Блины |
|
Блины |
Блины на дрожжах Блинчики с грибами ...
Метки: дневник комментарии блог блоги лучших рецептов блинов масленице |
Соус |
...как гласит французская пословица. И, главное, если у вас на вооружении есть рецепты грибных соусов, то с ужином можно даже не париться – грибные соусы обогатят любое, даже самое простое блюдо, типа жареной картошки, превратив его в изысканный ужин. Я дам вам для начала три рецепта. Причем можете брать любые грибы – свежие, замороженные или сушеные. У меня на фотке обычные картофельные драники с соусом из грибов со сметаной и зеленью. Неописуемо вкусно!
Соус из грибов со сметаной и зеленью
|
плов |
Одно из самых популярных блюд Ближнего и Среднего Востока, плов, прекрасно известно и любимо и в России. Достоверно установить происхождение этого блюда вряд ли представляется возможным. Вероятнее всего, плов возник в Индии, где и по сегодняшний день существует большое количество блюд из риса, правда, преимущественно вегетарианских.
Мясо, как добавку к блюду из риса и овощей со специями, вероятнее всего, начали употреблять в Персии. С уверенностью можно утверждать лишь то, что сам принцип приготовления плова пришел с востока и был особо благосклонно принят в странах Средней Азии, где и сложился принятый сегодня способ приготовления этого блюда. Хотя, говорить о каком-то общепринятом способе приготовления плова довольно сложно, ведь существуют сотни, если не тысячи способов и вариантов приготовления этого блюда.
В каждой стране, а нередко и каждом городе или селе Средней Азии есть непременно свой, особенный способ приготовления плова, который считается наиболее правильным. Единственной общей отличительной особенностью приготовления плова является сочетание двух обязательных составных частей: мясо-овощной части, называемой зирваком, и крупяной части. Классически для плова используется рис, но в некоторых рецептах предлагается использовать и другие злаки, такие как пшеница, кукуруза, перловка и даже горох или маш.
В приготовлении зирвака тоже не существует чрезмерно строгих канонов. Несмотря на то, что наиболее аутентичным с современной точки зрения является приготовление плова из баранины, нередко это блюдо готовят и из других сортов мяса, птицы и рыбы. Также немалым разнообразием отличаются и виды овощей, сухофруктов и специй, которые применяют при приготовлении этого блюда.
Как и любое другое поистине народное блюдо, плов ценен, прежде всего, не столько строгой каноничностью рецептов, сколько возможностью воплотить в жизнь свои кулинарные умения и фантазию. Сегодня «Кулинарный Эдем» поделится с вами советами, которые, как мы надеемся, обязательно помогут вам в приготовлении этого по-восточному сказочного и вкусного блюда.
Как приготовить плов: 10 кулинарных советов + рецепт узбекского плова и видеорецепт
Если не знаете как продать или купить товар и услуги, я рекомендую воспользоваться отличным ресурсом. Вам пригодится бесплатная доска объявлений для продвижения и поиска всего необходимого - недвижимости, авто, одежды, техники. Удобно скомпанованные рубрики и продуманная поисковая функция!
|
Кулинарные хитрости |
Пробуя иногда вкусное блюдо, мы иногда говорим: "Приготовлено с душой". Что это значит? Казалось бы, из одного набора по одному и тому же рецепту и блюда должны получаться одинаковыми на вкус. Но нет! Оказывается для полного успеха необходим еще один важный ингредиент -
|
|
МОЛОЧНЫЙ БАТОН |
Понадобиться :
1,5 стак. теплого молока,
2,5 ч л сухих дрожжей,
пачка ванильного сахара,
3 ст л меда (я брала цветочный, гречишный не люблю из-за его тяжелого аромата)
0,5 ч л соли,
2 ст л растит. масла,
муки столько, чтобы тесто было элластичное и не липло к рукам.
Замесить тесто, накрыть полотенечком и оставить отдыхать на 1,5 часа.
Затем раскатать его в прямоугольник и свернуть в рулетик.
Слегка верх посыпать мукой и сделать надрезы. Накрыть батон пищевой пленкой и оставить на мин 30-40.
Пленку снять и отправить батон в предварительно нагретую духовку t 180.
Печь до готовности.
Если видите ,что верх батона чуть зажариваеться, накройте его пищевой фольгой.
Затрат минимум, но вкус бесподобный !!!
|
Вкусно и Празднично!!! |
Не ломайте голову, что приготовить на праздничный стол!!!
(нажимать на название рецепта)
|
Торты без выпечки |
Кстати, на этом сайте много всего интересного!
|
Хозяйке на заметку.Часть 1 |
Хозяйке на заметку.
Любое блюдо можно сделать праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и торжественно подать на красиво сервированный стол.
Сервировка столов бывает различной в зависимости от характера трапезы:
— завтрак,
— обед
— или вечернее обслуживание гостей.
Пример полной сервировки для вечернего обслуживания:
|
Нежный сюрреализм Sanjuan Chelin |
Sanjuan Chelin родилась 1 мая 1967 года в Сарагосе, Испания. Её родителями переехали в Чили, где она жила до пяти лет, а затем в Венесуэлу.В 1987 года она возвращается в Испанию, чтобы поступить в колледж изящных искусств в Барселоне. В 1992 году Sanjuan Chelin в своём родном городе открыла художественную студию, в которой занималась преподаванием в течение 11 лет, параллельно представляя свои работы на выставках.
В настоящее время живет в Валенсии, Испания. Официальный сайт художницы
|
Храмы и соборы г.Белгород |
|
История русского костюма |
ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ И БУДЬ САМИМ СОБОЙ.
Русский костюм с древнейших времён. Одежда древних славян.
Источник
Особенность русской национальной одежды, да и вообще одежды восточных славян в том, что она в значительной степени сохранила свои архаичные черты. Крой, материал и отделка практически не менялись на протяжении веков. Славяне шили свою одежду из тканей, изготовленных из льняных и конопляных волокон, из шерсти и шкур. Основой костюма была рубаха. Глухая наплечная одежда из льняной, или конопляной ткани. Мужская рубаха была длиной до колен, женская - до середины икр, или до щиколоток. Древняя ворма кроя - туникообразная, когда точа холста перегибалась пополам по утку и в ней прорезывалось отверстие для головы. Мужские рубахи сохранили эту особенность кроя. Женские рубахи, за редким исключением - нет. Туникообразными кроили только венчальные, да ещё "смертяные" рубахи.
Мужской костюм был более-менее единообразен. Он мало менялся, все его детали были удобны и функциональны. Костюм русского мужика состоял из рубахи( кстати - косовороткой она стала не сразу, а только в 19-м веке), портков, которые, кстати, кроились не по талии, а по бёдрам ( всю современную моду изобрели славяне!!! :)))) ), пояса, обуви и головного убора. Пояс подвязывали под левую руку, что мужчины, что женщины. Пояс играл ещё и роль оберега-амулета. Посему обычно носили два, а то и три пояса. Один под одеждой, на голое тело и никогда не снимали. Пояса были вязаные или тканые на дощечках. Девушка к свадьбе должна была выткать до ста поясов, котрыми потом одаривала на свадьбе родственников и гостей.
Обувь была кожаная, или плетёная из лыка, а так же валяная.
ДА!!! КСТАТИ!!! НЕ БЫЛА РУСЬ "ЛАПОТНОЙ"!!!! Русь ходила в сапогах!!! В кожаных!!!! Смазных!!! Лапти пришли к славянам от соседних фино-угорских народов.
|
полезные советы по выпечке кулича |
|
Пасхальные куличи |
|
Ювелирное искусство Древней Руси |
|
Мама |
|
|
Рецепты постных блюд |
|
|