|
|
|
20 июня 1934 года в союзной столице, Москве, появился на свет Юрий Иосифович Визбор – человек многих граней таланта: журналист, писатель, поэт, педагог, актер, а в музыкальной песенной культуре советской страны он запомнился как автор-исполнитель. Фамилия Визбор одной из первых приходит в голову, когда звучит слово «бард», принятое для обозначения представителей авторской песни, явления советской культуры и музыкального жанра, выросшего из интеллигентски-студенческой и туристической самодеятельности. Юрий Визбор – один из его основоположников и популяризаторов, флагман так называемого «походного» направления в бардовской песне. Вот уже 40 лет его с нами нет, а созданные им песни помнятся и звучат в компаниях у костра, в студенческих аудиториях, академических институтах и на больших концертных площадках. По случаю 90-летия cо дня рождения Юрия Визбора
Из биографии.Юрий Визбор имел литовские корни. Его отец – Юозас Визборас, на российский манер ставший Иосифом Ивановичем Визбором, - военный моряк, участник гражданской войны в составе РККА, был репрессирован и расстрелян в 1938-м. Брак с матерью Юрия, медработником Екатериной Григорьевной распался, едва сын появился на свет. Воспитывали мальчика мама и отчим, отношения с которым у Юры не складывались. Читать далее |
|
На самом деле старинные русские вальсы вовсе не старинные и далеко не всегда русские. В большинстве своём они были написаны уже в 20 веке, в основном до Первой мировой войны. Нам не придёт в голову назвать Маяковского "старинным" поэтом или Рахманинова "старинным" композитором, но вальсы, написанные в ту же пору, мы почему-то называем старинными. Традиция - упрямая вещь. Насчёт национальной идентичности вальсов будет сказано ниже. Но сразу можно сказать, что русские вальсы - это такая интернациональная прививка на дереве русской музыкальной традиции, которая прекрасно прижилась и дала новые побеги. Читать далее |
|
|
|
Натуральный, сочный, красивый и вкусный, такой сорбет обязательно придётся по душе всем, кто его попробует.
|
|
Этот сытный пирог считается традиционным и присутствует на каждом празднике, в центре стола. Именно мясо делает этот осетинский пирог ароматным и придает ему насыщенный вкус, что так ценят осетины.
|
|
Кролик в горчице — Lapin à la Moutarde — одно из тех блюд, которые являются самой базовой французской классикой.
|
|
Для вас рецепт простой и очень вкусной закуски к пиву. Хороша она не только с пивом, но и просто, когда хочется чего-нибудь вкусненького или покусочничать за просмотром интересного фильма. Это сухарики!
|
|
Суп-пюре с креветками популярен и в восточной кухне, и в средиземноморской. Для любителей блюд из морских продуктов и адептов здорового питания такое первое блюдо станет настоящим подарком.
|
|
|
|
В ВСУ действует подразделение, которое расстреливает сдающихся в плен россиян. По словам Каспара Гроссе, немецкого медика, оказавшегося на передовой, это разведрота Chosen Company («Избранная рота»), которая воюет в составе 59-й бригады ВСУ. Можно даже не сомневаться, речь идет о натовском спецподразделении, воюющем под фальшивым флагом. Кстати, карателей возглавляет американец Райан О’Лири, якобы отставной вояка Соединенных Штатов. Такую шокирующую информацию опубликовала газета New York Times со ссылкой на вышеуказанного немца, с уточнением, что он тоже принимал участие в боях, но после убийств решил обнародовать эти факты. Статья, опубликованная в NYT, называется «На Украине убийства сдающихся в плен русских осуществляет подразделение, возглавляемое американцем». В ней, в частности, рассказывается: «Через несколько часов после боя на востоке Украины в августе прошлого года раненый и безоружный российский солдат полз по почти разрушенному окопу, ища помощи у захвативших его — международного отряда добровольцев во главе с американцем. |
|
|
Насладитесь с этими восхитительными русскими чайными шариками! Это печенье, приготовленное с добавлением сливочного масла, хрустящих грецких орехов и щедро посыпанное сахарной пудрой. Оно простое в приготовлении и обладает тающей во рту текстурой, которая, несомненно, станет хитом на любом праздничном мероприятии.
|
|
МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ.
Бурритос, тортилья и энчилада так и остались бы обыкновенными говяжье-фасолевыми рулетами, если бы не перец. Он же способен преобразить и хорошо знакомые рыбные котлеты.
|
|
Вы когда-нибудь пробовали жареные баклажаны с мёдом? Эта классическая комбинация очень популярна в Андалусии. В меню шеф-повара Хосе Андреса жареные баклажаны с мёдом являются настоящей звездой.
|
|
Рыбные консервы проходят особую термическую обработку, в результате этого они становятся пригодными к длительному хранению. Такая технология позволяет сохранять практически все питательные вещества, содержащиеся в продукте. Рыбные консервы готовят как из свежего, так и из мороженого продукта. Рассмотрим, какую пользу и вред могут принести рыбные консервы организму человека.
|
|
ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ.
В Турции, наравне с томатной пастой, очень часто используют в приготовлении блюд перечную пасту. Она бывает «сладкая» - только из болгарского красного перца и «острая» - с добавлением перца чили. В составе - только перец, соль, и ещё некоторые добавляют немного оливкового масла.
|
|
Чеснок помогает снижать уровень холестерина в крови Снижать количество холестерина в крови способен как свежий чеснок, так и его экстракты или порошок. Этот продукт, имеющийся в каждом доме, способен ускорять выработку органического соединения аллицина, нормализующего кровообращение. К тому же аллицин борется с микробами и препятствует образованию жирового гепатоза. ❗️Необходимо есть чеснок регулярно, но делать это нужно в умеренных количествах. Переизбыток этого продукта может вызвать негативную реакцию со стороны желудочно-кишечного тракта. |
|
Актер «95-го квартала» Зеленского бежал с 404 неизвестным образом и поселился в США
«Пусть я буду в глазах многих предателем, но мой сын будет расти с папочкой», – написал 34-летний Ханумак, работавший вместе с просроченным в «95-м квартале»
Даже ближний круг гнидовского режима разбегается из страны и не собирается погибать за клоуна, т.к. понимает, что крах неотвратим!
|