На кормящей маме лежит большая ответственность за то, что получает с молоком ее ребенок, поэтому во время беременности и после рождения малыша в период кормления, необходимо питаться правильно, по возможности. На сайте https://detstrana.ru/article/rody/vosstanovlenie/retsepty-dlya-kormyaschej-mamy/ приведены меню для кормящей мамы.
Спасибо за комментарий. В своей статье я привела очень краткое изложение раздельного питания. И не факт, что все приведенные вами выше блюда полезны для малыша. Т.к. я привела статью для детского питания. У деток ферментная система не зрелая, поджелудочная в частности,так что многослойные блюда и блюда где много компонентов и в частности жиров для детского организма вредны. Кстати суп, если он сварен правильно,к ак многокомпонентное блюдо не вреден )))
Причем здесь сочетания продуктов, если аллергия бывает на КОНКРЕТНЫЕ ПРОДУКТЫ?
Антиоксиданты в принципе не могут помочь переваривать белки или что-либо, так как антиоксиданты это не ферменты, которые и занимаются расщеплением белков и других веществ.
"Так же мясо хорошо усваивается с крупами. А вот с макаронами мясо для малыша будет очень сложно усваиваться в пищеварительном тракте ребенка."
В макаронах и крупах содержится в близких количествах один и тот же крахмал, поэтому если хорошо усваиваются крупы, значит будут хорошо усваиваться и макароны.
"Учтите, что нельзя сочетать разные виды белков: рыбу, мясо и грибы например."
А как же мы испокон веков едим эти продукты, хотя в каждом из них природой смешаны десятки тысяч белков, выполняющих самые разные функции. А ферментам нашего желудка и кишечника абсолютно все равно, какие белки поступают к ним, главное, чтобы эти белки поддавались расщеплению этими ферментами.
А все ваши неизвестно кем придуманные рекомендации противоречат проверенным тысячелетиями народным кухням, в которых все смешивается со всем. Смотрите сами: русская кухня - пироги с мясом и рыбой, разнообразные многослойные кулебяки, утка с яблоками, французская кухня - утка с персиками, грузинская кухня - баранина с айвой, армянская кухня - мясной суп с фруктами, китайская кухня - свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, еврейская кухня - фаршированная щука, финская кухня - мантокалакейтто (РЫБА, тушеная В МОЛОКЕ), итальянские разные пиццы, среднеазиатский плов с мясом и смесью растительного и животного жира, пельмени и их многочисленные родственники у многих народов.
Замечательная пирамида! А ведь с того времени, как в США началась одна из самых раскрученных в мировой практике PR-кампаний кампания №6 "Зерно: собери урожай энергии" (Grain: Harvest the Energy) (почитайте книгу "Самые успешные PR-кампании в мировой практике" http://www.e-reading-lib.org/bookreader.php/50/Sam...panii_v_mirovoii_praktike.html) в США сильно увеличилось число диабетиков и толстяков.
"Избыток животного белка в организме повышает риск развития ожирения, мочекаменной болезни, нарушения обмена веществ." БРЕХНЯ. Откуда вы вообще в России возьмете избыток белка, если в рационе среднего россиянина уже много лет существует дефицит полноценных (животных) белков? А что говорить о белке в рационе бедных россиян?
Северные народы традиционно употребляют мяса и животного жира больше, чем европейцы и американцы. "Эскимосы при традиционном питании обычно потребляют до 2 кг мяса в день." (http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATURE/10_04/PEOPLES.HTM) И вот к чему это приводит:
Эскимосы-инуиты попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3916) А ведь редакция этого издания известна своей дотошностью при проверке фактов. В "Рейтинге стран мира по средней продолжительности жизни 2007" (http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/) Гренландия занимает 134 место, а Россия 142 место.
Это легко объяснимо. "Синтез холестерола в печени подавляется холестеролом, поступающим с пищей" (Из учебника Л. Страйер. "Биохимия" том 2 стр 216 http://www.bookam.net/download/straier_l_/biohimija_v_3h_t__t2.html)
Две цитаты из одной статьи http://mediasphera.ru/journals/prof/detail/270/4103/ :
"Исследование всей структуры питания показало, что содержание жира в рационах коренных жителей Чукотки в среднем составляет 36%."
"обследование мужчин коренной ненецкой национальности трудоспособного возраста в 1994 г. и в 2004 г. показало отсутствие случаев сахарного диабета II типа (СД2) на протяжении 10 лет, но вот избыточная масса тела (ИМТ), которой не было в 1994 г., в 2004 г. обнаружена у 7,3% обследованных, а в старших возрастных группах - даже у 18,2% [11]." Как начали аборигены переходить на европейскую высокоуглеводную пищу, так у них пошло ожирение, КОТОРОГО РАНЬШЕ НЕ БЫЛО.
Всё согласно законам физиологии. Эскимосы традиционно почти не употребляли углеводную пищу. А не холестерин и жиры пищи, а избыток углеводов, стимулирующих выработку гормона инсулина, способствует формированию атеросклеротических бляшек.
Из учебника "Патологическая физиология в вопросах и ответах" (http://m-kat.ru/ebook.php?file=atman.djvu&page=80):
"Инсулин в больших количествах, обладая митогенным действием, вызывает пролиферацию гладкомышечных клеток артериальной стенки, что приводит к формированию фиброзных атеросклеротических бляшек." Пролиферация - разрастание.
А вот как связаны инсулином углеводы, ожирение и сахарный диабет 2 типа.
"Как известно, углеводы в организме человека являются главным источником энергии, поскольку могут быстро расщепляться с выделением энергии, откладываться в депо и легко из него выходить. Различные углеводы быстро превращаются в тонком кишечнике в глюкозу, которая всасываясь с током крови поступает в печень, где может задерживаться в гепатоцитах и превращаться в запасную форму - гликоген. В случае понижения уровня глюкозы в крови этот запас гликогена в печени используется для поддержания постоянной ее концентрации, но в норме печень может «разместить» 90 г гликогена, а остальной гликоген превращается в жир. В случае излишнего поступления глюкозы (переедание), особенно если она практически не расходуется организмом (малоподвижный образ жизни) печень превращается, в своего рода, генератор жировых запасов и очень скоро практически все клетки печени оказываются заполненными преимущественно жиром, а запасы невостребованного гликогена уменьшаются до минимума, т.е. развивается ожирение печени. Теперь любое, даже нормальное поступление углеводов с пищей приведет к тому, что в крови будет повышаться уровень глюкозы, потому что печень уже не может ее утилизировать, и в итоге развивается инсулин-независимый СД 2 типа." (http://gyn-endo.ru/files/info2011/info_2011_1.pdf)
"Обмен углеводов связан с обменом жиров. Если энергозатраты высоки и не компенсируются углеводами пищи, в организме начинается образование сахара из жира. В то же время ограниченная способность углеводов запасаться в организме влечет за собой относительно легкое превращение их избыточного количества в жир, который накапливается в жировых депо. В современных условиях в связи с повсеместным сокращением объема мышечной работы снизились энергозатраты, соответственно снизилась и средняя потребность в углеводах. Наиболее низкую потребность в углеводах испытывают люди умственного труда, ведущие малоподвижный образ жизни.
Норма потребления углеводов, считавшаяся ранее вполне нормальной, сегодня становится избыточной, что, естественно, приводит к повышенному жирообразованию, то есть к избыточной массе тела." (http://www.medvrach.ru/43/430008.htm)
Так что ваша высокоуглеводная пирамида для детишек приведет их рано или поздно к ожирению, сахарному диабету 2 типа и атеросклерозу, что мы и видим у американцев.
Да и не надо забывать: медицина в западных странах страховая, это значит, что страховки оплачивают только болезни: чем хуже болезнь, тем больше плата за страховку. Огромная армия тамошних прекрасно обученных профессионалов - врачей, диетологов, фармацевтов, ученых - стоит на защите в первую очередь своего кошелька и своего рабочего места, для этой армии толстые и больные люди это ее хлеб насущный. Этой армии крайне невыгодны здоровые люди (Пример "Как производители лекарств охотятся на здоровых людей" http://pomnimvse.com/21sh.html). Поэтому эта армия делает все, чтобы здоровых людей было как можно меньше, в чем она и преуспевает. Например, распространяя мифы и дезинформацию о питании.
Выбор за вами.
Здравствуйте! Поздравляю с открытием дневника! Приглашаю к себе в гости! Кликнув на мое фото или надпись русалла рядом с ним, Вы попадете в мой профиль, где в разделе рубрики, можете поискать интересные Вам темы. А пройдя по ссылке: http://rusalla.ru/ попадете в мой днев И еще здесь: http://rusalla.ru/post250484624/ - информация для новичков, как работать с дневником.
Если Вам понравится мой дневник, можете добавить меня в друзья или стать ПЧ (постоянный читатель). Успехов Вам!