Часы идут, дни бегут, а годы летят...
соединение мотивов крючком |
Метки: крючок мотивы |
Про телефоны |
|
Метки: про телефоны |
Плавный переход при вязании полосок по кругу |
Метки: вязание спицами |
Объёмные узоры крючком |
Один из самых простых объемных элементов вязания на полотне - это вывязывание кружочка. На приведенной схеме отмечены места вывязывания кружочков и отдельно схема вязания.
Далее продолжайте вязание основного полотна до следующей точки вязания кружка.
Цветы вывязаные на основном полотне из столбиков с накидом смотрятся очень красиво, можно менять цвета ниток для большего контраста и выделения цветов. Для вязания цветка из отмеченной петли вяжем основу на которой вывязываются лепестки - это два столбика с накидом разделенные воздушной петлей.
Далее делайте 4 петли подъема, вяжите вводя крючок за левый столбик 2 столбика в двумя накидами, 3 воздушные петли и столбик без накида. Первый лепесток готов.
Затем повторяйте еще 4 раза : 3 воздушные петли подъема, 2 столбика с двумя накидами, 3 воздушные петли, столбик без накида, делая последний столбик без накида в петлю снования, затем вяжите его за левый столбик с накидом и вверху за воздушную петлю.
Интересный прием вязания рюшей из элементов "ракушек" направленных в разные стороны. Рюши вяжутся вертикально по линии столбиков уже на готовом полотне.
Затем вяжите столбик сез накида за столбик еще выше и вяжите следующую "ракушку" из столбика еще на ряд выше, но теперь уже повернув работу и направляя столбики в другую сторону.
Провязав рюшу необходимой длины, обвяжите ее вторым рядом столбиками без накида или "рачьим шагом".
Метки: вязание крючком |
закрытие петель |
Метки: закрытие петель |
грузинские соусы |
КАВКАЗСКИЕ СОУСЫ И ПРИПРАВЫ
Самые вкусные соусы кавказской кухни.
Кавказскую кухню сложно представить без соусов,именно они придают ей тот неповторимый колорит,сочность и изысканный вкус
Приправа из ягод смородины
Стакан ягод красной смородины пропускается через мясорубку вместе с двумя-тремя дольками чеснока, соль и сахар добавить по вкусу.
Это прекрасная приправа к рыбным и мясным блюдам, ее также можно есть, просто намазав на черный хлеб.
Метки: соус |
ЖЕЛАТИН ОТ МОРЩИН |
ЖЕЛАТИН ОТ МОРЩИН
Одно из ценных свойств желатина то, что он в своей основе имеет коллаген — белок животного происхождения.
Всем известны свойства коллагена поддерживать тургор кожи. Но вот незадача, молекулы коллагена, содержащиеся в косметических средствах слишком велики, чтобы проникать в структуру кожи, дабы препятствовать возникновению морщин.
И не всем известно, что желатин – это гидролизованный коллаген (продукт денатурации коллагена) – способен восполнить коллагеновый дефицит, возникающий с возрастом.
Метки: крем желатин |
пулове жаккард |
http://shemyvyazaniya.com/page/polosatyj-pulover-s-rukavami-letuchaja-mysh#cut
Метки: пуловер спицами |
торт "Чёрный лес" |
Метки: торт |
тапочки |
Метки: тапочки спицами |
вяжем цветы |
Метки: вязанные цветы |
открыть файл с неизвестным расширением |
Вам наверное, часто приходилось сталкиваться с такой ситуацией, когда, пытаясь открыть какой-нибудь файл, появлялась табличка вроде этой
и Вы, перебирая различные программы, пытались открыть этот файл, но всё тщетно.
Что же делать? Как же мне открыть это файл, наверное задавали Вы себе вопрос?
Метки: открыть файл |
скопировать текст с сайта |
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Vorabota.ru! Наверное, читатели моего блога уже встречали в интернете сайты, с которых им не удавалось скопировать нужный для них текст или часть текста. Конечно, таких сайтов не так много, но они имеют место быть. Некоторые web мастера по разным причинам не желают, чтобы посетители их сайтов могли копировать материалы для собственного использования.
Метки: скопировать текст с сайта |
сайты фотографий |
Метки: фото |
тапочки крючком |
Теплые домашние тапочки, связанные крючком. Нитки натуральная шерсть, подошва из войлока.
Для работы вам понадобится:
Клубок шерстяных ниток.
Крючок №5.
Стелька из войлока.
Мастер-класс здесь: http://domohozyika.ru/2011/11/tapochki-svoimi-rukami/
Метки: тапочки |
сгущёное молоко |
Как приготовить домашнюю сгущенку?
Один из распространенных способов приготовления сгущенного молока в домашних условиях: взять 250 мл. теплого молока - желательно высокой жирности (3,2%), добавить к нему 1,5 стакана сухого молока и 1,5 стакана сахара. Все продукты следует тщательно перемешать с помощью венчика. По вкусу можно добавить 1 пакетик ванильного сахара, тогда сгущенное молоко приобретет необыкновенный ванильный вкус и запах.
Приготовленную смесь переливают в кастрюльку. Ставят на огонь большую кастрюлю с водой и доводят ее до кипения. Затем кастрюлю со смесью аккуратно погружают в большую кастрюлю с кипящей водой и уменьшают огонь.
Варят смесь на водяной бане примерно в течение одного часа, периодически помешивая.
Из данного объема смеси получается полулитровая баночка превосходной домашней сгущенки, которая прекрасно подойдет и к утреннему чаю или кофе, и для кондитерских целей.
Есть следующие рецепты домашней сгущенки:
Первый рецепт - эта сгущенка получилась вкусная, не хуже , чем из магазина, правда, ее цвет скорее бежевый, чем белый.
1) 200 гр молока, 150 гр сухого молока и 300 гр сахара. Варить около часа.
После остывания молоко загустеет.
2) Молоко перемешать с сахаром, добавить щепотку соды. Варить на
медленном огне до загустения (1,5 - 3 часа в зависимости от
величины порции). Кастрюлю желательно взять не эмалированную с
толстыми стенками.
Молоко 1 литр
сахар 1,5 стакана
сода щепотка
3) 1,5 стакана сахара засыпать в 1 стакан молока и варить 15 минут на небольшом огне (кастрюля должна быть глубокая). Остужаем.
4)Молоко цельное - 500 миллилитров, сахар - 250 грамм.Кастрюлю для варки сгущенки берите не эмалированную, а любую другую, но с толстыми стенками. Сгущёнку дома можно приготовить на водяной бане, поэтому смешивайте сахарный песок и молочко в другой небольшой кастрюльке. Огонь увеличивать тоже не рекомендуется потому, что молоко может пригореть. Если у вас нет времени, то варку можно растянуть на 2-3 захода. Можно положить не 250, а 400 граммов сахара, тогда молоко станет быстрее густеть. Некоторые хозяюшки при варке сгущенки для вкуса добавляют в смесь немножко сливочного масла и пищевой соды на кончике ножа.
Метки: сгущёнка |
натюрмотр |
Метки: натюрмотр |
пирог |
Метки: тесто на пиве |
ПИРОГ |
Метки: ОВОЩНОЙ |
ОЛАДЬИ С ПРИПЁКОМ |
Метки: ОЛАДЬИ |