-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga_cheskidova1

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

музыка.рукоделие.кулинария и просто люблю друзей и

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы_для_Вас АртБазар eau_de_source Kowaii_tochka_ru Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей: 48837
Комментариев: 1195
Написано: 51292






Без заголовка

Пятница, 12 Июля 2019 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное тесто и много сочной начинки



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладкие пироги

Без заголовка

Пятница, 12 Июля 2019 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из творога с яблоками и с хрустящей ореховой шапочкой.



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладкие пироги

Без заголовка

Пятница, 12 Июля 2019 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Майская_вьюга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированное мясо в кружке или как удивить гостей. Ольга Матвей.

Если вы хотите удивить и покорить своих гостей и близких, приготовьте это горячее блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Фаршированное мясо в кружке - это отличная альтернатива популярного мяса по-французски. Оно получается невероятно вкусным, нежным, сочным и буквально тает во рту. Мясо, запеченное таким оригинальным способом – всегда беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

Филе куриное (индюшиное, любое мясо по желанию) – 700 - 800 гр.
Сыр – 100 - 150 гр.
Шампиньоны, обжаренные с луком – 300-350 гр.
Соль, перец – по вкусу
Отварной картофель в мундирах – 4-5 шт.
Майонез – 1-2 ст. ложки
Сливочное масло – 40 - 50 гр.
По желанию маринованные огурчики


Рубрики:  кулинария/мясо

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2019 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

испанский ужин

Говяжий хвост 1 кг
Чеснок 14 зуб. 
Лавровый лист 2 шт.
Красное вино 500–700 мл
Болгарский перец 1 шт.
Морковь 2 шт. 
Лук 2 шт. 
Помидор 3–4 шт.
Лук-порей 100 г
Пшеничная мука 4 ст. л.
Соль и черный перец (молотый) по вкусу
Оливковое масло по вкусу 
Розмарин по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/печень сердечки

Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2019 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белки и 1.5 кг соли - вот секрет идеальной курочки в духовке



Рубрики:  кулинария/птица

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные булочки с начинкой, тесто тает во рту

Эти булочки просто сказочно вкусные! Легкие, невесомые как пушинка с начинкой из вареной сгущенки. Шикарный рецепт!

Опара:
Молоко теплое - 200 мл.
Дрожжи сырые - 20 гр. или 7 гр. сухих 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булочки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог который тает во рту

Все гости просят рецепт

 

Самый вкусный яблочный пирог, тесто очень нежное, ароматное, тает во рту! Особенно вкусно с кислыми яблоками.

Масло сливочное — 220 гр.
Сахар — 150 гр.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана — 1/2 стак.( стакан 250мл.)15 - 20% , можно заменить кефиром 2,5-3,2% жирности.
Мука — 250 гр.
Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки
Ванилин - на кончике ножа
Сахар для посыпки — 1 ст.л.
Яблоки ( 500 г. вкуснее с зелеными, кисловатыми) — 4 -- 5 шт.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладкие пироги

Без заголовка

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с яблоками (Elmalı kurabiye)

 

 

 

 

Самые мои любимые турецкие печенья. Никогда не могу отказать себе в удовольствие насладиться необыкновенным вкусом. Обожаю корицу, яблоки и грецкий орех! Очень рекомендую.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/печенье

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2019 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый суп. ТОТ САМЫЙ.



Рубрики:  кулинария/супы

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2019 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица "15 минут 8 часов"

Название объясняется просто: 15 минут требуется на приготовление и 8 часов на остывание курицы. 
Курица получается изумительная - нежная, сочная, ароматная и полезная! При этом усилий на её приготовление уходит минимум. 

Для ФМ 
"Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов".


Collapse


Ингредиенты:

Курица 1 шт. (1,5-1,6 кг),
вода 3,800 л,
корень имбиря 80 г (половина в бульон, половина в масло),
луковица 1 шт. (по желанию),
чеснок 4 зубчика или несколько перьев,
растительное масло 1/4 чашки (подсолнечное или оливковое),
зелёный лук 5-8 перьев,
розмарин 1 вет. в бульон, 1 - в масло,
петрушка или кинза 0,5 пучка

Приготовление:

В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящую воду аккуратно опустить курицу и прогреть на среднем огне (~10 минут), пока вода снова не закипит. 
Когда всё закипит, выключить огонь, добавить в бульон соль, чеснок, лук, розмарин и имбирь.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить её в покое до полного остывания при комнатной температуре, это займёт от 8 до 12 часов.

Как только кастрюля остынет до комнатной температуры, аккуратно вынуть курицу и нарезать её на порционные кусочки. В идеале на довольно мелкие, на один укус, а не такие, как у меня.
Оставшийся имбирь нарезать мелкими кубиками. Зелёный лук и зелень порубить.
Разогреть вок (или сковороду), налить масло и как следует его нагреть. Обжарить в нем имбирь и розмарин и вылить всё это на курицу. Посыпать зеленью и можно подавать.
И у вас ещё осталось много бульона, не забудьте про него! Он очень ароматный и вкусный.





Для тех, кто предпочитает перестраховаться: в воду добавить немного столового вина и варить курицу на медленном огне 20 минут, затем выключить огонь. Через 15 минут вновь довести до кипения, не открывая крышку, и оставить на 5 часов. Далее - по рецепту. 

Рецепт из книги Николь Монесс, "Последний китайский повар". 
Цитата: 
"Она взглянула на курицу - мясо выглядело невероятно сочным и нежным.
- Не стоило ничего для меня готовить, особенно учитывая сколько всего тебе нужно сделать.
- Тем не менее, я приготовил.
Она вздохнула: 
- Как вкусно пахнет!
- Она ещё не закончена.
- Как ты её приготовил?
- Это из «Последнего китайского повара». Курицу целиком нужно опустить в кипящую воду.
- Сколько должно быть воды?
- Это зависит от веса курицы. Если приготовить блюдо пару раз, количество начинаешь чувствовать. Воде нужно дать снова закипеть и выключить огонь. Накрыть крышкой и оставить курицу в покое до тех пор, пока она полностью остынет. Всегда получается идеально вкусно.
- Нужна только вода?
- О, нет! Соль. И ещё всевозможные добавки. Сегодня – имбирь и джусай. Они хороши для курицы – корректируют металлический оттенок во вкусе,- он помолчал. - Они много чем хороши.
Рассказывая, он поставил один из воков на жаровое кольцо и зажёг пламя, дал воку разогреться с минуту и затем влил в него масло.
- Сначала разогреваем вок?
- Горячий вок, тёплое масло.
Он высыпал в масло имбирь и тот зашипел и заурчал. Вслед имбирю добавил джусай. Мгновенно расцвёл букет ароматов. Он выключил огонь и полил раскалённым потрескивающим маслом курицу, посыпал сверху листьями кинзы.
- Теперь готово.
Она взяла в руки палочки. Тёплая волна полностью раскрывшегося аромата курицы поглотила её. Она почувствовала запах дома. Её детство, возможно, было на таким уж идеальным, только она и мать, но как бы они ни жили, уютный куриный аромат всегда был с ними. И курица Сэма пахла как всё хорошее, что она помнила из детства. Даже лучше.
- Попробуй, - предложил он. - Она порезана с косточками, на китайский манер. Без костей невозможно было бы получить такой насыщенный вкус. Просто выплёвый их. Справишься?
- Конечно.
[…] Она отщипнула маленький кусочек с бока птицы, чуть ниже грудины там, где собрался сок в надбедренной впадинке, и положила его в рот. Мякоть была мягкой, бархатной, трижды куриной на вкус, с имбирными и луковыми нотками. Маленькие рёбрышки, полностью отдавшие свою суть мясу, похрустывали у неё во рту. Она вытолкнула их языком в ладонь и положила в тарелку.
- Но это само совершенство! - сказала она. - Всякая курица должна готовиться только так, всегда! Мне кажется, я никогда не ела ничего подобного!"
Рубрики:  кулинария/птица

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2019 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из пудинга

Очень простой рецепт, готовится на раз-два, а результат очень радует. Мне это печенье весьма понравилось - лёгкое, рассыпчатое, вкусное. Думаю, что оно вполне сгодится и для сладкого презента. Кстати, рецепт без яиц, если кому-то это важно.
И заодно вопрос - пробовал ли кто-нибудь заменять в выпечке пудинг крахмалом и если да, то насколько эта замена адекватна?

Для ФМ 
"Рождественский обход".


Collapse


Ингредиенты:

Масло сливочное 150 г, 
сахарная пудра 100 г, 
ванильный сахар 1 ч.л., 
пудинг шоколадный 2 пак. (80 г), 
мука 140 г

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой при помощи миксера до светилой пышной массы.
Добавить ванильный сахар, шоколадный пудинг, муку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Отщипывая небольшие кусочки теста, скатать шарики (размером примерно с половинку грецкого ореха). 
Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и придавить верхушки вилкой (я придавила два раза).
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 15 минут. 
Готовое печенье вынуть из духовки и полностью остудить. 
Автор рекомендует есть печенье на следующий день, мне же больше понравилось свежее.

Приятного чаепития!



Источник.
Рубрики:  кулинария/печенье

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2019 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс шоколадно-банановый....нереально вкусный!

Тесто

200гр масла раст.

160гр сахар

4 яйца

100гр молотых орехов

100гр шоколада темного

1 морковь

1 яблоко небольшое

1 банан

300гр муки

1 пакет разрыхлителя/15гр

Взбиваем  яйца с сахаром не долго. Добавляем масло, молотые орехи, натертый шоколад. Яблоко, морковь, банан измельчаем в блендере. Тоже добавляем. Далее добавим муку и разрыхлитель. Выпекаем в форме при 180 гр  60 минут.

https://ok.ru/profile/463682248864/album/521527395488/877471690656

 

Рубрики:  кулинария/кексы

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2019 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятный пирог

Ингредиенты: Мука — 115 г Сахар — 200 г Яйца — 4 шт. Какао-порошок — 40 г Сливочное масло — 110 г Тёплое молоко — 600 мл Приготовление: 1. Желтки взбить с сахаром до посветления. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать до однородности. Добавить муку, перемешанную с какао. Аккуратно влить молоко, перемешать венчиком. 2. Белки взбить и по ⅓ добавить к тесту. Тесто будет очень жидким! Не удивляйтесь, все нормально. 3. Перелить смесь в неразъёмную форму для выпечки, смазанную маслом. Поставить в духовку, температура 160ºС, на 40–50 минут. 4. Остудить и оставить на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!

https://ok.ru/desertnik/topic/70228911844307

Рубрики:  кулинария/сладкие пироги


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2019 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ ОТ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Груши
500 мл кипящей воды
500 мл холодной воды
200 гр  чашки сахарного песка
1 стручок ванили
6 груш (очистить от кожуры)
сок и цедра одного лимона

Основа:
300гр муки
0,5 ч.л. соли
1  ч.л. порошка  для выпечки
150 гр холодного сливочного масла
1 яйцо
0,5 ст.л.  уксуса
3-5 ст.л. холодной воды

Для заварного крема
2 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
125 мл  жидкости от маринованных груши
2  яйца
75 мл  сливок
1 стручок ванили

Для глазури:
250 мл  жидкости от вареных груш
125 мл  абрикосового джема

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Груши:
Сахар, сок лимона и цедру поместить в кастрюлю. Добавить два стакана кипящей воды и размешать .
Как только сахар растворится, добавить холодную воду и ваниль.
Доведите жидкость до кипения,  затем добавить груши, чтобы они стояли вертикально.
Довести до кипения на медленном огне в течение 8-10 минут, груши должны стать  мягкими но не разваливаться.
Дать  грушам остыть в сиропе. Жидкость слить, сохранить для крема и глазури.

Основа:
Смешайте муку, соль и порошок для выпечки .
Холодное масло растереть с мукой. Масло не должно полностью растаять в Ваших руках, действуйте быстро.
В небольшой миске смешайте яйца, уксус и холодную воду.
Соедините яичную и мучную смесь и замесите эластичное тесто. Долго вымешивать не нужно. Тесто не должно таять. Уберите в холодильник на 15 минут.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, переложите в форму, формируя бортики. Уберите в холодильник на 15 минут.
Накрыть тонким листом пищевой фольги (или пергаментом), насыпать сухой горох, аккуратно прижать по форме. Выпекать минут 15 при  температуре 200 С. Удалить слой фольги с горохом и выпекать тесто еще 5 минут.

Крем:
Перемешать  муку и сахар. Постепенно добавить 1/2 чашки  грушевого сиропа, перемешать.
Взбить яйца, добавляя сливки продолжать взбивать.
Соединить мучную  и яично-сливочную смеси, перемешать до объединения.

Сборка:
Разогреть духовку до 180 С
Поставить груши в форму  с готовым  тестом. Груши стоит немного срезать по донышку для устойчивости.
Вылить  заварной крем вокруг них.
Поставить в духовку  выпекать около 25 минут, крем должен загустеть.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть минут 20

https://ok.ru/marina.chaplyginadotsenko/album/204561591272/523484108264

 

Рубрики:  кулинария/сладкие пироги


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2019 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ

Я пирожки очень редко пеку,но сегодня ,для определенного события,мне надо было испечь именно пирожки..И как здорово,что я увидела пирожки у Людочки Дунаевой. Людочка,спасибо огромное,пирожки получились отменные.Отчитываюсь,как и обещала.

Замесить дрожжевое тесто:     1.) просеять 3,5 стакана муки, всыпать в нее 2 чайные ложки сухих дрожжей, соль, 2.5 ст. ложки сахара и 1 пакетик ванильного сахара, перемешать. 100 г маргарина растопить и слегка остудить. Влить в муку маргарин, 1 стакан кефира, вбить 2 яйца. Вымесить некрутое тесто.Начинка любая..  У меня начинка из субпродуктов,поэтому в тесто не добавляла ванилин и сахара положила 1ст.л.

Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2019 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тыквенные булочки с нутеллой...

200 г тыквенного пюре (пюре отжала через марлю...200 г это уже отжатая тыква),
11 г сухих дрожжей,
100 мл теплого молока,
500 г муки,
60 г сахара
щепотка соли,
1 ч. ложки куркумы (не обязательно),
3 яйца,
150 г мягкого сливочного масла,
15 ч. ложек с горками нутеллы (начинку можно вообще исключить из булочек),

 

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Дрожжи развести в тепленьком молоке с чайной ложкой сахара и ч. ложкой муки, оставить минут на 10-15 до образования шапочки, затес размешать хорошо до пенки. Затем смешать дрожжи,просеянную муку,куркуму, соль, сахар, яйца, замесить тесто. Вымешивать минут 10-15.  Добавить в два-три приема масло и хорошенько вымесить. Добавить тыквенное пюре и снова хорошо вымешивать тесто. Оно получается немного липким, переложить тесто в большую емкость, так как оно должно подняться в три раза и оставить для подъема на час-полтора.
По истечении этого времени, аккуратно обмять тесто, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
 Вынуть тесто из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре 30-40 мин. Далее, выложить его на припыленную мукой поверхность, разделить на 15 частей
Сформировать из теста кружки, внутрь каждой положить начинку (у меня нутелла), аккуратно защипнуть краешки булочек и выложить в форму, застеленную пекарской бумагой.....булочки выкладывать швом вниз. Форма у меня с бортиками размером 28/18 см.
Оставить булочки в теплом месте для подъема  приблизительно на 1-1.5 часа. перед выпечкой смазать булочки желтком с 1 с. ложкой молока, посыпать коричневым сахаром (любым). Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 30-35. Вынуть из духовки, аккуратно за концы бумаги извлечь из формы, оставить охлаждаться.....Я не вытерпела и теплыми их разломила...вкуснооо!!!

Рубрики:  кулинария/булочки

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2019 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По рецепту Оли Майдановой.


200 г муки,
60 г крахмала,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ст. ложка сахара (сахар по вкусу),
ванилин по вкусу и по желанию,
щепотка соли,
2 яйца,
4 ст. ложки раст. масла,
3 ст. ложки молока
Смешать яйца, молоко, сахар и масло. Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, крахмалом, солью. Соединить обе смеси и замесить  мягкое, не липнущее к рукам тесто. Раскатать его толщиной 3-5 мм, вырезать квадраты, прямоугольники или любые на Ваше усмотрении фигурки, наколоть вилкой, уложить на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 10-15.

Рубрики:  кулинария/печенье

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2019 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красная рыба в пивном соусе....по рецепту Лены Маликовой.

500 г филе красной рыбы
180 мл темного пива (У меня 150 мл....заменять пиво нежелательно,именно темное пиво придаст блюду изюминку)
3 зубчика чеснока
300 г помидор черри
15 г свежего имбиря(также заменять на порошковый не советую)
2 ст.ложки томатной пасты
2 ст.ложки соевого соуса
2 ст.ложки рисового уксуса
1.Филе порезать кусочками и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой  корочки.
2.Выложить рыбу на тарелку,закрыть фольгой.
 на этой же сковороде обжарить чеснок,имбирь и помидоры.
3.Добавить томатную пасту,влить уксус,соевый соус и пиво.Хорошо перемешать,чтобы соус стал однородным.Прогревать около 3 минут.
4.В готовый соус выложить кусочки рыбы, аккуратно перемешать, чтобы кусочки остались целыми, прогреть еще минуты 2-3.
Я делала на 1 кг филе рыбки, соответственно все продукты взяты вдвое больше, чем в рецепте.

Рубрики:  кулинария/рыба

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2019 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лакомство за 5 минут! Рецепты приготовления печенья “каллы”

Динамичный стиль жизни современных женщин часто лишает их возможности уделить достаточно времени приготовлению еды. И если с основными блюдами дело обстоит куда лучше, то вместо домашней выпечки на столе чаще всего красуются десерты из магазина.

Причина тому – длительность процесса. Но сегодня мы поделимся с вами рецептом, который подойдет даже для самых занятых мам и бабушек. Это печенье «каллы».

Лакомство за 5 минут                Читать далее

Рубрики:  кулинария/печенье

Без заголовка

Пятница, 05 Июля 2019 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки — нереально мягкие!

Творожные булочки — нереально мягкие!

Tvorojnie_bylochki_ (600x315, 133Kb)
Ингредиенты:
 
Мука — 360 г
Творог — 180 г
Молоко — 70 мл
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булочки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 05 Июля 2019 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шесть вкусных закусок из лаваша

Лаваш — универсальный материал для закусочных блюд на праздничный и повседневный стол. Сегодня мы представляем вам 6 рецептов закусок из лаваша из лаваша, которые будут уместны в любой день и по любому поводу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из лаваша

Без заголовка

Четверг, 04 Июля 2019 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевые пирожки в духовке с любой начинкой - хрустящие и слоистые как у бабушки

Готовим с Три И Ночкой

Бездрожжевые пирожки в духовке с любой начинкой - хрустящие и слоистые как у бабушки

Вкуснейшие пирожки! Получились точь-в-точь как у моей бабушки, готовим мы их по ее рецепту. Именно такие пироги я помню и люблю с детства - начинки много, а теста мало)) К тому же это тесто на столько тонкое и хрустящее, что пирожочки просто тают во рту!



Начинка может быть самая разнообразная, какая вам больше по душе (картошка, капуста, творог, мясо и так дальше), главное несладкая. Может и со сладкой будет вкусно, но почему-то бабушка готовила только с соленой и я так привык)) В общем, на начинке я сегодня останавливаться не буду, а расскажу о самом тесте и процессе приготовления.
 
Для теста нам понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2019 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Зобкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинговый пирог.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




Невероятно вкусный Пудинговый Пирог со смородиной! Тесто воздушное, очень легкое, мягкое и невесомое с легкой кислинкой ягод! Вкуснейший домашний пирог из пудингового теста! Если Вы еще не пробовали такой пирог, тогда самое время порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой к чаю!



Рубрики:  кулинария/сладкие пироги


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2019 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Зобкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебная запеканка с абрикосами






Рубрики:  кулинария/запеканки

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2019 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая закуска

(500x375, 99Kb)

Похожий рецепт консервирую каждый год. Но, так как закуска получается очень вкусной, обязательно делаю и упрощенный вариант на каждый день. Рецепт острой закуски простой, готовится она быстро. В холодильнике можно хранить около недели, но так долго у нас она не стоит — съедаем быстрее и приходится готовить новую порцию.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/баклажаны
кулинария/соленья

Без заголовка

Вторник, 02 Июля 2019 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИКАРНЫЕ творожные ПОНЧИКИ 😋 ПРОСТО и ВКУСНО! 😋




🍁Творог 450 г
🍁Яйцо 3 шт
🍁Сахар 50 г
🍁Сметана 90 г
🍁Сода 1 ч.л
🍁Соль 1/3 ч.л
🍁Водка 1 ст.л (можно пропустить)
🍁Мука 240 г



Серия сообщений "- Пампушки, пончики (видео)":

Часть 1 - Пончики на кефире
Часть 2 - Пончики - колечки ( самые простые)
...
Часть 32 - Пісні пампушки з маком!!! Постные пончики с маком
Часть 33 - Готовлю 2 дня подряд! Вкуснейшие творожные палочки к чаю или кофе
Часть 34 - ШИКАРНЫЕ творожные ПОНЧИКИ 😋 ПРОСТО и ВКУСНО! 😋
Часть 35 - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ХВОРОСТ🌻


Рубрики:  кулинария/пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 02 Июля 2019 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем кладут зубную пасту в сливной бачок унитаза?

Картинки по запросу тюбик пасты в бачок унитаза

Сливной бачок — необычно место в доме. Помимо его непосредственных функций, его частенько используют в качестве тайника.

Удивитесь ли вы, обнаружив в этом "удивительном" месте тюбик с зубной пастой?

Оказывается этим необычным лайфхаком пользуются многие мои знакомые. Фишка заключается в том, что таким нехитрым образом можно сохранить свежесть в унитазе на довольно длительное время, примерно на месяц.

Читать далее…

Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Вторник, 02 Июля 2019 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенный баклажановый пирог

 

Фото к рецепту: Необыкновенный баклажановый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны - 6-7 шт.
  • мясной фарш (говядина+свинина) - 800 гр.
  • репчатый лук - 2-3 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • молоко - 3/4 ст.
  • яйца - 3-4 шт.
  • твердый сыр - 50 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • майонез - 2 ст.ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль перец, зелень.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

1. Приготовить необходимые продукты.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/баклажаны

Без заголовка

Вторник, 02 Июля 2019 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берлинеры, берлинские пончики. Лучший рецепт из всех!

https://www.drive2.ru/b/533446484109034671/

alt="Берлинеры, берлинские пончики."
alt="Берлинеры, берлинские пончики."

Ингредиенты
— Мука пшеничная в/с ~ 600 г
— Молоко -1 стакан 250 мл
— Яйцо -1 шт
— Сахар — 2 столовые ложки
— Ванильный сахар -1/2 пакетика
— Соль — щепотка
— Коньяк — 2.чайные ложки (можно кирш, или просто водку).
— Растительное масло — 1,5 столовые ложки
— Дрожжи живые -20 г, или сухие 7г
Для крема: 
— 1 крупное яйцо
— 300 мл молока
— 2 столовые ложки муки
— 1/2 пакетика ванильного сахара
— Ликер по желанию -1 ч.л
— Белый шоколад 60 г (у меня каллеты Каллебаут)
Можно взять вместо крема любой средней густоты джем.
 
Для посыпки: сахарная пудра или помадка.
Приготовление.

alt="Берлинеры, берлинские пончики."

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Вторник, 02 Июля 2019 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять ужинов на неделю из одной кастрюли

 

 



-
--1--- Запеканка из риса и кабачков
• Рис - 250 г
• Кабачок - 300 г
• Яйца - 3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сыр твердый - 100 - 120 г
• Перец черный молотый
• Соль
 
 
 
 
---2--- Оладьи "Растрёпки" 
• Рис - 300 г
• Капуста - 300 г
• Яйца - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
 
 
 
 
 
 
 
 
--3--- Пирог "Буду ещё готовить завтра"
Для теста:
• Яйца - 4 шт.
• Сметана (или кефир) - 250 г
• Растительное масло - 50 г
• Мука - 170 г
• Горчица - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Начинка:
• Рыба - 350 г (у меня 2 банки консервированной горбуши)
• Рис - 250 г
• Зелёный лук
• Яйца вареные - 3 шт.
• Соль, перец
 
---4--- Тушеный рис с фасолью
• Рис - 300 г
• Фасоль консервированная - 1 бан.
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 1 зуб.
• Тмин - 0,5 ч.л.
• Острый томатный соус - 5-6 ст.л.

• Соль

 

 

 

---5--- Рисовая каша с яблоками
• Рис - 220 г
• Яблоки (кислые) - 3-4 шт.
• Масло сливочное - 60 г
• Сахар - 2 ст.л.
• Сметана - 1 ст.л.
• Соль

 

0_83b48_6e647dbb_S (30x30, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/каши


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в olga_cheskidova1
Страницы: 1628 [1627] 1626 1625 ..
.. 1 Календарь