-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olivija7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Выгляди_на_100 Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3661


Крем для сухой и потрескавшейся кожи рук

Среда, 28 Декабря 2011 г. 16:47 + в цитатник
крем (400x347, 44Kb)
Данный крем создан для того, чтобы сохранить мягкость ваших рук и защитить их от пересушивания.

№ КОМПОНЕНТ КОЛ-ВО МЕРА ФАЗА
1 Эмульгатор Montanov 68 1 г A
2 Ши масло (нераф.), карите 3 мл A
3 Макадамовое масло 5 мл A
4 Кукуй масло 5 мл A
5 Жожоба масло 5 мл A
6 Вода нероли 15 мл B
7 Облепихи СО2 экстракт 4 кап. C
8 Лаванды майлет масло 2 кап. C
9 Сандаловое масло 1 кап. C

Купить всё из рецепта

Растопить эмульгатор с маслом ши на водяной бане и добавить жидкие масла, экстракт облепихи. Всё тщательно перемешать, затем тоненькой струйкой влить тёплую воду нероли, одновременно взбивая мини-миксером, остудить получившуюся эмульсию до температуры чуть выше комнатной, добавить эфирные масла.
Крем мгновенно впитывается и дарит необыкновенное чувство нежности! Натуральные масла увлажняют, питают кожу, разглаживают ее, экстракт облепихи обладает противовоспалительными, ранозаживляющими свойствами и кроме того, способствует регенерации и восстановлению кожного покрова. Вода нероли придаст пленительный цветочный аромат. Ваши ручки захочется поцеловать!
нна

Подскажите, пожалуйста, до какой температуры нагревать воду? Тоже 65-70 градусов? И где хранить крем на полке или в холодильнике?
Анна

И срок хранения интересует. Спасибо
Анна

Еще вопрос. В описании продукта "Эмульгатор Montanov 68" обозначено, что "масляная фаза вливается в водную"; в рецепте крема и статье "Как работать с эмульгатором Montanov 68" написано, что "вливать необходимо водную фазу в масляную". Как правильно?
Аромашка

Да, воду и масло до указанной температуры. Крем хранить только в холодильнике. Срок без консерванта - до 3-х недель.
Аромашка

В документах указано, что вливается вода в масло. Но также указано, что намного важнее-соединение фаз "в один шаг" и первоначальное перемешивание (взаимодействие) фаз, а затем - гомогенизация (взбивание). На практике же разницы выявлено не было, при условии соблюдении правила "одного шага".

источник

Время приготовления: 20 мин.
Рубрики:  краса/руки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку