-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2011
Записей: 2646
Комментариев: 592
Написано: 4296


Рецепт мяса с курагой

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 09:38 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

Рецепт мяса с курагой от bestrestoran

 (351x450, 142Kb)
600 г мякоти говядины для тушения,
горсть кураги,
кусочек имбирного корня размером примерно 1 см,
щепотка сушеного тимьяна,
молотый душистый перец на кончике ножа,
200 г сливок (можно взять консервированное кокосовое молоко без сахара),
растительное масло для жаренья,
соль

Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кубиками (со стороной примерно 3 см) и обжарьте со всех сторон в растительном масле, периодически переворачивая, до образования золотистой корочки. Курагу ополосните кипятком и тщательно промойте в холодной воде. Обсушите и нарежьте очень тонкими полосками. Имбирный корень очистите и мелко нарежьте (можно натереть на мелкой терке).
Подготовленные курагу и имбирь добавьте к мясу. Посолите, приправьте душистым перцем и тимьяном. Хорошо перемешайте и жарьте вместе с мясом на слабом огне еще 5 мин. Затем мясо залейте сливками (или кокосовым молоком), доведите до кипения и тушите под крышкой на слабом огне примерно 1 час, пока оно не станет мягким. При необходимости подлейте немного воды. Это блюдо следует подавать на стол прямо с плиты — очень горячим.

Совет: чтобы мясо было сочным, перед тушением его надо обжарить до корочки, а посолить только во время тушения

Рубрики:  мысли о том,что надо бы приготовить/закуски,салаты,на второе
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку