Самые мои любимые турецкие печенья. Никогда не могу отказать себе в удовольствие насладиться необыкновенным вкусом. Обожаю корицу, яблоки и грецкий орех! Очень рекомендую.
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Говяжий хвост 1 кг
Чеснок 14 зуб.
Лавровый лист 2 шт.
Красное вино 500–700 мл
Болгарский перец 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Помидор 3–4 шт.
Лук-порей 100 г
Пшеничная мука 4 ст. л.
Соль и черный перец (молотый) по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Розмарин по вкусу
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Эти булочки просто сказочно вкусные! Легкие, невесомые как пушинка с начинкой из вареной сгущенки. Шикарный рецепт!
Опара:
Молоко теплое - 200 мл.
Дрожжи сырые - 20 гр. или 7 гр. сухих
|
Без заголовка |
Самый вкусный яблочный пирог, тесто очень нежное, ароматное, тает во рту! Особенно вкусно с кислыми яблоками.
Масло сливочное — 220 гр.
Сахар — 150 гр.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана — 1/2 стак.( стакан 250мл.)15 - 20% , можно заменить кефиром 2,5-3,2% жирности.
Мука — 250 гр.
Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки
Ванилин - на кончике ножа
Сахар для посыпки — 1 ст.л.
Яблоки ( 500 г. вкуснее с зелеными, кисловатыми) — 4 -- 5 шт.
|
Без заголовка |
Самые мои любимые турецкие печенья. Никогда не могу отказать себе в удовольствие насладиться необыкновенным вкусом. Обожаю корицу, яблоки и грецкий орех! Очень рекомендую.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Название объясняется просто: 15 минут требуется на приготовление и 8 часов на остывание курицы.
Курица получается изумительная - нежная, сочная, ароматная и полезная! При этом усилий на её приготовление уходит минимум.
Для ФМ "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов".
Collapse
|
Без заголовка |
Очень простой рецепт, готовится на раз-два, а результат очень радует. Мне это печенье весьма понравилось - лёгкое, рассыпчатое, вкусное. Думаю, что оно вполне сгодится и для сладкого презента. Кстати, рецепт без яиц, если кому-то это важно.
И заодно вопрос - пробовал ли кто-нибудь заменять в выпечке пудинг крахмалом и если да, то насколько эта замена адекватна?
Для ФМ "Рождественский обход".
Collapse
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты: Мука — 115 г Сахар — 200 г Яйца — 4 шт. Какао-порошок — 40 г Сливочное масло — 110 г Тёплое молоко — 600 мл Приготовление: 1. Желтки взбить с сахаром до посветления. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать до однородности. Добавить муку, перемешанную с какао. Аккуратно влить молоко, перемешать венчиком. 2. Белки взбить и по ⅓ добавить к тесту. Тесто будет очень жидким! Не удивляйтесь, все нормально. 3. Перелить смесь в неразъёмную форму для выпечки, смазанную маслом. Поставить в духовку, температура 160ºС, на 40–50 минут. 4. Остудить и оставить на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!
https://ok.ru/desertnik/topic/70228911844307
|
Без заголовка |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Груши
500 мл кипящей воды
500 мл холодной воды
200 гр чашки сахарного песка
1 стручок ванили
6 груш (очистить от кожуры)
сок и цедра одного лимона
Основа:
300гр муки
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. порошка для выпечки
150 гр холодного сливочного масла
1 яйцо
0,5 ст.л. уксуса
3-5 ст.л. холодной воды
Для заварного крема
2 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
125 мл жидкости от маринованных груши
2 яйца
75 мл сливок
1 стручок ванили
Для глазури:
250 мл жидкости от вареных груш
125 мл абрикосового джема
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Груши:
Сахар, сок лимона и цедру поместить в кастрюлю. Добавить два стакана кипящей воды и размешать .
Как только сахар растворится, добавить холодную воду и ваниль.
Доведите жидкость до кипения, затем добавить груши, чтобы они стояли вертикально.
Довести до кипения на медленном огне в течение 8-10 минут, груши должны стать мягкими но не разваливаться.
Дать грушам остыть в сиропе. Жидкость слить, сохранить для крема и глазури.
Основа:
Смешайте муку, соль и порошок для выпечки .
Холодное масло растереть с мукой. Масло не должно полностью растаять в Ваших руках, действуйте быстро.
В небольшой миске смешайте яйца, уксус и холодную воду.
Соедините яичную и мучную смесь и замесите эластичное тесто. Долго вымешивать не нужно. Тесто не должно таять. Уберите в холодильник на 15 минут.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, переложите в форму, формируя бортики. Уберите в холодильник на 15 минут.
Накрыть тонким листом пищевой фольги (или пергаментом), насыпать сухой горох, аккуратно прижать по форме. Выпекать минут 15 при температуре 200 С. Удалить слой фольги с горохом и выпекать тесто еще 5 минут.
Крем:
Перемешать муку и сахар. Постепенно добавить 1/2 чашки грушевого сиропа, перемешать.
Взбить яйца, добавляя сливки продолжать взбивать.
Соединить мучную и яично-сливочную смеси, перемешать до объединения.
Сборка:
Разогреть духовку до 180 С
Поставить груши в форму с готовым тестом. Груши стоит немного срезать по донышку для устойчивости.
Вылить заварной крем вокруг них.
Поставить в духовку выпекать около 25 минут, крем должен загустеть.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть минут 20
https://ok.ru/marina.chaplyginadotsenko/album/204561591272/523484108264
|
Без заголовка |
Я пирожки очень редко пеку,но сегодня ,для определенного события,мне надо было испечь именно пирожки..И как здорово,что я увидела пирожки у Людочки Дунаевой. Людочка,спасибо огромное,пирожки получились отменные.Отчитываюсь,как и обещала.
Замесить дрожжевое тесто: 1.) просеять 3,5 стакана муки, всыпать в нее 2 чайные ложки сухих дрожжей, соль, 2.5 ст. ложки сахара и 1 пакетик ванильного сахара, перемешать. 100 г маргарина растопить и слегка остудить. Влить в муку маргарин, 1 стакан кефира, вбить 2 яйца. Вымесить некрутое тесто.Начинка любая.. У меня начинка из субпродуктов,поэтому в тесто не добавляла ванилин и сахара положила 1ст.л.
|
Без заголовка |
200 г тыквенного пюре (пюре отжала через марлю...200 г это уже отжатая тыква),
11 г сухих дрожжей,
100 мл теплого молока,
500 г муки,
60 г сахара
щепотка соли,
1 ч. ложки куркумы (не обязательно),
3 яйца,
150 г мягкого сливочного масла,
15 ч. ложек с горками нутеллы (начинку можно вообще исключить из булочек),
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Дрожжи развести в тепленьком молоке с чайной ложкой сахара и ч. ложкой муки, оставить минут на 10-15 до образования шапочки, затес размешать хорошо до пенки. Затем смешать дрожжи,просеянную муку,куркуму, соль, сахар, яйца, замесить тесто. Вымешивать минут 10-15. Добавить в два-три приема масло и хорошенько вымесить. Добавить тыквенное пюре и снова хорошо вымешивать тесто. Оно получается немного липким, переложить тесто в большую емкость, так как оно должно подняться в три раза и оставить для подъема на час-полтора.
По истечении этого времени, аккуратно обмять тесто, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Вынуть тесто из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре 30-40 мин. Далее, выложить его на припыленную мукой поверхность, разделить на 15 частей
Сформировать из теста кружки, внутрь каждой положить начинку (у меня нутелла), аккуратно защипнуть краешки булочек и выложить в форму, застеленную пекарской бумагой.....булочки выкладывать швом вниз. Форма у меня с бортиками размером 28/18 см.
Оставить булочки в теплом месте для подъема приблизительно на 1-1.5 часа. перед выпечкой смазать булочки желтком с 1 с. ложкой молока, посыпать коричневым сахаром (любым). Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 30-35. Вынуть из духовки, аккуратно за концы бумаги извлечь из формы, оставить охлаждаться.....Я не вытерпела и теплыми их разломила...вкуснооо!!!
|
Без заголовка |
200 г муки,
60 г крахмала,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ст. ложка сахара (сахар по вкусу),
ванилин по вкусу и по желанию,
щепотка соли,
2 яйца,
4 ст. ложки раст. масла,
3 ст. ложки молока
Смешать яйца, молоко, сахар и масло. Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, крахмалом, солью. Соединить обе смеси и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Раскатать его толщиной 3-5 мм, вырезать квадраты, прямоугольники или любые на Ваше усмотрении фигурки, наколоть вилкой, уложить на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 10-15.
|
Без заголовка |
500 г филе красной рыбы
180 мл темного пива (У меня 150 мл....заменять пиво нежелательно,именно темное пиво придаст блюду изюминку)
3 зубчика чеснока
300 г помидор черри
15 г свежего имбиря(также заменять на порошковый не советую)
2 ст.ложки томатной пасты
2 ст.ложки соевого соуса
2 ст.ложки рисового уксуса
1.Филе порезать кусочками и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
2.Выложить рыбу на тарелку,закрыть фольгой.
на этой же сковороде обжарить чеснок,имбирь и помидоры.
3.Добавить томатную пасту,влить уксус,соевый соус и пиво.Хорошо перемешать,чтобы соус стал однородным.Прогревать около 3 минут.
4.В готовый соус выложить кусочки рыбы, аккуратно перемешать, чтобы кусочки остались целыми, прогреть еще минуты 2-3.
Я делала на 1 кг филе рыбки, соответственно все продукты взяты вдвое больше, чем в рецепте.
|
Без заголовка |
Причина тому – длительность процесса. Но сегодня мы поделимся с вами рецептом, который подойдет даже для самых занятых мам и бабушек. Это печенье «каллы».
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Лаваш — универсальный материал для закусочных блюд на праздничный и повседневный стол. Сегодня мы представляем вам 6 рецептов закусок из лаваша из лаваша, которые будут уместны в любой день и по любому поводу.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "- Пампушки, пончики (видео)":
Часть 1 - Пончики на кефире
Часть 2 - Пончики - колечки ( самые простые)
...
Часть 32 - Пісні пампушки з маком!!! Постные пончики с маком
Часть 33 - Готовлю 2 дня подряд! Вкуснейшие творожные палочки к чаю или кофе
Часть 34 - ШИКАРНЫЕ творожные ПОНЧИКИ 😋 ПРОСТО и ВКУСНО! 😋
Часть 35 - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ХВОРОСТ🌻
|
Без заголовка |
Сливной бачок — необычно место в доме. Помимо его непосредственных функций, его частенько используют в качестве тайника.
Удивитесь ли вы, обнаружив в этом "удивительном" месте тюбик с зубной пастой?
Оказывается этим необычным лайфхаком пользуются многие мои знакомые. Фишка заключается в том, что таким нехитрым образом можно сохранить свежесть в унитазе на довольно длительное время, примерно на месяц.
|
Без заголовка |
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
--1--- Запеканка из риса и кабачков
• Рис - 250 г
• Кабачок - 300 г
• Яйца - 3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сыр твердый - 100 - 120 г
• Перец черный молотый
• Соль
---2--- Оладьи "Растрёпки"
• Рис - 300 г
• Капуста - 300 г
• Яйца - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
|
--3--- Пирог "Буду ещё готовить завтра"
Для теста:
• Яйца - 4 шт.
• Сметана (или кефир) - 250 г
• Растительное масло - 50 г
• Мука - 170 г
• Горчица - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Начинка:
• Рыба - 350 г (у меня 2 банки консервированной горбуши)
• Рис - 250 г
• Зелёный лук
• Яйца вареные - 3 шт.
• Соль, перец
---4--- Тушеный рис с фасолью
• Рис - 300 г
• Фасоль консервированная - 1 бан.
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 1 зуб.
• Тмин - 0,5 ч.л.
• Острый томатный соус - 5-6 ст.л.
• Соль
|
|