-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olivija7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3661

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМLara1313

Домашний бисквитный торт Баунти – пошаговый рецепт

Среда, 24 Июля 2024 г. 17:21 (ссылка) + в цитатник
торт баунти рецепт
Очень вкусный бисквитный торт, который похож по сочетанию вкусов на всем известный батончик. Состоит из шоколадного коржа, пропитанного сливками, и плотной начинки из влажной кокосовой стружки, покрывается торт глазурью на основе какао. Торт получается сытный, имеет насыщенный шоколадно-кокосовый вкус с уверенной горчинкой глазури.
 
Давайте и мы попробуем приготовить торт баунти. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
Бисквит диаметр 19 см:
Яйца – пять штук, 
Сахарный песок – 150 г, 
Мука пшеничная высшего сорта – 140 г, 
Какао – 20 г,
Разрыхлитель теста – одна чайная ложка, 
Масло растительное – 20 мл.
 
Крем :
Сливки 33% - 400 мл,
Молоко – 300 мл, 
Желтки – четыре штуки, 
Сахар – 150 г, 
Крахмал кукурузный – 45 г, 
Шоколад – 150 г (белый). 
Творожный сыр – 200 г, 
Кокосовая стружка – 150 г.
 
Ганаш:
Шоколад – 250 г, 
Сливки 33% - 250 г.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт бисквитного торта баунти: https://yaumnica.ru/vihpechka/3453-domashniyj-biskvitnihyj-tort-baunti.html 

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуmicrofon

Готовые бесплатные выкройки: пижама, летний топ с шортами, комбинация и платье в натуральную величину

Среда, 24 Июля 2024 г. 14:19 (ссылка) + в цитатник

бесплатные выкройки/2915782_Gotovie_besplatnie_vikroiki__pijama_letnii_top_s_shortami_kombinaciya_i_plate (700x643, 53Kb)скачать бесплатные выкройки/2915782_Gotovie_besplatnie_vikroiki__pijama_letnii_top_s_shortami_kombinaciya_i_plate_v_natyralnyu_velichiny (685x600, 39Kb)По этим бесплатным выкройкам можно сшить летний мини-гардероб

Просто выбирайте подходящие разные ткани, играйте с отделкой, и они будут совершенно непохожи друг на друга!

Скачивайте и шейте! Готовые бесплатные выкройки: пижама, летний топ с шортами, комбинация и платье в натуральную величину https://mirpiar.com/load/gotovye_besplatnye_vykroj...turalnuju_velichinu/26-1-0-951

Друзья, чтобы выкройки появлялись чаще – пожалуйста, оставляйте комментарии и лайки на странице, откуда вы скачиваете выкройки! Это сэкономит мне время, и я чаще буду делать новые!

Рубрики:  Шитье, дизайн,декор,рукоделие,вязание,переделка

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЗАПЕЧЁННЫЙ ВИНОГРАД

Среда, 24 Июля 2024 г. 13:33 (ссылка) + в цитатник
Когда мы думаем о запеченном винограде или вяленом - сразу вспоминаем изюм. Но нет, это совсем не изюм! Вяленый виноград - настоящее лакомство. Он хорош в салатах, прекрасен в плове и как добавка к мясу и овощам. 
vinograd_23 (700x350, 284Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ФРУКТЫ, ЯГОДЫ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МАРИНУЕМ ВКУСНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ УКСУСА

Среда, 24 Июля 2024 г. 13:31 (ссылка) + в цитатник
Огурцы, закатанные по этому рецепту, приобретают новые и достаточно необычные нотки вкуса, сохраняя свой хруст и крепость. Важным моментом является и то, что в процессе маринования мы не будем добавлять уксус.
scale_1200 (6) (700x309, 260Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПИРОГ С АЛЫЧОЙ НА СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Среда, 24 Июля 2024 г. 13:30 (ссылка) + в цитатник
Нежное слоеное тесто,  сладкий запеченный крем и контрастная кисловатая алыча в центре внимания. 
pirog-s-alychoi (600x300, 205Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

САЛАТ С БАЗИЛИКОМ, ФЕТОЙ И СЛИВОЙ

Среда, 24 Июля 2024 г. 13:28 (ссылка) + в цитатник
Если вы любите необычные сочетания в еде, то этот салат точно придется вам по вкусу.
147015-ed4_wide (580x257, 121Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-САЛАТЫ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ТОМАТНЫЕ ОЛАДЬИ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Среда, 24 Июля 2024 г. 13:25 (ссылка) + в цитатник
Эти оладьи легко приготовить, и они очень вкусные. Обычно они жарятся во фритюре, но, если вы не любите использовать столько масла, можно жарить обычным способом на сковороде. Или даже попробуйте запечь их, если жарка вам не нравится.
1634397069_13 (600x300, 227Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-БЛИНЫ, ОЛАДЬИ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуsergeylb

Просто перемешиваю все продукты ложкой и в духовку: можно печь с любыми фруктами (со сливой вкуснее всего). Пирог к чаю

Среда, 24 Июля 2024 г. 11:35 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Просто перемешиваю все продукты ложкой и в духовку: можно печь с любыми фруктами (со сливой вкуснее всего). Пирог к чаю

1 (700x393, 399Kb)

Пирог получается невероятно нежным. Что-то среднее между манником и шарлоткой, с приятной ягодной кислинкой. Готовлю его и летом в сезон фруктов, и зимой из замороженных ягод. Взбивать миксером ничего не нужно, достаточно просто смешать все в одной миске при помощи венчика или вилки. Все продукты у вас наверняка есть на кухне. Посмотрите, какой он красивый и аппетитный! При желании для аромата можно добавить корицы или ванилина. Но и без них он достаточно вкусный.

Продукты:
- яйца — 2 шт
- сметана — 200 г
- мука — 150 г
- манка — 190 г
- сахар — 150 г
- мед — 2 ст.л.
- сливочное масло — 140 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- щепотка соли
- сливы
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Перейти к дневникуsergeylb

Лечо с яблоками на зиму - пикантное и оригинальное

Среда, 24 Июля 2024 г. 11:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лечо с яблоками на зиму - пикантное и оригинальное


Для всех любителей удивительного салат «лечо», хочется представить еще один прекрасный рецепт лечо с яблоками, который займет достойное место в вашей копилке рецептов.

Да действительно любителей салата лечо есть очень, много, но зачастую эти любители лечо готовят и знают только один стандартный рецепт данного салата. Поэтому для тех хозяек, которые готовы пробовать что-то новое я представляю рецепт салата лечо с яблоками, который, как и обычный готовится на зиму.


Мы просто привыкли к стандартным рецептам и не хотят экспериментировать узнавать, пробовать, им хочется сказать – очнитесь, включайте фантазию и творите кулинарные шедевры.


Салат лечо с яблоками радикально от стандартной заготовки отличаться не будет, но благодаря яблокам мы придадим ему пикантности и оригинальности. Понятное дело, что основные ингредиенты – это болгарский перец и томаты мы трогать не буден, они там же и останутся.

  
Lecho-s-yablokom (300x200, 24Kb) 
Lecho-s-yablokom (300x200, 24Kb)


Все кто испробовали данный рецепт, узнали, насколько заготовка удачная, и с тех пор не проходит ни одна зима без данного салата. И совершенно понятно, почему так происходит, ведь ингредиенты данного салата доступный для всех, готовится он легко и достаточно быстро, почему бы и не приготовить.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Перейти к дневникуsergeylb

Сказочно вкусныe чебуреки хрустящиe, пузырчатыe и сочныe внутри!

Среда, 24 Июля 2024 г. 11:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сказочно вкусныe чебуреки хрустящиe, пузырчатыe и сочныe внутри!


Рецепт этих чебуреков для меня - находка!

Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук.

Во-вторых, посуда остается чистой!

И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри!


4987b388e0 (700x525, 128Kb)

10 (26x23, 4Kb)Очень рекомендую!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Перейти к дневникуsergeylb

Рыба под сырным суфле - oчень нежная рыбка под нежным облачком

Среда, 24 Июля 2024 г. 11:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рыба под сырным суфле - oчень нежная рыбка под нежным облачком


Вкуснейшая рыбка, которая готовится проще простого! Идеальное сочетание ингредиентов. Нравится всем, кто ее пробовал. Все, кто попробовал эту рыбку, тут же требуют рецепт!


21894299 (640x391, 98Kb)

ff35cd7004149033cb4d48474def7482 (100x80, 20Kb) 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Перейти к дневникуsergeylb

Лечо из кабачков и перца

Среда, 24 Июля 2024 г. 11:23 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Лечо из кабачков и перца

2835299_Lecho_iz_kabachkov_i_perca (700x524, 393Kb)

Ингредиенты
Указан вес очищенных овощей
 
Кабачок - 1,5 кг
 
Помидор - 2 кг
 
Болгарский перец - 1,5 кг
 
Чеснок - 3 зубчика
 
Растительное масло - 200 мл
 
Сахар - 100 г
 
Соль - 45 г
 
Уксус яблочный - 90-100 мл
 
Перец острый - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с черникой на сковороде

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:30 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_chernikoi_na_skovorode (700x524, 470Kb)

Аппетитный и румяный черничный пирог можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Попробуйте этот удобный способ создания пышной выпечки - он особенно актуален в летнее время, когда не хочется запускать всю духовку ради одного десерта.
 
По желанию вы можете заменить сливочное масло качественным маргарином, но не спредом.
 
Верхушка пирога получается пропаренной, как будто из мультиварки, но его нужно просто перевернуть вверх дном на тарелку, и тогда вы получите выпечку с золотистой корочкой.
 
Кстати, таким образом можно приготовить пирог не только с черникой, но и с бананом, клубникой, яблоками и т.д. - пробуйте!
 
Ингредиенты
На сковороду диаметром 24 см:
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Сахар - 100 г
 
Соль - 2 щепотки
 
Масло сливочное - 60 г
 
Мука пшеничная - 140 г
 
Черника - 60 г
 
Разрыхлитель - 4 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Баклажаны по-корейски на зиму

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:21 (ссылка) + в цитатник

2835299_Baklajani_pokoreiski_na_zimy (700x524, 428Kb)

Баклажаны по-корейски - вкусная остренькая закуска, которая дополнит любой гарнир. Такую закуску можно приготовить и употреблять уже через 8-10 часов, когда она хорошо настоится, а можно разложить в банки, простерилизовать и сохранить на зиму. У моей подруги эта заготовка хранилась в кладовке, но многие утверждают, что хранить нужно в прохладном месте. Если вы располагаете погребом, то это место идеально подойдёт для сохранения баклажанов по-корейски на зиму. Указанной нормы продуктов хватит на банки объёмом 1 л и 0.5 л.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
 
Морковь - 250 г
 
Болгарский перец - 250 г
 
Лук репчатый - 250-300 г
 
Чеснок - 25 г
 
Горький перец - 1 шт.
 
Сахар - 4 ст.л.
 
Соль - 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)
 
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.
 
Кориандр молотый - 1 ч.л.
 
Уксус (9%) - 50 мл
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкусная намазка на хлеб за 3 минуты. Проверенный рецепт.

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:13 (ссылка) + в цитатник

2835299_namazka_na_hleb_za_3_minyti1 (700x431, 173Kb)

Намазка из тунца — это вкусная и питательная закуска, которая может стать отличным дополнением к любому столу. Она готовится быстро и просто, а её нежный вкус придётся по душе даже самым требовательным гурманам.
 
Тунец — это рыба с высоким содержанием белка, витаминов и минералов, что делает его ценным продуктом для здорового питания.
 
Намазка из тунца сохраняет все полезные свойства этой рыбы, но при этом имеет более нежную текстуру и приятный вкус
 
Приготовим данную намазку самостоятельно для завтрака или перекуса всей семье
Ингредиенты:
 
тунец консервированный в собственном соку — 200 г;
яйца — 2 шт.;
авокадо — 2 шт.;
сок лимона — 1,5 ч.л.;
соль — ¼ ч.л.;
сметана — 1 ст.л.;
хлеб.
Приготовление намазки из тунца:
Читать далее...
Рубрики:  оригинальные бутерброды
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Лечо из кабачков и перца

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:07 (ссылка) + в цитатник

2835299_Lecho_iz_kabachkov_i_perca (700x524, 393Kb)

Ингредиенты
Указан вес очищенных овощей
 
Кабачок - 1,5 кг
 
Помидор - 2 кг
 
Болгарский перец - 1,5 кг
 
Чеснок - 3 зубчика
 
Растительное масло - 200 мл
 
Сахар - 100 г
 
Соль - 45 г
 
Уксус яблочный - 90-100 мл
 
Перец острый - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Абрикосовый летний пирог. Просто, вкусно и красиво.

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:02 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x437, 79Kb)

Творожный абрикосовый пирог — это восхитительное сочетание мягкого творожного слоя и кисло-сладких абрикосов. Этот десерт не только вкусный, но и полезный благодаря высокому содержанию кальция в твороге.
 
В разных странах абрикосовые пироги готовят по традиционным рецептам. Во Франции абрикосовые пироги могут быть похожи на открытые тарты. Для их приготовления используют песочное тесто, а начинку делают из абрикосов и заварного крема.
 
На Ближнем Востоке абрикосовые пироги часто делают из слоёного теста. Их начиняют свежими или сушёными абрикосами, добавляют орехи и специи.
 
Приготовим простой абрикосовый пирог с творогом
Ингредиенты:
 
Творог — 400 г;
Сахар — 150 г;
Яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 5 г;
Масло сливочное — 150 г;
Мука пшеничная — 250 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Абрикосы — 10 шт.
Приготовление творожного пирога:
 
К творогу высыпаем сахар классический и обычный, соль, разбиваем яйца, взбиваем компоненты миксером 3-4 минуты. Растапливаем сливочное масло и добавляем в смесь, перемешиваем.
 
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в смесь из творога. Замешиваем густое тесто аккуратными движениями снизу вверх.
 
Выкладываем в форму для выпечки пергамент, смазываем его растительным маслом. ½ часть теста кладем на дно, распределяем лопаткой.
 
Делим абрикосы надвое и удаляем косточки. Часть абрикосов выкладываем в тесто, накрываем их второй частью теста. Выкладываем на верхушку пирога остальные дольки абрикосов.
Выпекаем пирог при 170 градусах 50 минут.
 
Можно добавить миндальные лепестки на верхушку пирога перед выпеканием. После приготовления пока горячий стоит посыпать пирог сахарной пудрой.

 

2835299_2_2_ (700x412, 32Kb)

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникугалина5819

А ты не замечаешь это...

Среда, 24 Июля 2024 г. 05:29 (ссылка) + в цитатник

 
Прошла цветущая весна
И вот уж на исходе лето.
Моя душа тобой полна,
А ты не замечаешь это.
 
420178741_734850072106257_7514011689073923908_n (526x698, 213Kb)
 
Я ревностно ловлю твой взгляд,
Но ты опять проходишь мимо.
И день, и два тому назад
и встреча неопределима.
 
c57fe0a822c760e370c261c3f258f0e6 (455x570, 209Kb)
 
Я ревностно ловлю твой взгляд,
Но ты опять проходишь мимо.
И день, и два тому назад
и встреча неопределима.
 
 
Я с тобою встретился однажды,
чтоб передать твоим устам мой поцелуй.
О самом главном, но разливает тишина
мне непонятные приметы.
 
450573726_489415800130014_6840838465731455142_n (523x700, 297Kb)
 
Моя душа тобой полна,
а ты не замечаешь это.
Но разливает тишина
Читать далее...
Рубрики:  поэзия красок
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(6)
Перейти к дневникугалина5819

Щитовидная железа, лечение ее недугов

Среда, 24 Июля 2024 г. 05:25 (ссылка) + в цитатник

Щитовидная железа (в народе чаще называют «щитовидкой») – парный эндокринный орган, накапливающий йод и производящий йодсодержащие гормоны.

 

Эти гормоны, выработка которых регулируется, в свою очередь, поступающим из гипофиза тиреотропным гормоном (в медицинской терминологии – ТТГ), крайне важны для развития, активного функционирования и  здоровья организма. Влиянию щитовидки подвержены абсолютно все (исключений нет!) органы.
 
Точнее сказать, щитовидная железа полностью «дирижирует» в организме обменные процессы. Поэтому ее работоспособность должна быть неизменно безупречной. К сожалению, имеются причины, изменяющие работу щитовидки. У нас это – йодный дефицит (он выявлен в большинстве регионов).

 
Щитовидная железа, лечение ее недугов
 
Возникают гипотиреоз (стойкое снижение вырабатываемых гормонов), тиреотоксикоз (стойкое увеличение гормонов), узловые образования, иные отклонения.
 
Вот почему контролировать функционирование важнейшего органа надо регулярно у врача-эндокринолога. Именно он направит на требуемое обследование, выявит дисфункцию, назначит лечение.
 
Однако улучшить (нормализовать) функцию железы помогают  врачи восстановительной медицины, а нередко – народные целители.

volga (624x350, 59Kb)



857fc487d57d (125x70, 23Kb)
Рубрики:  больной вопрос
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникугалина5819

Быстрый пирог к чаю

Среда, 24 Июля 2024 г. 05:23 (ссылка) + в цитатник

Предлагаю вам испечь вкусный и быстрый пирог к чаю. Такой пирог готовится с большим количеством корицы и получается за счёт неё очень ароматным. Для большей сочности в пирог можно добавить айву, яблоки или груши, нарезав их тонкими слайсами.


u1169-2977e9021e4d914a9377c77ecd10e00c (600x450, 239Kb)


148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: