-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои фотографии
мои фотографии
00:16 26.12.2011
Фотографий: 5

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olya-Mishka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Live__ART

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1767


Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 09:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 шикарная быстрая маринованная капуста с морковью и чесноком

Быстро? Правда, съедите вы ее еще быстрее, потому, что она чрезвычайно вкусная.
Как прожить нашему человеку без квашеной капусты? Да никак! Но...Квашеная капуста готовится достаточно долго, да и дело это хлопотное. А покупать магазинную капусту как-то не хочется, правда? Ведь неизвестно, не будет ли она мягкой и при этом слишком кислой или пересоленной.

Гораздо лучше приготовить ее самому. А если вы хотите сделать это максимально быстро и просто, тогда предлагаю вашему вниманию рецепт быстрой маринованной капусты с морковью и чесноком.
DSC00305 копия (700x464, 159Kb)



ingredients (118x24, 2Kb)
1 большой кочан белокочанной капусты
2 крупных моркови
1 головка чеснока
1 ст.л. душистого перца горошком
1 ч.л. тмина
3 л. воды
2 ст. сахара
4 ст.л. соли
3 ст.л. уксусной кислоты (70%)
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
DSC00135 (199x300, 74Kb)                                 Капусту почистить, вырезать кочерыжку и порезать крупными кусками.
DSC00137 (300x199, 107Kb)Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок также очистить и пропустить через пресс.
Выложить в большую глубокую кастрюлю слоями – капусту, морковь, чеснок, душистый перец, тмин.

DSC00143 (199x300, 51Kb)                                   Смешать воду, сахар и соль. Поставить рассол на огонь и довести до кипения. Влить в рассол уксусную кислоту и прокипятить еще несколько минут.
Залить горячим рассолом капусту и поставить ее под пресс.
  
DSC00317 (300x199, 62Kb)Оставить капусту при комнатной температуре на двое суток.
Спустя двое суток капуста готова к употреблению, ее необходимо убрать в холодильник.
Небольшое замечание: было замечено, что при использовании покупного чеснока, он в рассоле окрашивается в голубой цвет. Не пугайтесь, в этом нет ничего страшного.


Заметки домашнего повара http://zametkipovara.ru/konservirovanie-i-marinova...apusta-s-morkovyu-i-chesnokom/

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку