-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olganorway

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 2367
Комментариев: 1788
Написано: 8384

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСима_Пекер

Пирог с маком

Четверг, 05 Сентября 2024 г. 14:29 (ссылка) + в цитатник
Дрожжевое тесто на йогурте. С маком,орехами и изюмом,для теста смешать 200 г кефира или йогурта,1 ст. ложку сахара,немного соли,1-2 ст. ложки сухих дрожжей,200г растопл. маргарина. Вмесить примерно 3,5 стак.муки с ван и разрыхл.
Накрыть и дать немного подняться.
Мак запарить,слить воду,добавить по вкусу сахар,изюм,орехи.
Тесто поделить на кусочки.Раскатывать,выкладывать начинку,придавать ф-му по желанию.Накрыть на расстойку минут на 15,смазать яйцом. Выпекать при темп. 180 град.
b99460d7-777a-4688-8344-22b2144306be (700x687, 254Kb)
Рубрики:  мои похвастушки
кулинария
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияLara1313

Торт Красный бархат с глазурью из сливочного сыра – пошаговый рецепт с фото

Четверг, 05 Сентября 2024 г. 12:37 (ссылка) + в цитатник
торт красный бархат рецепт
Это мягкий, влажный, поразительно красивый и роскошный, восхитительный торт. Такой торт подойдет для любого торжества и обязательно произведет впечатление. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт торта красный бархат. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Коржи:
354 г муки пшеничной, 
3 ст. л. какао-порошка,
1 ч. л. пищевой соды
3/4 ч. л. соли
400 г сахарного песка,
170 г несоленого сливочного масла, размягченного,
80 мл растительного масла,
3 больших яйца,
2 крупных яичных желтка,
25 г жидкого красного пищевого красителя, 
315 мл пахты (обезжиренные сливки),
1 ст. л. ванильного экстракта,
1,5 ч. л. уксуса.
 
Глазурь:
450 г сливочного сыра, почти комнатной температуры,
226 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
1,5 ч. л. ванильного экстракта,
600 г сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить торт красный бархат в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3569-tort-krasnihyj-...rjyu-iz-slivochnogo-sihra.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с мясом и грибами, из песочного теста! По вкусу напоминает пирог Киш, только закрытый

Четверг, 05 Сентября 2024 г. 10:58 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_37 (700x393, 384Kb)

Однозначно, это один из самых вкусных сытных пирогов на моём канале! Вкусное простое тесто и сочная начинка. Пирог понравится взрослым и детям)

РЕЦЕПТ:
 
Мясной пирог с грибами ( форма диаметром 22 см, пирог 1 кг)
 
Тесто:
 
240 г муки
125 г сметаны 20%
100 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
щепотка сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
 
300 г фарша ( у меня говяжий)
200 г лука
1 зубчик чеснока
200 г шампиньонов
соль, перец, специи
1 яйцо
100 г сметаны
80 г сыра
+ яйцо для смазывания пирога
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Арбузное мороженое

Четверг, 05 Сентября 2024 г. 10:09 (ссылка) + в цитатник

2835299_Arbyznoe_morojenoe (700x542, 100Kb)

ливочное мороженое с ароматным сезонным арбузом. Очень освежающе, особенно в жаркие дни. Попробуйте!
 
Категория: Десерты  Мороженое
 
Ингредиенты для «Арбузное мороженое»:
Молоко — 200 мл
Сливки (33-35%) — 200 мл
Арбуз (без косточек) — 150 г
Желток яичный — 3 шт
Сахар — 75 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Улучшители настроения: Позитивная котоживопись Юлии Корякиной!

Четверг, 05 Сентября 2024 г. 10:07 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 09-03-24 at 08.13 PM (700x515, 571Kb)

Сегодня я хочу поделиться с вами яркой и позитивной подборкой, посвященной талантливой иллюстратору Юлии Корякиной. Рисунки этой современной художницы периодически появляются в моих подборках о котоживописи, и на этот раз я решила сделать более обширный обзор ее творчества.
 
далее
Рубрики:  АРТ,ИСКУССТВО, КАРТИНЫ
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Яблочное желе на зиму без желатина

Четверг, 05 Сентября 2024 г. 10:05 (ссылка) + в цитатник

2835299_Yablochnoe_jele_na_zimy_bez_jelatina (600x450, 304Kb)

Желе из яблок на зиму можно приготовить без желатина, пектина, агар-агара. А все благодаря тому, что яблоки содержат пектин, который обладает желирующим свойством.
 
Желе получается прозрачным, плотным, очень нежным на вкус. Им можно украсить десерт, прослоить бисквит или просто подать к чаю.
 
Желе готовится из яблочного отвара. Чем дольше уваривать отвар, тем плотнее получится желе.
 
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
 
Сахар - 400 г
 
Вода - 400 мл
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шарлотка из творога. Готовлю так на заказ уже 30 лет: нежный творожный пирог с яблоками.

Четверг, 05 Сентября 2024 г. 09:59 (ссылка) + в цитатник

2835299_tvorojnii_pirog_s_yablokami1 (700x458, 74Kb)

Шарлотка — это знаменитый яблочный пирог родом из Франции. Однако, есть предположение, что Шарлотка намного древнее, чем мы думаем. Яблочные пироги были популярны в мировой истории почти с самого возникновения хлебных изделий. Дело в том, что яблоки — самый доступный для человека фрукт. Поэтому из яблок делали сладкую выпечку.
 
Вероятно, что Шарлотку изобрели еще в Древней Греции и Риме. Просто, рецепт древнего пирога не сохранился до наших дней.
 
Сейчас шарлотку готовят по-разному. Есть сотни интерпретаций пирога. Расскажем, как приготовить шарлотку с творогом
 
Ингредиенты для творожной шарлотки:
 
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 150 г;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 120 г;
Творог — 250 г;
Мука — 240 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Яблоки — 2 шт.
Приготовление творожной шарлотки:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Четверг, 05 Сентября 2024 г. 09:49 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirojki_iz_lavasha_s_kapystoi_na_skovorode (600x450, 392Kb)

Предлагаю вашему вниманию вариант приготовления "ленивых" пирожков с капустой на сковороде. Вместо теста будем использовать тонкий лаваш - это сократит время приготовления и сделает пирожки менее калорийными. С начинкой всё просто - обжариваем капусту с луком и морковкой на растительном масле и даём ей остыть. Специи добавляем по вкусу. Затем заворачиваем начинку в лаваш, формируя аккуратные небольшие треугольники, и жарим их на сковороде. Как видите, всё очень просто. Такие пирожки получаются очень вкусными, с хрустящей оболочкой и сочной начинкой. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 2 шт. (200 г)
 
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
 
Капуста белокочанная - 400 г
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Морковь - 0,5 шт.
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Растительное масло - для жарки
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Большой и сочный ягодный пирог. К чаю за считаные минуты

Четверг, 05 Сентября 2024 г. 09:43 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x405, 236Kb)

Ягодный пирог — это восхитительное и ароматное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Сочетание нежного теста, сочной начинки из свежих или замороженных ягод и сладкой хрустящей корочки создаёт неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
 
Существует множество рецептов ягодных пирогов. Они могут отличаться ингредиентами, способом приготовления и подачей. Некоторые предпочитают открытые пироги с ягодами, расположенными сверху, другие выбирают более сложные рецепты с несколькими слоями теста и разнообразными начинками.
 
Независимо от выбранного рецепта, ягодный пирог всегда будет радовать своим вкусом и ароматом.
 
Расскажем про один из рецептов приготовления ягодного пирога.
Ингредиенты для теста:
 
Яйца — 4 шт.;
Сахар — 200 г;
Масло сливочное — 100 г;
Мука — 350 г;
Кефир — 200 мл;
Ванильный сахар — 10 г;
Разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
 
Ягоды — 200 г;
Творог — 300 г;
Сахар — 3 ст.л.;
Яйцо — 1 шт.
Приготовление ягодного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Готовимся к осени — вяжем 4 пуловера в сочных осенних оттенках!

Четверг, 05 Сентября 2024 г. 09:03 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 09-03-24 at 09.12 PM (695x700, 823Kb)

1. Пуловер с рельефными переплетениями  
 
Если вы следите за мной уже какое-то время, то, возможно, помните эту модель в базовом бежевом цвете, которую я показывала около года назад. Теперь в ярком терракотовом оттенке она выглядит совершенно иначе, и узор тоже воспринимается по-новому. Схема вязания рельефного узора уже доступна на канале, и я постараюсь найти её и добавить сюда. Признаюсь, среди множества подборок на канале мне тоже бывает сложно отыскать нужную модель.
 
далее
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Фаршированный лук по-гречески: готовим как перцы и запекаем в духовке!

Четверг, 05 Сентября 2024 г. 08:07 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 09-03-24 at 07.27 PM (700x401, 494Kb)

В кулинарии лук редко становится основным ингредиентом, но по этому греческому рецепту он превращается в настоящий деликатес. Просто нафаршируйте его, как перец, залейте пикантным соусом и отправьте в духовку.
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Летние закуски из овощей
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуИван_59

Про 20 тыщЬ гп ВС...

Четверг, 05 Сентября 2024 г. 07:03 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Армия
Общество

Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуИван_59

Перекурим (18+)

Среда, 04 Сентября 2024 г. 02:14 (ссылка) + в цитатник
Пятый день сентября и Международный день благотворительности.

Цитата дня: "Он [Путин-авт.], действительно, там [в Туве-авт.] бывал с краткими остановками для отдыха, когда-то его сопровождал Шойгу, когда-то нет. Но сейчас это рабочая поездка, и сфера занятий у Шойгу сейчас другая, он на другой должности. Поэтому он не входил в состав делегации президента".
/Дмитрий Песков о том, почему Сергей Шойгу не сопровождал Владимира Путина в Туву/

Из прочитанного: "Не слушайте умных людей, сейчас сбывается только бредятина“.

IMG_8179 (700x525, 440Kb)
Овощи сентября 2022 года.

Из моего: "Военную пенсию пока не отменяли. И про индексацию денежного довольствия с 1.10. 2024 года...".

За бортом в Новосибирске + 9°C. На день + 14°C и дождь. На ночь обещают + 11°C.

Вам же, друзья, доброго дня. И истина: "Глисты мигом вылетят, если проглотить живую змею".
Рубрики:  Курилка

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуВсё_для_блогаПОЭЗА

Схемы оформления "Яркая осень"

Среда, 04 Сентября 2024 г. 22:07 (ссылка) + в цитатник

Название: Яркая осень
Автор: ПОЭЗА
Создана: 02.09.2024 18:19
Скопировали: 0 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Яркая осень 2
Автор: ПОЭЗА
Создана: 04.09.2024 15:23
Скопировали: 1 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Схемы оформления
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуВсё_для_блогаElmayle

Схема"Осень пришла...."

Среда, 04 Сентября 2024 г. 21:17 (ссылка) + в цитатник

Название: Осень пришла....
Автор: Elmayle
Создана: 04.09.2024 20:57
Скопировали: 2 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  Схемы оформления
Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦLyubashka

Every Way with Granny Crochet: 50 shapes in classic granny stitch 2024

Среда, 04 Сентября 2024 г. 20:11 (ссылка) + в цитатник
В большинстве книг granny square предлагаются выкройки для квадратов (и только квадратов), только одного размера, с использованием множества разных стежков. Every Way with Granny Crochet предлагает 50 потрясающих форм для вязания крючком, все они выполнены классическим "бабушкиным" вязанием. Думайте нестандартно, берите крючок и создавайте круги, звезды, цветы и множество геометрических фигур.
Размер: 164 Мб 
Формат:  EPUB
Страниц: 144
Скачать
 

Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Домашний бисквитный торт с клубникой – пошаговый рецепт

Среда, 04 Сентября 2024 г. 18:25 (ссылка) + в цитатник

торт с клубникой рецепт


Этот клубничный торт идеально подойдет для любого праздника. Это идеальное сочетание свежей клубники и сливок. Для придания лучшего вкуса лучше всего подойдет свежая клубника. Попробуйте приготовить это вкусный торт и ваши кулинарные способности оценят по достоинству.


