-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olganorway

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 2367
Комментариев: 1788
Написано: 8384


ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: АСПИК

Вторник, 21 Августа 2012 г. 11:53 + в цитатник
0 (500x375, 139Kb)

Я всегда думала, что аспик — это что-то похожее на наше заливное. Ан, нет! Заливное рыбное или мясное у них называется «желе»(!) с добавлением впереди определяющего слова. А АСПИК — это блюдо, которое чаще всего готовят к приходу гостей или на праздничный стол. И действительно: выглядит это блюдо красиво и празднично. А самое главное — НЕ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!

И так для приготовления АСПИКА нам потребуется:


 

4 яйца, сваренных вкрутую;

0,5 кг филе отваренной рыбы ( у меня это — квейта — нежирный «родственник» палтуса);

0,5 неочищенных отварных креветок (перед приготовлением очистить или можно использовать консервированные);

1 упаковка замороженной овощной смеси (у меня это «Американский бландинг» - морковь, горошек и кукуруза);

0,5 л рыбного бульона;

10 гр. быстрорастворимого желатина;

1-2 зубчика чеснока (по вкусу и желанию);

большая форма для выпечки хлеба.

NB! Если у Вас нет большой формы для выпечки хлеба, используйте любую форму, из которой Вам впоследствии легко будет «вытряхнуть» это блюдо. От величины формы — рассчитывайте количество ингридиентов. Моя форма — объемом 2 литра.

    На дно формы и стенки формы уложите яйца, нарезанные кружочками.

    Второй слой — очищенные креветки. Если Вы используете консервированные — сок не выливайте, а используйте как основу для приготовления желе.

    Третий слой — овощная смесь. Отварите овощи согласно инструкции на упаковке. НЕ ПЕРЕВАРИТЕ!!!!

    Следующий слой — рыба без костей и кожицы.

    Приготовьте желе на основе рыбного (процеженного бульона), сока из-под креветок или бульонного рыбного «кубика» (я использую именно этот вариант) и охлажденным залейте Ваше блюдо. Желе будет немного - но его должно хватить на всю форму и покрыть тончайшим (невидимым) слоем верх. Желе служит элементов связки всех ингридиентов.

    Поместите в холодильник минимум часа на 4.

    При подаче окуните форму в горячую воду и переверните АСПИК на сервировочную тарелку.

     

    Сервируйте зеленью, подавайте с соусами к рыбе, ешьте с удовольствием!

    Это блюдо можно рекомендовать для низкокалорийной и белковой диеты.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  кулинария


Процитировано 25 раз
Понравилось: 15 пользователям

Varm_Sjokolade   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 12:04 (ссылка)
Оленька, спасибо! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Egmara   обратиться по имени Спасибо. Вторник, 21 Августа 2012 г. 19:58 (ссылка)
Взяла в закладки. Обязательно приготовлю,хотя рыба здесь до ужаса дорогая.При чем, есть свое Северное море. Да и мой муж,голландец,не понимает такого подхода.
P1100190 (700x525, 202Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Августа 2012 г. 21:05ссылка
Спасибо за комментарий. У нас , в Норвегии, тоже рыбка "кусается", но мы не в Евросоюзе - немного, наверное, дешевле. У нас есть на Атлантике на острове ферма, так мы несколько раз в году ездим туда, муж рыбачит и запасаемся рыбой на весь год. Но работы очень много: перечистить, разделать на филе, расфасовать, заморозить.....
Jasmine-Olga   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт. У каждого-своя жизнь, стиль,вкус,возможности... А я ( живу в Украине) натуральную рыбу могу себе позволить пару раз в год, а так- консервы типа "Сардина в масле"..... се ля ви...
Ответить С цитатой В цитатник
elinor_051   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт. Очень люблю рыбу и морепродукты, хотя ем их не так часто как хотелось бы из-за того, что цены кусаются не хуже чем акулы. На праздничном столе такое блюдо будет выглядеть по-царски.
Ответить С цитатой В цитатник
леноч-ка   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 17:26 (ссылка)
Не обычно!Красиво!Вкусно!Великолепное блюдо!Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 23:03ссылка
К Вашим эпитетам могу добавить, что еще и готовить легко и просто!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку