-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Monnalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 184





Блины

Среда, 02 Июня 2010 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 лучших рецептов блинов к Масленице


>>>
Рубрики:  Кулинария

Блины

Среда, 02 Июня 2010 г. 20:11 + в цитатник
liveinternet.ru/community/1...120361501/
Блины на дрожжах Блинчики с грибами ...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Соус

Среда, 02 Июня 2010 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С грибным соусом можно съесть и подошву...

...как гласит французская пословица. И, главное, если у вас на вооружении есть рецепты грибных соусов, то с ужином можно даже не париться – грибные соусы обогатят любое, даже самое простое блюдо, типа жареной картошки, превратив его в изысканный ужин. Я дам вам для начала три рецепта. Причем можете брать любые грибы – свежие, замороженные или сушеные. У меня на фотке обычные картофельные драники с соусом из грибов со сметаной и зеленью. Неописуемо вкусно!


 

Соус из белых грибов

 

Соус из грибов со сметаной и зеленью

 

Соус грибной с чесноком

Рубрики:  Кулинария

плов

Среда, 02 Июня 2010 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 советов по приготовлению плова + узбекскплов!

 (580x435, 55Kb)

Как приготовить плов: 10 полезных советов

Одно из самых популярных блюд Ближнего и Среднего Востока, плов, прекрасно известно и любимо и в России. Достоверно установить происхождение этого блюда вряд ли представляется возможным. Вероятнее всего, плов возник в Индии, где и по сегодняшний день существует большое количество блюд из риса, правда, преимущественно вегетарианских.

Мясо, как добавку к блюду из риса и овощей со специями, вероятнее всего, начали употреблять в Персии. С уверенностью можно утверждать лишь то, что сам принцип приготовления плова пришел с востока и был особо благосклонно принят в странах Средней Азии, где и сложился принятый сегодня способ приготовления этого блюда. Хотя, говорить о каком-то общепринятом способе приготовления плова довольно сложно, ведь существуют сотни, если не тысячи способов и вариантов приготовления этого блюда.

В каждой стране, а нередко и каждом городе или селе Средней Азии есть непременно свой, особенный способ приготовления плова, который считается наиболее правильным. Единственной общей отличительной особенностью приготовления плова является сочетание двух обязательных составных частей: мясо-овощной части, называемой зирваком, и крупяной части. Классически для плова используется рис, но в некоторых рецептах предлагается использовать и другие злаки, такие как пшеница, кукуруза, перловка и даже горох или маш.

В приготовлении зирвака тоже не существует чрезмерно строгих канонов. Несмотря на то, что наиболее аутентичным с современной точки зрения является приготовление плова из баранины, нередко это блюдо готовят и из других сортов мяса, птицы и рыбы. Также немалым разнообразием отличаются и виды овощей, сухофруктов и специй, которые применяют при приготовлении этого блюда.

Как и любое другое поистине народное блюдо, плов ценен, прежде всего, не столько строгой каноничностью рецептов, сколько возможностью воплотить в жизнь свои кулинарные умения и фантазию. Сегодня «Кулинарный Эдем» поделится с вами советами, которые, как мы надеемся, обязательно помогут вам в приготовлении этого по-восточному сказочного и вкусного блюда.

Как приготовить плов: 10 кулинарных советов + рецепт узбекского плова и видеорецепт

Если не знаете как продать или купить товар и услуги, я рекомендую воспользоваться отличным ресурсом. Вам пригодится бесплатная доска объявлений для продвижения и поиска всего необходимого - недвижимости, авто, одежды, техники. Удобно скомпанованные рубрики и продуманная поисковая функция!

Рубрики:  Кулинария

Кулинарные хитрости

Среда, 02 Июня 2010 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные хитрости (для начинающих ^_^)

Пробуя иногда вкусное блюдо, мы иногда говорим: "Приготовлено с душой". Что это значит? Казалось бы, из одного набора по одному и тому же рецепту и блюда должны получаться одинаковыми на вкус. Но нет! Оказывается для полного успеха необходим еще один важный ингредиент - кулинарные хитрости.

  • Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
  • В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
  • Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
  • Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их сма- зать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
  • Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
  • Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
  • Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
  • Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
  • Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
  • Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
  • Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
  • Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
  • Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
  • Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
  • Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
  • Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
  • Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
  • Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
  • В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
  • Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
  • Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
  • Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
  • Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
  • Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
  • Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
  • Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
  • Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
  • При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам. Подготовили Нина МАЛЬЧИК, Елена ЛЫСЕНКО, (с)Натали
//s004.radikal.ru/i207/1002/0b/f0822f9a38e9.jpg
Рубрики:  Кулинария

МОЛОЧНЫЙ БАТОН

Среда, 02 Июня 2010 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Popkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОЧНЫЙ БАТОН

Понадобиться :

1,5 стак. теплого молока,
2,5 ч л сухих дрожжей,
пачка ванильного сахара,
3 ст л меда (я брала цветочный, гречишный не люблю из-за его тяжелого аромата)
0,5 ч л соли,
2 ст л растит. масла,
муки столько, чтобы тесто было элластичное и не липло к рукам.

Замесить тесто, накрыть полотенечком и оставить отдыхать на 1,5 часа.
Затем раскатать его в прямоугольник и свернуть в рулетик.
Слегка верх посыпать мукой и сделать надрезы. Накрыть батон пищевой пленкой и оставить на мин 30-40.
Пленку снять и отправить батон в предварительно нагретую духовку t 180.
Печь до готовности.

Если видите ,что верх батона чуть зажариваеться, накройте его пищевой фольгой.

Затрат минимум, но вкус бесподобный !!!

user posted image

user posted image

user posted image

Рубрики:  Кулинария

Вкусно и Празднично!!!

Среда, 02 Июня 2010 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и Празднично!!!

Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"

Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Торты без выпечки

Среда, 02 Июня 2010 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты без выпечки

http://www.rodim.ru/conference/lofiversion/index.php/t31272.html

 

Кстати, на этом сайте много всего интересного!

goldteam.su/forum/index.php

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Рецепты родим и вырастим

Среда, 02 Июня 2010 г. 18:20 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Торты без выпечки

Среда, 02 Июня 2010 г. 18:04 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Хозяйке на заметку.Часть 1

Среда, 02 Июня 2010 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйке на заметку.Часть 1

Хозяйке на заметку.

Любое блюдо можно сделать праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и торжественно подать на красиво сервированный стол.

Сервировка столов бывает различной в зависимости от характера трапезы:
    — завтрак,
    — обед
    — или вечернее обслуживание гостей.


Пример полной сервировки для вечернего обслуживания:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Домовуша

Суббота, 29 Мая 2010 г. 03:14 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Нежный сюрреализм Sanjuan Chelin

Суббота, 29 Мая 2010 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный сюрреализм Sanjuan Chelin

Sanjuan Chelin  родилась 1 мая 1967 года в Сарагосе, Испания. Её  родителями переехали в Чили, где она жила до пяти лет, а затем  в Венесуэлу.В 1987 года она возвращается в Испанию, чтобы поступить  в колледж изящных искусств в Барселоне. В 1992 году Sanjuan Chelin в своём родном городе  открыла художественную  студию, в которой занималась преподаванием в течение 11 лет, параллельно представляя свои работы на  выставках.

В настоящее время живет в Валенсии, Испания. Официальный сайт художницы

 

cны или явь


Храмы и соборы г.Белгород

Суббота, 08 Мая 2010 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inkkognito [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Храмы и соборы г.Белгород.




Храмы и соборы г.Белгород.

 
Читать далее...
Рубрики:  Белгород

История русского костюма

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения RomRomik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История русского костюма.



ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ И БУДЬ САМИМ СОБОЙ.
              
Русский костюм с древнейших времён. Одежда древних славян.

Источник
Особенность русской национальной одежды, да и вообще одежды восточных славян в том, что она в значительной степени сохранила свои архаичные черты. Крой, материал и отделка практически не менялись на протяжении веков. Славяне шили свою одежду из тканей, изготовленных из льняных и конопляных волокон, из шерсти и шкур. Основой костюма была рубаха. Глухая наплечная одежда из льняной, или конопляной ткани. Мужская рубаха была длиной до колен, женская - до середины икр, или до щиколоток. Древняя ворма кроя - туникообразная, когда точа холста перегибалась пополам по утку и в ней прорезывалось отверстие для головы. Мужские рубахи сохранили эту особенность кроя. Женские рубахи, за редким исключением - нет. Туникообразными кроили только венчальные, да ещё "смертяные" рубахи.
    Мужской костюм был более-менее единообразен. Он мало менялся, все его детали были удобны и функциональны. Костюм русского мужика состоял из рубахи( кстати - косовороткой она стала не сразу, а только в 19-м веке), портков, которые, кстати, кроились не по талии, а по бёдрам ( всю современную моду изобрели славяне!!! :)))) ), пояса, обуви и головного убора. Пояс подвязывали под левую руку, что мужчины, что женщины. Пояс  играл ещё и роль оберега-амулета. Посему обычно носили два, а то и три пояса. Один под одеждой, на голое тело и никогда не снимали. Пояса были вязаные или тканые на дощечках. Девушка к свадьбе должна была выткать до ста поясов, котрыми потом одаривала на свадьбе родственников и гостей.
    Обувь была кожаная, или плетёная из лыка, а так же валяная.
    ДА!!! КСТАТИ!!! НЕ БЫЛА РУСЬ "ЛАПОТНОЙ"!!!! Русь ходила в сапогах!!! В кожаных!!!! Смазных!!! Лапти пришли к славянам от соседних фино-угорских народов.

Читать далее...
Рубрики:  История

полезные советы по выпечке кулича

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения zorianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

полезные советы по выпечке кулича



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ КУЛИЧА
Муку нужно брать самого высшего качества, она должна быть как можно более сухой, а перед замешиванием теста её обязательно надо дважды просеять через самое частое сито.
Сахар лучше брать самый мелкий.
В помещении, где заводят тесто, температура должна быть не ниже 25
Проследите, что бы при замешивании теста, все продукты были одинаковой температуры. Муку и яйца надо хотя бы сутки подержать в тёплой кухни.
Молоко, сливки и масло ни в коем случае нельзя брать сразу из холодильника, их перед замешиванием теста надо подогреть.
Нельзя ставить тесто для куличей в таком месте, где тепло идёт снизу: тесто расплывётся и при подходе и при выпечке.
Тесто должно быть такой густоты, что бы его можно было резать ножом, оно за ним не тянулось, что бы при вымешивании не надо было подсыпать муку.
Месить тесто нужно как можно дольше, что бы оно совершенно отставало от рук, посуды и стола.
Изюм, цукаты, миндаль, а также ванилин и кардамон надо класть в тесто, когда вы уже положили все остальные продукты и хорошо вымешали.
Что бы кулич был красивого жёлтого цвета, можно добавить в тесто шафран, который даёт ему не только яркий цвет, но и специфический аромат. Жёлтый цвет придают тесту и яйца с ярко оранжевым цветом. Но если нет таких, можно обыкновенные желтки посыпать солью и поставить их на ночь в холодильник.
Когда тесто поднимется вровень с краями, верх его смажьте с яйцом с добавлением воды и сливочного масла, или смесью желтка с остывшей чайной заваркой.
Нельзя открывать духовку, до тех пор, пока не пойдёт хотя бы половина времени необходимого для выпечки. Дверцу духовки открывают очень осторожно, потому что от любого, даже самого небольшого толчка воздушное тесто может осесть.
Если верх кулича сильно зарумянился, а внутри он ещё не пропёкся, положите на него кружок белой бумаги, смоченный горячей водой(от холодной кулич сразу осядет) или фольгой.
Вынув куличи из духовки, положите формы с ними на бок, что бы они не осели.
Рубрики:  Кулинария

Пасхальные куличи

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные куличи (или ПАСКИ по-украински)



Прошлогодний пост дополнился пошаговыми подробными фотографиями, так что кому надо, пожалуйста :))) Рецепт тут
 (699x486, 71Kb)
Вот вроде и всё! Паски (куличики) получаются сладкие, ароматные и рассыпчатые.
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Кулинария

Ювелирное искусство Древней Руси

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ювелирное искусство Древней Руси.






Ковчежец
1589
Золото, драгоценные камни, жемчуг; чеканка, чернь, литье
Высота с оглавием 11,8 см; ширина 6,5 см
Государственный историко-культурный музей-заповедник "Московский Кремль". Оружейная палата
Москва
Россия
Мастерские Московского Кремля

Венец с оклада иконы "Богоматерь Боголюбская". Фрагмент
Конец 14 - начало 15 века
Золото, драгоценные камни, жемчуг; скань, зернь
Высота зубца 11,5 см; ширина зубца 8 см
Государственный историко-культурный музей-заповедник "Московский Кремль". Оружейная палата
Москва
Россия

>>>>>>>

Мама

Суббота, 27 Марта 2010 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мама.



 

 (650x516, 194Kb)

 
 (277x100, 32Kb)

 
Мама

Бывает утро так туманно,
Бывает темным день, как ночь,
Но промелькнет в сознаньи - "Мама",
Она сумеет мне помочь.

И сразу солнце ярче светит,
Как вспомнишь милые черты,
Как хорошо, что есть на свете
Очаг тепла и доброты!
Как хорошо, что есть на свете
Очаг тепла и доброты!

Порой так хочется под вечер
Поговорить с тобой в тиши,
Но мимолетны наши встречи -
Мы все спешим, мы все спешим...
Но мимолетны наши встречи -
Мы все спешим, мы все спешим...

Жизнь прожить непросто,
Но об одном мечта моя,
Чтоб никогда не видеть слезы
В твоих глазах, любимая!
Чтоб никогда не видеть слезы
В твоих глазах, любимая!

И сразу солнце ярче светит,
Как вспомнишь милые черты,
Как хорошо, что есть на свете
Очаг тепла и доброты!
Как хорошо, что есть на свете
Очаг тепла и доброты!

Песня Юлии Началовой.

 (277x100, 32Kb)

 

RaVISsant TaTi

 

Рубрики:  Стихи

Рецепты постных блюд

Суббота, 27 Марта 2010 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты постных блюд.



 


 
  (500x30, 7Kb)

 Рецепты постных блюд.

Великий пост.

 

7 - я неделя.

Понедельник.

 

Картофельный салат с солеными огурцами.

 

На 4 порции -500 г картофеля , 2 соленых огурца , небольшой пучок зеленого лука , петрушка , черный и красный молотый перец .

Картофель очистить , отварить и нарезать кружками. Заправить мелко нарезанными солеными огурцами и луком. Все блюдо посыпать молотым перцем и размешать. Украсить мелко шинкованной зеленью.

 

Суп из свеклы с грибами.

200 соленых грибов , 3 свеклы , 2 луковицы , 1 морковь ,1.5 л грибного бульона или воды , соль , перец по вкусу.

Свеклу , морковь натереть на крупной терке , репчатый лук тонко нашинковать . Соленые грибы промыть , нарезать соломкой. В грибной бульон положить овощи , соль , перец , варить . В горячий бульон добавить нашинкованные соленые грибы , довести до кипения. Подавать суп с сухариками.

 

Фасоль по - флорентийски.

500 г фасоли , свежий красный томат и корень сельдерея , 3 зубчика чеснока , соль , молотый черный перец по вкусу.

Фасоль залить на ночь холодной кипяченой водой , наутро  добавить к набухшей фасоли растертый чеснок , нарезанный небольшими ломтиками томат , очищенный корень сельдерея и варить до готовности , в конце варки посолить , поперчить.

читать далее
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Olga_Monnalisa
Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь