-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olganorway

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 2367
Комментариев: 1788
Написано: 8384


Это едят в Норвегии: ПРЯНОЕ МАСЛО

Среда, 25 Апреля 2012 г. 23:32 + в цитатник

масло3 (336x360, 23Kb)

Кулинария в Норвегии имеет давние традиции, но никогда не  чуралась заимствовать рецепты других стран, и всегда к этому  процессу относилась творчески, добавляя и улучшая рецепты в соответствии с культурой и традициями. Так, сотни лет  существует рецепт супа «БАКАЛАУ», который привезли в Норвегию португальские купцы-мореплаватели: в его основе сушеная треска, которая всегда была и есть  в изобилии в северных  морях, да и к тому же – хранится долго…… В последние десятилетия кулинария «обогатилась» пиццей и лазаньей. Последнюю, традиционно в Норвегии едят с белым хлебом и маслом, хотя  хлеб употребляют, в основном, только на завтрак……

Вот и  пряное масло, о рецепте  которго  я хочу Вам рассказать, подозреваю привезли норвежские  туристы  из Кипра, Сардинии, Крита или Италии……  Но тем не менее, я видела много красивых  бутылок с таким  маслом на кухнях моих норвежских  подруг.

Для  приготовления этого масла Вам  прежде  всего  понадобится:

лимон,

розмарин,

 три головки чеснока,

 два перца-чили  различного цвета,

 оливковое масло,

и все пряности, которые Вы любите и которые есть у Вас на  кухне. У меня это были: лавровый лист, кардамон, кориандр,  корень имбиря, мускатный орех, палочка  корицы, сухой укроп.......

и, конечно же – красивая бутылка.

Лимон нарезать тонкими дольками, чеснок очистить (если не пролазит в горлышко бутылки – разрезать), все  пряности – в Вашу  красивую бутылку. Нагреть масло и залить в  бутылку. NB! Будьте осторожны с пластмассовой лейкой: она  может расплавиться от горячего масла! Масло налейте до  начала горла буылки. Вам  предстоит еще положить в масло перец-чили (я разрезала свои перцы, так как они не «пролазили» в бутылку, но жгучим вкусом масло они не наградили) . К тому же под воздействием горячего масла начнет выделяться воздух,  сдержащийся в  лимоне, чесноке и перце. Поэтому в первые дни, Вам  может показаться, что  масло «играет». К тому же  оно поменяет цвет, но через 2-3 дня  продукт будет готов и его можно употреблять с салатами, жарить и тушить мясо, овощи, а то, и просто, помакать в пряное, душистое  масло утренюю булочку «рундстике»….. М- м-м-м, что  может быть  лучше!?

NB! Масло, настоянное на лимоне и чесноке, прекрасно выводит из организма «вредный» холестерин, но усиливает и отток желчи. Будьте осторожны, если у Вас есть проблемы с желчным пузырем! 

мсло2 (336x382, 34Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кервель   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо. Обязательно попробую. Я делела масло с пряностями, но заливала холодным маслом и в холодильник
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Мая 2012 г. 18:50ссылка
Попробуйте. Я на нем тушу и жарю также. Приятного аппетита!
valsko   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 22:39 (ссылка)
спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 14:27 (ссылка)
Очень интересно! Никогда так не делала. Обязательно попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 16:55ссылка
На здоровье!!!!!
coriolan   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 22:58 (ссылка)
М-м-м, описание вдохновляет! Нужно приготовить! Благодарю за рецептик и идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Октября 2012 г. 00:48ссылка
Да, особенно хорошо со свежеиспеченным хлебом!!!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку