сегодня я расскажу Вам как приготовить очень вкусный шоколадный торт на сковороде из простых ингредиентов. Тортик получается очень нежный - и не скажешь, что он приготовлен без духовки. При этом торт содержит достаточно много белка и имеет низкую калорийность!

Ингредиенты для коржей:
 
Банан 270 г
 
Творог 210 г
 
Яйцо 5 шт
 
Мука 80 г
 
Какао 40 г
 
Сода 6 г
 
***************************************
 
Ингредиенты для крема (по 160 грамм на корж, 40 грамм на верхний корж, оставшийся крем - на покрытие):
 
Мягкий творог 525 г (примерно 3 баночки по 175 грамм или 4 баночки по 125 грамм)
 
Мёд 90 г (любой другой подсластитель)
 
Сок лимона 10 г
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

АРБУЗНО-ЛИМОННЫЙ СОРБЕТ

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 11:09 (ссылка) + в цитатник
Лёгкое, невероятно вкусное и освежающее летнее лакомство. Приготовление займет совсем немного времени.
030-3847715 (700x349, 245Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ДЕСЕРТЫ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ВСЁ САМОЕ ВАЖНОЕ О ЗАСОЛКЕ ОГУРЦОВ + РЕЦЕПТЫ

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 11:05 (ссылка) + в цитатник
Как сделать самые вкусные соленые огурцы? Как подобрать травы и пряности?  Как избежать того, чтоб банки взорвались? 
Depositphotos_27814425_m-2015 (700x350, 246Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ
АППЕТИТНО-СОВЕТЫ

Процитировано 8 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 11:03 (ссылка) + в цитатник
АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ.
Идеально хрустящие жареные зеленые помидоры вы можете подавать с вашими любимыми соусами!
Fried-Green-Tomatoes-Recipe-1 (700x302, 282Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ
АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: ОВОЩИ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПОЛУФАБРИКАТ: ЗАПЕЧЁННЫЙ ПЕРЕЦ

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 11:01 (ссылка) + в цитатник
Сегодня в программе вкусная заготовка из перца. По летнему ароматная, яркая, сочная. Такой перчик сам по себе прекрасная закуска. Так же его можно добавить в салат, яичницу, омлет или киш. Да и просто, на кусочек хлеба!
scale_1200 (700x354, 308Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Песочный пирог с черникой

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 10:20 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pesochnii_pirog_s_chernikoi (700x525, 296Kb)

Черника – замечательная ягода, которая чаще растет на Севере. Она даже входит в меню космонавтов. Издавна известны целебные свойства черники. С ней готовят различные пироги и десерты, кексы и рулеты, пирожные и булочки.
 
Песочный пирог с черникой - один из самых любимых в нашей семье. Специально для его приготовления мы семьей собираем в нашем таежном лесу около двух ведер уникальной северной ягоды – черники. Затем ее замораживаем и наслаждаемся круглый год пирогом из нежного песочного теста, сочной ягоды и ванильно-сметанной заливки.
 
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
 
Мука пшеничная – 250 г
 
Желток яичный – 2 шт.
 
Сахар – 4 ст.л.
 
Сметана – 1 ст.л.
 
Соль – 1 щепотка
 
Ванильный сахар – 1 ч.л.
 
Заливка:
Сметана – 180 г
 
Яйцо куриное – 2 шт.
 
Белок яичный – 2 шт.
 
Сахар – 2 ст.л.
 
Ванильный сахар – 1 ч.л.
 
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
 
Начинка:
Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана
 
Сахар – 3-4 ст.л.
 
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
 
Стакан – 240 мл
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Малиновый тарт

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 10:09 (ссылка) + в цитатник

2835299_Malinovii_tart (700x525, 206Kb)

Необыкновенно вкусный нежный тарт с ароматом свежей малины. Хрустящее творожное тесто, нежная йогуртовая начинка и ароматнейшая малина, покорит вас с первого укуса.

Ингредиенты
Тесто (основа)
Творог - 100 грамм;
 
Сахар - 2 ст.л;
 
Молоко - 5 ст.л;
 
Масло растительное - 5 ст.л;
 
Мука - 200 грамм;
 
Разрыхлитель - 2 ч.л.
 
Начинка
Йогурт натуральный - 300 грамм;
 
Сахар - 3 ст.л;
 
Яйца - 2 шт;
 
Экстракт малины - 1 ч.л;
 
Кукурузный крахмал - 1 ст.л;
 
Малина - 300 грамм.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: