Данный крем создан для того, чтобы сохранить мягкость ваших рук и защитить их от пересушивания.
№ КОМПОНЕНТ КОЛ-ВО МЕРА ФАЗА
1 Эмульгатор Montanov 68 1 г A
2 Ши масло (нераф.), карите 3 мл A
3 Макадамовое масло 5 мл A
4 Кукуй масло 5 мл A
5 Жожоба масло 5 мл A
6 Вода нероли 15 мл B
7 Облепихи СО2 экстракт 4 кап. C
8 Лаванды майлет масло 2 кап. C
9 Сандаловое масло 1 кап. C
Купить всё из рецепта
Растопить эмульгатор с маслом ши на водяной бане и добавить жидкие масла, экстракт облепихи. Всё тщательно перемешать, затем тоненькой струйкой влить тёплую воду нероли, одновременно взбивая мини-миксером, остудить получившуюся эмульсию до температуры чуть выше комнатной, добавить эфирные масла.
Крем мгновенно впитывается и дарит необыкновенное чувство нежности! Натуральные масла увлажняют, питают кожу, разглаживают ее, экстракт облепихи обладает противовоспалительными, ранозаживляющими свойствами и кроме того, способствует регенерации и восстановлению кожного покрова. Вода нероли придаст пленительный цветочный аромат. Ваши ручки захочется поцеловать!
нна
Подскажите, пожалуйста, до какой температуры нагревать воду? Тоже 65-70 градусов? И где хранить крем на полке или в холодильнике?
Анна
И срок хранения интересует. Спасибо
Анна
Еще вопрос. В описании продукта "Эмульгатор Montanov 68" обозначено, что "масляная фаза вливается в водную"; в рецепте крема и статье "Как работать с эмульгатором Montanov 68" написано, что "вливать необходимо водную фазу в масляную". Как правильно?
Аромашка
Да, воду и масло до указанной температуры. Крем хранить только в холодильнике. Срок без консерванта - до 3-х недель.
Аромашка
В документах указано, что вливается вода в масло. Но также указано, что намного важнее-соединение фаз "в один шаг" и первоначальное перемешивание (взаимодействие) фаз, а затем - гомогенизация (взбивание). На практике же разницы выявлено не было, при условии соблюдении правила "одного шага".
источник
Время приготовления: 20 мин.