 


Вот рецепт бисквитного торта с клубникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:


Бисквит:


370 г пшеничной муки,


1 ст. л. разрыхлителя,


1/2 ч. л. соли,


230 г размягченного несоленого сливочного масла,


250 г сахарного песка,


3 больших яйца,


2 крупных яичных желтка,


1 1/4 стакана молока,


2 ч. л. ванильного экстракта.


 


Взбитые сливки с клубничным сливочным сыром:


600 мл жирных сливок,


125 г сахарной пудры, 


230 г сливочного сыра комнатной температуры, 


1/2 ч. л. ванильного экстракта,


700 г клубники, нарезанной кусочками,


Нарезанная клубника для украшения (по желанию).


Время приготовления: 1 час 20 минут.


Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить торт с клубникой в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3566-domashniyj-biskvitnihyj-tort-s-klubnikoyj.html 

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦLyubashka

I Love Amigurumi №22 2024 Settembre/Ottobre

Среда, 04 Сентября 2024 г. 18:23 (ссылка) + в цитатник
Формат: PDF
Размер: 76 mb  
Скачать
 

Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Шоколадные кексы с шоколадным сливочным кремом – пошаговый рецепт

Среда, 04 Сентября 2024 г. 15:04 (ссылка) + в цитатник
шоколадные кексы рецепт
Очень вкусные шоколадные кексы. Они мягкие, пышные, влажные и идеально сладкие, насыщенные и шоколадные. Настолько вкусные, что их можно даже каждый год готовить на день рождения или любой другой праздник.  Мечта любителей шоколада. Попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт шоколадных кексов с глазурью. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
38 г + 2 ст. л. какао-порошка,
1/2 ч. л. пищевой соды,
120 мл кипятка,
58 г растопленного несоленого сливочного масла,
3 ст. л. растительного масла,
200 г сахарного песка,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1/4 ч. л. соли,
1 большое яйцо,
1 яичный желток,
60 мл жирных сливок,
125 г пшеничной муки.
 
Шоколадный сливочный крем:
170 г сливочного масла размягченного,
326 г сахарной пудры,
6 ст. л. какао-порошка,
2-3 ст. л. жирных сливок,
1 ч. л. ванильного экстракта.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные шоколадные кексы со сливочным кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3564-shokoladnihe-ke...adnihm-slivochnihm-kremom.html

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Мягкое печенье с корицей – пошаговый рецепт с фото

Среда, 04 Сентября 2024 г. 13:58 (ссылка) + в цитатник
печенье с корицей рецепт
Очень вкусное печенье можно приготовить к чаю в домашних условиях. Печенье с корицей получается мягким и нежным. А готовится оно не так сложно, как это покажется на первый взгляд.
 
Вот рецепт печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто для печенья:
460 г пшеничной муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
1/4 ч. л. пищевой соды,
3/4 ч. л. соли,
226 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры,
226 г сливочного сыра, комнатной температуры, 
200 г сахарного песка,
1 большое яйцо,
1,5 ч. л. ванильного экстракта.
 
Начинка:
6 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного,
135 г коричневого сахара,
1 ст. л. молотой корицы.
 
Глазурь:
180 г сахарной пудры, плюс еще для загустения,
3 ст. л. молока,
1/2 ч. л. ванильного экстракта.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусное домашнее печенье с корицей: https://yaumnica.ru/vihpechka/3562-myagkoe-pechenje-s-koriceyj.html

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: