Lemon Curd |
Сегодня увидела его в предаче Елены Чекаловой и вспомнила, что специально купила пару лимонов и вот уже несколько дней благополучно про него забываю))). Вспомнила - сделала)))
У меня рецепт проще по продуктам (меньше яиц, нет доп желтков) и делается на водяной бане.
Этот крем можно использовать вместо конфитюра, мазать на тосты и есть с блинами. Я храню его в банке, в холодильнике.
цедра и сок 2 лимонов
80 гр. масла сливочного
200 гр. сахара
3 яйца
Готовится на водяной бане. Кстати, это совсем не трудно и крем всегда получается.
Яйца взбить с сахаром, добавить в масло, поставить на водяную баню и добавив сок и цедру, масло по частям, постоянно помешивать, пока масса не начнет нагреваться и загустеет. Как загустеет совсем, снять, разложить по баночкам и подавать к завтраку, например.
Приятного аппетита)))
Рубрики: | кулинария/кремы, помадки, мастики... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |